Мой очень доволен Лериным приездам . Сейчас позвонил или скорее я ему на перезвон . Говорит , поговорили чуть-чуть минут 30-40 . Но доволен . Как мало нам надо ребенку хорошо и нам тоже . Лерочка , это тебе .
А у меня даже сержанты расспрашивают как мы сдружились
Сегодня сержант, который Наташинного привел, тоже в этом убедился, когда кучу пакетов увидел. А дежурный на КПП спросил, а там с Амурской области никого нет,, он сам от туда. А у нас есть мамы с Амурской области, по моему нет или я не права?
еще многому бы надо научится. вы у меня хорошие учителя. спасибо вам. буду и дальше осиливать технику. сын удивится придет. что я что то научилась делать в нем...
Хочу поделиться – вторые сутки под впечатлением о нашем параде.
Вообще наш город военными частями не богат. Только Северская дивизия, которая в этом году впервые приняла участие в Параде в самом Томске. Но я до сих пор в глубоком шоке от наших горожан. Это что-то невообразимое. У нас город небольшой. 9 мая в новостях прошла цифра об участии 75 тысяч томичей. Но у меня было стойкое ощущение, что такое количество шло в одном только Бессмертном полку с фотографиями родных и близких участников Великой Отечественной. А ведь примерно столько же сопровождало колонну по обеим сторонам проспекта, двигаясь вместе с нею к Лагерному саду. И это не считая ручьев чуть поменьше, которые текли параллельными улочками в надежде прорваться к памятнику и возложить цветы к его подножию. У нас все желающие принять участие в праздничном шествии не поместились на центральном проспекте! Сегодня СМИ поправились, назвали цифру почти в два раза больше. Мне кажется, что это как раз где-то близко к правде. Журналисты, которые комментировали торжественное шествие в прямом эфире, не выдержали, обронив фразу: «Даже не верится, что это происходит у нас». Я искала по всему Интернету фотку хорошего качества с удачным ракурсом, чтобы вы хотя бы примерно увидели, что это было. Удачного ракурса не нашла. Жалко до жути. Наверное, официальные фотографы до сих пор сидят с большими глазами перед заснятым, пытаясь осознать произошедшее. Половина города в пилотках – кто-то купленных, кто-то самошитых. Самошитых очень много! И практически все с цветами – гвоздиками и тюльпанами. А еще много молодежи и совсем крохотулечных ребятишек в стилизованной военной форме: и мальчишечки, и девчоночки. Один мальчонка был с уменьшенной пропорционально росту деревянной копией автомата времен Великой Отечественной. Однозначно работа папы, на плечах которого он торжественно восседал! А я минут двадцать не могла отвести взгляд от девчушки лет 4-5 в «военной форме» и бантиками как гвоздички. Девчушка была тоже с папой. А я все смотрела на них и думала – вот ведь мамочка у них молодец, нашла время такую красоту сшить и постаралась, чтоб прям и пуговки, и кармашки, все как надо было. Можете представить радость, когда именно ее фотку наша в инете! )))) Когда со всеми пришла к Лагерному саду, встала в стороне и стоически выжидала примерно с час, пока пройдут участники Парада и особенно плотная колонна Бессмертного полка. Потом пристроилась к демонстрантам, подошла к памятнику, дождалась своей очереди и обомлела. До этого за спинами людей видно не было. Вокруг чаши Вечного огня был выложен практически метровый бруствер из плотно лежащих гвоздик. Это не считая того, что люди успели цветами все подножие памятника по всему периметру устелить. А подножие памятника у нас, надо сказать, немаленькое. Оглянулась и поняла, что поток людской еще даже не собирается заканчиваться. Положила цветы, прошептала «Спасибо» и не сдержалась. Все люди как люди, а я со слезами. Спустилась по ступенькам и еще довольно долго простояла около коллектива, который под аккомпанемент баяниста потрясающими голосами пел песни военных лет. Домой вернулась только вечером, пытаясь справиться с глубочайшим потрясением. На народные гулянья и вечерний салют меня уже не хватило. Так что там мои уже самостоятельно отдувались. Ребят, это не просто «Праздник великой Победы» у нас был. Это прямо-таки какая-то демонстрация великой готовности не допустить ничего подобного была… Сдержанно, организованно, торжественно, красочно, с улыбками, иногда с песнями, но главное, с каким-то глубочайшим невыразимым смыслом. Много еще хотелось рассказать интересного, но уже и так крутовато получилось. Вы уж простите меня. Сдерживалась долго, но сдержаться не удалось )))
Первые шеренги нашего Бессмертного полка (ему конца и края не было в этом году - словно огромная белая река):
Здесь ракурс неудачный. Проспект там вдали как бы за поворотом. Было бы снято с центра или хотя бы с другой стороны, вы бы увидели, что эта река людская от самого горизонта начинается...
Сегодня сержант, который Наташинного привел, тоже в этом убедился, когда кучу пакетов увидел. А дежурный на КПП спросил, а там с Амурской области никого нет,, он сам от туда. А у нас есть мамы с Амурской области, по моему нет или я не права?
Наташа спасибо, а как нам с Наташей (MamaPavla) в такие моменты радостно, на месте ваших мальчишек могли оказаться и наши, и я бы мечтала о таких мамках
Наташа спасибо, а как нам с Наташей (MamaPavla) в такие моменты радостно, на месте ваших мальчишек могли оказаться и наши, и я бы мечтала о таких мамках
там же Анастасьевка я пробывала там зарегистрироваться еще в декабре. но так у меня и не получилось. видели же какой я спец была. вот по привычки и бегаю туда. когда здесь нет никого