Форум Мать солдата 
Понедельник, 17.11.2025, 12:20

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
в/ч 09332 Абхазия
11Солдатка Вторник, 19.04.2011, 13:12 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу:
354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.

354340 г.Сочи А-340 в/ч п.п 09332 далее указать литер

Инструкция для сотовой связи. ВАЖНО!!!!

Здесь вы можете посмотреть информацию, которая будет для вас полезной и нужнойВажная информация

Iren1973 Среда, 24.08.2016, 15:52 | Сообщение № 3916 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 66
Статус: Отключен
Света,уже пора покупать,ну сейчас с этим проблем не должно быть,обычно к школе разные базары работают,да и магазинов много.

tertyelena Среда, 24.08.2016, 15:52 | Сообщение № 3917 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 52
Цитата Svetlzel ()
сыну еще костюм не купили
Мне кажется на первый класс легче всего собирать (морально). У детей ещё особых собственных предпочтений нет, покупай что положено, лишь бы по размеру. А вот старшие начинают "выпендриваться": это не хочу, то не буду. ( По крайней мере у нас так всегда было). И уж точно мальчика собирать ничуть не легче, чем девочку. (Это я так раньше думала).

ksusha-0702 Среда, 24.08.2016, 15:56 | Сообщение № 3918 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 60
Цитата Iren1973 ()
мальчик большой и уже пусть сам ходит

я тоже сказала последний год иду!Просто в конце учебного года никто не сказал куда идти 1 сентября,какой кабинет,кто будет классным руководителем stuff .Так что пойдем разбираться yes

Добавлено (24.08.2016, 15:56)
---------------------------------------------

Цитата Svetlzel ()
сыну еще костюм не купили

Надо поспешить,практически неделя осталась! nono

Svetlzel Среда, 24.08.2016, 15:58 | Сообщение № 3919 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Хочется же, чтобы дешево и сердито, а получится, как всегда... stuff Лена, а мальчика собрать легче, чем девочку. Двое брюк, штуки три-четыре рубашки, ботинки, кроссовки, сандали на сменку и все. А девочкам и брюки, и юбки, и блузочки, да не абы какие, и туфельки и прочей фигни... У нас на физ-ру заказали чешки, я так рада, что не надо будет таскать кеды (кроссовки). И цена у чешек 200 руб, а не 2000,00

tertyelena Среда, 24.08.2016, 16:02 | Сообщение № 3920 | Цитата | Ответить

Дембель
Не знаю, Света, я собирала и девочку, и мальчика. Мне казалось, что с дочкой как-то даже полегче. Она ко мне прислушивалась. А сын всю душу вынет, пока соберём. То, что он хочет- нельзя по школьной форме, что можно- он не хочет. Вот и искали компромиссы.

Iren1973 Среда, 24.08.2016, 16:03 | Сообщение № 3921 | Цитата | Ответить

Дембель
С мальчиками на самом деле проще,но бывают и исключения yes .Мои,пока маленькие были,то носили все,что им предложишь,но потом тоже стали разбираться-это нравиться,то не буду носить yes .Просто у мальчиков нет такого разнообразия,как у девочек.

ksusha-0702 Среда, 24.08.2016, 16:06 | Сообщение № 3922 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата tertyelena ()
первый класс легче всего собирать (морально)

Да да!Мы четыре года собирались о-быстрому,что мама выберет, то и носим ! yes А в этом году три дня собирались! stuff

Svetlzel Среда, 24.08.2016, 16:08 | Сообщение № 3923 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата tertyelena ()
То, что он хочет- нельзя по школьной форме

Лена, мой старший учился, у них особых притязаний по форме не было, даже в светлых майках с разными рисунками ходил, и джинсы. Только на торжества требовали светлый верх и темный низ. Это сейчас стали требовать форму (и это правильно), у нас в моде темно-серые костюмы, а в магазинах в основном черные, вот придется еще побегать и выбрать подходящую одежонку.

ksusha-0702 Среда, 24.08.2016, 16:25 | Сообщение № 3924 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Svetlzel ()
мой старший учился, у них особых притязаний по форме не было,

Светочка,когда наши учились у них не было единой формы,а сейчас хотят свести всех к единой форме!на фоне этого очереди и толпы на рынках!Как в голодные 90-е!

Iren1973 Среда, 24.08.2016, 16:52 | Сообщение № 3925 | Цитата | Ответить

Дембель
А у нас нет требований к цвету формы,но в основном все берут тёмные тона yes .У учителей обычно пожелания к девочкам,чтобы носили блузки без страз,без аляпистых рисунков,чтобы юбки были нормальной длины yes .А мальчикам не разрешают в джинсах и в спортивной форме ходить,и рубашки тоже чтобы были не яркие.А когда старший учился,то только в начальной школе учительница просила,чтобы в форме ходили,а начиная с 5 и до конца школы ходил в джинсах и в спортивках,футболках,свитерах,водолазках и никто ничего не говорил,а на линейки тоже брюки и рубашку надевал. yes

Добавлено (24.08.2016, 16:44)
Ксюш,а у нас нет очередей,магазинов много,некоторые и на растаможках покупают,но там качество не очень down ,хотя,говорят можно найти приличный костюм.Я вот обувь ему на растоможке всегда беру и ничего страшного,носит нормально,нога то ведь растёт,нам на год поносить вполне хватает,а потом мало становится и отдавать ''бешеные''деньги за детскую обувь меня честно говоря''жаба давит'',а костюм я стараюсь в магазине купить,нам костюм обычно на 2 года хватает,т.к. он у меня не очень быстро растёт,брюки и пиджак с небольшим запасом,потом отвернешь и ещё походить можно,зато качественная ткань yes .Сейчас на детей одежда и обувь как на взрослых стоит.Мы тут только на канцелярию почти 2000 истратили-тетради,обложки,ручки и т.д.

Добавлено (24.08.2016, 16:52)
А в некоторых городских школах,особенно в гимназиях к школьной форме свои требования.Как-то несколько лет назад в магазине форму покупали,так одна мама сказала,что им нужна такая форма:пиджак светлый,а брюки тёмные и она бегает и ищет yes И некоторые на заказ шьют с логотипами гимназий.У нас в селе проще,никаких особых ''заморочек'' нет,но как дальше будет-неизвестно >(

Elena5245 Среда, 24.08.2016, 17:08 | Сообщение № 3926 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 86
Девочки , расскажу о себе! Живем мы возле г. Ейска .Работаю в поликлинике медсестрой. Меньший сын идет в 9 класс.В настоящее время в отпуске . В понедельник выхожу на работу. >( Будет меньше времени для просмотра форума. При каждой свободной минуте стараюсь зайти к вам .Но пока в основном читаю. Знакомлюсь.

Svetlzel Среда, 24.08.2016, 17:18 | Сообщение № 3927 | Цитата | Ответить

Дембель
Вот у нас на веточке еще один медработник появился. :)

tertyelena Среда, 24.08.2016, 17:26 | Сообщение № 3928 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Elena5245 ()
Но пока в основном читаю. Знакомлюсь.
Давай уже включайся в общение. Проблемы-то те же. Вот и мальчика 9-классника собирать надо. Вот и тоже два мальчика. У меня есть девочка, но она уже большая. Да ещё у Оли2, но тоже уже большая. А так- одни пацаны.

Добавлено (24.08.2016, 17:26)
По поводу одежды, девочки, мне наверное сложнее было, потому что дети-то учительские. На другом ребёнке не заметят, а на наших непременно. Да ещё 35 раз скажут. Вот и старалась, чтобы не джинсы, а брюки, рубашки и блузки белых и серо-голубых тонов, чтобы не поло или майка, а рубашка, чтобы не спортивная обувь, а туфли. А, да ещё жилет с логотипом. А на праздники мы ещё синие пилотки и галстуки надеваем.
Что-то МЧС никак не определится. Шлёт смс про то, что сильные ливни и грозы и тут же что высокая пожароопасность. Очень дождика хочется.

Svetlzel Среда, 24.08.2016, 17:38 | Сообщение № 3929 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата tertyelena ()
Что-то МЧС никак не определится. Шлёт смс про то, что сильные ливни и грозы и тут же что высокая пожароопасность. Очень дождика хочется.

А у нас сегодня только пахнет дождем, все захмарило! Ой , глянула в окно, а там дождик начался dance

Добавлено (24.08.2016, 17:38)
А, да, девочки, вещи доармейские не спешите раздавать, прошло три месяца и мой влез в джинсы аж со свистом. А в армии только с вазелином смог влезть. yes

Iren1973 Среда, 24.08.2016, 18:33 | Сообщение № 3930 | Цитата | Ответить

Дембель
Лена,да мы с тобой коллеги up yes (ничего,если на ты?)Я тоже медсестра,работаю в стационаре в физиокабинете.У нас ЛОР,''глаза''и ''нервы'' :D Все,кому назначают,те у нас и получают физиолечение yes .И я в понедельник тоже на работу выхожу >( .У нас прямо много общего :D Младший идёт в 7 класс.

Добавлено (24.08.2016, 18:19)
Девочки,похоже и к нам гроза надвигается Потемнело,ветер усилился,вдали гром гремит,а днём солнце палило,зато сейчас так хорошо!Немного на огороде прибрались,клубнику обработали,завтра,если дождя не будет, пойдем снова,там ещё дел полно,а потом вскопать на зиму надо и мама чеснок всегда сажает.

Добавлено (24.08.2016, 18:33)
Света,а я никому вещи отдавать не собиралась,может во что и влезет,а не влезет-так младший потом доносит yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика