Форум Мать солдата 
Вторник, 03.12.2024, 23:28

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
102 военная база г. Гюмри в\ч 09321,в\ч 04436-(4)
Марина2705 Воскресенье, 12.05.2013, 23:21 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Информация, которая вам может понадобиться

важные телефоны:
военная прокуратура гарнизона по 102 базе, можно туда позвонить
Ложкарев Валерий Александрович
3105, Республика Армения, г. Гюмри, ул. Пограничная, д. 21, в/ч 2012
8 (1037431) 25-74-03

Военная прокуратура Южного военного округа
Военный прокурор округа Милованов Владимир Васильевич
344007, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д. 72а
8 (863) 263-04-67, 8 (863) 282-79-68 ,.

Улыбка Вторник, 12.11.2013, 20:41 | Сообщение № 4096 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 62
Статус: Отключен
Вот кажется и все позади, скоро сын вернется домой и жизнь потечет своим руслом и только сейчас я поняла , какой же это был трудный для нас всех путь , для вас и для меня. СОЛДАТСКАЯ МАМА, ЧТО ОНА ПЕРЕЖИЛА И СКОЛЬКО СЛЕЗ ПРОЛИЛА ЗНАЕТ ТОЛЬКО ТА МАМА, КОТОРАЯ ЖДАЛА СВОЕГО СЫНА.Солдатская мама....Солдатская мама...
После первых грустных растерянных звонков от сына из части хотелось куда-то звонить, с кем-то договориться, заплатить неизвестно кому, ну хоть что-то сделать, чтобы ему было полегче. Душа матери, подобно птице в наглухо закрытой от солнца клетке, металась в страхе, истерике и неизвестности,обливаясь слезами. Когда спустя несколько недель стали приходить редкие и уже спокойные весточки от сына, в душе поселилась надежда, может всё обойдется, всё перетрется, привыкнет. Постепенно надежда сменилась терпением, самым долгим для материнской души терпением, когда бесконечные дни похожи один на другой. И как-то незаметно через несколько месяцев тревоги и терпение, заполнявшие душу,уступили место уверенности, что так и должно быть, что самое трудное и горькое уже пройдено, а впереди только хорошее и светлое. Душа уже подобна птице, вылетевшей из тесной клетки и ждущей солнечной весны. И сознание того, ЧТО уже пережито и КАК пережито, рождает чувство гордости. Гордости за сына. Потому что не спрятался за мамину юбку, не спрятался за купленный военный билет, не спрятался за спины таких же ребят, сыновей таких же мам. И еще потому что может первый раз в своей жизни совершил по-настоящему мужской поступок, когда сам решил идти служить. И когда станет сам отцом, будет честно глядеть своим детям в глаза.
И в награду за все зти испытания души, за свою веру каждая солдатская мама услышит самые выстраданные за все 365 дней и за все 365 ночей, самые долгожданные, самые нужные для материнского сердца слова "Мама, я вернулся!" Дай то Бог поскорее их нам услышать.От души желаю ребятам , которые продолжают нести службу удачи во всем , пусть дни службы бегут без задоринок , сил им и здоровья. А ВАМ МАМОЧКИ ИДТИ С НИМИ В НОГУ, ВАША ПОДДЕРЖКА И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ yes ИМ , ВЕДЬ ОНИ ТАК ДАЛЕКИ ОТ РОДИНЫ.Всего ВАМ хорошего. Была и остаюсь с вами-УЛЫБКА.

Добавлено (12.11.2013, 20:41)
---------------------------------------------
galhonok, спасибо вам за то , что вы остались на веточке и не покинули нас.Продолжаете нести службу , поддерживаете нас и новичков. up

galhonok Вторник, 12.11.2013, 21:02 | Сообщение № 4097 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 7
Цитата Улыбка ()
И в награду за все зти испытания души, за свою веру каждая солдатская мама услышит самые выстраданные за все 365 дней и за все 365 ночей, самые долгожданные, самые нужные для материнского сердца слова "Мама, я вернулся!"

Вы не поверете, но слезы наварачиваются на глаза. Это самые желанные слова для матери. И вы все их обязательно услышите. Ради этих слов надо стиснуть зубы и держаться. И еще неизвесино кому труднее дается этот год; солдатам или их матерям.
Это для новеньких :

Мы не просто женщины…Мы особенные, из другого теста. Мы женщины, которые ЖДУТ, женщины, которые ГОРДЯТСЯ, женщины, которые ЛЮБЯТ своих сыновей и у которых весь год службы их сыновей проходит под девизом: "ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН! И Я ЕГО ДОЖДУСЬ"
Мы немного другие, из другого теста. Ещё недавно были как все – обычные, а теперь другие. Мы зачастую живем в двух часовых поясах одновременно: нам важно какая погода не только в нашем городе, но и ещё в одном. Мы не ругаемся, когда любимый сынок звонит среди ночи, мы этому наоборот безумно рады. Мы спим, моемся, кушаем и ещё много чего делаем вместе с телефоном. Мы часто плачем, хотя нас никто не обижает и не ругает. Наши календари начинаются не с того месяца и не с того числа как у всех остальных.
У нас в телефонах хранятся СМСки, написанные месяцы назад и не редко состоящие лишь из пары слов. И мы не сумасшедшие, не роботы, не психи, не душевно больные.
Мы просто безумно сумасшедше скучающие, ужасно волнующиеся, и бесконечно переживающие. Мы мамы, которые ждут своих сыновей!

Цитата Улыбка ()
galhonok, спасибо вам за то , что вы остались на веточке и не покинули нас.Продолжаете нести службу , поддерживаете нас и новичков.

И вы не бросайте новичков. Вместе мы все одолеем, верно?
Удачи всем. yes

Tasia2013 Вторник, 12.11.2013, 21:33 | Сообщение № 4098 | Цитата | Ответить

Всем привет. Пока не могла выйти на веточку и пообщаться с мамочками, очень скучала. Столько много новеньких появилось. Это здорово! up Прочитала все , что писали в мое "отсутствие" Пока читала и плакала и улыбалась. Это все стихи,проникновенные слова, идущие от сердец ждущих сыновей мамочек. Анекдоты!!! Супер. Веточка живет, дышит. И тоже плачет, радуется, смеется и вселяет надежду на самое хорошее. Девчонок: Розу, Оксану, Татьяну с КОСМОСОМ!!! dance hands Всем только хороших новостей и звоночков от сыночков. Улыбка, скорейшего выздоровления сыночку!

тамара Вторник, 12.11.2013, 22:51 | Сообщение № 4099 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 10
galhonok, Улыбка, какие фразы прямо в точку! слёзы навернулись на глазах cry

Tugusu Среда, 13.11.2013, 07:02 | Сообщение № 4100 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем доброе утро,хороших новостей и звоночков от сыночков!!! Улыбка,
Цитата Улыбка ()
.От души желаю ребятам , которые продолжают нести службу удачи во всем , пусть дни службы бегут без задоринок , сил им и здоровья. А ВАМ МАМОЧКИ ИДТИ С НИМИ В НОГУ, ВАША ПОДДЕРЖКА И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ИМ , ВЕДЬ ОНИ ТАК ДАЛЕКИ ОТ РОДИНЫ.
Спасибо Вам за пожелания
Цитата Улыбка ()
"Мама, я вернулся!"
Скоро скоро вы услышите эти долгожданные слова слова
Цитата Tasia2013 ()
Улыбка, скорейшего выздоровления сыночку!
я тоже хочу пожелась скорейшего выздоровления вашему сыночку.

roza Среда, 13.11.2013, 07:17 | Сообщение № 4101 | Цитата | Ответить

Доброе утро ждушечки!
Столько красивых слов написано, спасибо огромное девочки!!!
Вчера заходила в контакт к сыну и увидела переписку с друзьями. Целый год никого не было , а сейчас все объявились. Может быть это и хорошо, но мне почему то обидно стало. Даже отец наконец привет передал через пасынка, хотя за все время службы ни разу не позвонил сыну, не поинтересоваля его судьбой. А сын пять месяцев до Армении в Дагестане служил. shy

Tugusu Среда, 13.11.2013, 07:36 | Сообщение № 4102 | Цитата | Ответить

Дембель
А мой с лучшим другом в военкомате попросились,чтоб им повестки на один день выписали,проводы собирали в один день,начали у друга дома потом все к нам пришли .В Волгораде двое суток ждали вместе ,апотом моего в Владикавказ ,а друга в Дагестан.Встретились в Батайске и сейчас вместе в Сиверском,видятся на завтрак ,обет и ужин.Бывает и такое...

Матоша250613 Среда, 13.11.2013, 08:12 | Сообщение № 4103 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 150

Спасибо огромное за радушный прием! yes Нам мамам тоже важно чувствовать поддержку, как хорошо что есть такие форумы, где можно спросить, поделиться, услышать слова поддержки! yes

Я всю информацию с первой страницы прочитала, но пока все так сложно и непонятно. Ну это ,я думаю, пока не соприкоснусь на деле, будем пробовать, разбираться, ну и конечно, забрасывать ВАС вопросами. Девочки, чьи сыновья демобилизуются - вы уж не бросайте нас, помогите освоиться.

Добавлено (13.11.2013, 08:12)
Цитата Tugusu ()
апотом моего в Владикавказ ,а друга в Дагестан.Встретились в Батайске и сейчас вместе в Сиверском, видятся на завтрак ,обет и ужин.Бывает и такое...
У вас история прямо как в кино, но здорово, что оказались вместе, пусть и видятся только три раза в сутки, зато знание того, что друг рядом, я думаю, поднимает дух! up

irina445530 Среда, 13.11.2013, 12:29 | Сообщение № 4104 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 40
Девочки РОДНЫЕ ДОРОГИЕ читаю и одновременно улыбаюсь и плачу,случайно поднимаю глаза, а мне коллеги у виска крутят и еще советуют , что работа от всего отвлекает ( вот и попробуй таким объяснить......)
Улыбка, galhonok, СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА

Матоша250613 Среда, 13.11.2013, 13:13 | Сообщение № 4105 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 150
Цитата irina445530 ()
а мне коллеги у виска крутят и еще советуют , что работа от всего отвлекает ( вот и попробуй таким объяснить......)
У меня на работе схожая ситуация, я сейчас перестала делиться своими переживаниями, только здесь, здесь поймут и поддержат, потому. что мы связаны одной болью за наших сыновей.

Lub-vik-5 Среда, 13.11.2013, 16:23 | Сообщение № 4106 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Всем привет!!!
Цитата irina445530 ()
а мне коллеги у виска крутят

Цитата Матоша250613 ()
У меня на работе схожая ситуация, я сейчас перестала делиться своими переживаниями

Девочки, как все это знакомо. У нас было тоже самое и разговоры были, почему ни чего не сделала, что бы дети не служили.
Действительно только здесь на форумах могут понять, то что у нас внутри.

Tugusu Среда, 13.11.2013, 17:00 | Сообщение № 4107 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Lub-vik-5 ()
У нас было тоже самое

Нас даже некоторые родственники не понимали,все говорили да быть того не может,тоже перестали делиться со всеми.только с теми кто действительно нас понимает,но таких мало.Просто пока не коснется,сам через это не пройдешь им нас не понять...

Добавлено (13.11.2013, 17:00)
Девочки кто нибудь письма отправлял сыночкам в Гюмри в часть.Я сегодня отправила по адресу ,что написан в информации на верху.а потом заметила ,что там везде одни и теже цифры04436

оксана-70 Среда, 13.11.2013, 20:27 | Сообщение № 4108 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
у нас та же проблема даже бабушке родной это тема не интересна а внучок ей приветы передает

zvezda Среда, 13.11.2013, 21:06 | Сообщение № 4109 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 25
Девчата наверно и городок и батальон и роту надо указывать,тогда наверное дойдет.

Tasia2013 Среда, 13.11.2013, 21:21 | Сообщение № 4110 | Цитата | Ответить

Всем привет!И хочу пожелать, чтобы рядом с вами были люди, близкие по духу. чтобы были люди. которые дышали бы одним воздухом с вами и понимали,как МЫ на этом форуме[b]zvezda. А мы должны гордиться своими сыновьями и стараться не обращать внимание на слова тех, кто даже представление себе не имеют, что значит ЖДАТЬ СЫНА из АРМИИ.Звезда, Наталь, осталось две недельки и обнимешь сына!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика