Из-за меня чтоли? Вот еще! я тогда сама уйду! Взрослые должны уметь разговаривать, просто есть люди,которые не воспринимают других мнений, отличных от своих. Я что? Удалить предложила? Нельзя на Ирином сообщении сноску сделать "Наши дембеля", как на других веточках "наш фотоальбом", "наши рецепты"? Мне очень нравится, где отчет дней кому сколько осталось ведется-сразу видно,все ждут! И картинки всегда в тему! Но списки..на большом экране не замечала, а в телефоне когда-чисто поминальные Тьфу..Тьфу..Тьфу... Раздули..Еще прощенное воскресенье завтра. Простите меня,фсех любила Прощайте. Очень жаль, Всем добра. Пипец..прям записка перед повешаньем...
Татьяна(Tatyana17111) - сын Илья - 17.05.2018 - Отслужили 9 месяцев!
Три четверти отмахали, скоро, совсем скоро домой!
ЦитатаИринаК-61-92 ()
Валерия(Лера71) - 17 февраля - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Лерочка, с днем рождения, дорогая!
Мы скучаем, заходи к нам в домик.
День отца в России отмечаем 18 июня, но наткнулась вот на такой пост... Как жаль, что у меня не было ТАКОГО отца, да и у моих мальчишек тоже... Хотя им достался тоже не плохой экземпляр
В день отца захотелось немедленно спеть заздравную в честь всех пап. Мне в этом смысле повезло категорически, мой отец ждал меня даже тогда, врачи, сломавшие морально маму и съевшие ей всю нервную систему, ворчали, что она не родит никогда и ни при каких обстоятельствах. Папа улыбался и мысленно показывал милейшим эскулапам дулю. В конце концов, вселенная взмокла, и после десяти лет усердий моих родителей, сказала:"Да черт с вами, пусть будет, вы же не отвяжетесь..."
Весь ужас российского здравоохранения был пройден с отцом от и до. И когда очередной врач увещевал меня, что шансов на здоровье- ноль, отец снова улыбался и говорил:" Будет так, как захотим мы...Верь мне." И так стало. После многих лет, проведенных в больничных тихих коридорах, где пахнет таблетками и смертельной тоской, я собрала себя по кусочкам, как мозаику. И доктора были вынуждены признать мою беззаговорочную победу, которой бы не было без отца.
Мне- двенадцать лет, я беру тайком в библиотеке отца Юза Алешковского и намертво залипаю на слоге гения, прочитав "Николай Николаевич" и "Рука", мама- в трансе, папа улыбается и говорит:"Как тебе?". После этого эпизода я прихожу домой с двойкой по литературе, ибо отказываюсь читать по списку ту выхолощенную упрощенку, которую пытаются втиснуть в голову подросткам. Мама- в замешательстве, пятерки в четверти не светит. Папа смеется и говорит:" Список литературы ты себе можешь теперь составлять сама, мне все равно, двойка у тебя по литературе или пятерка, меньше любить тебя от наличия "отлично" я не стану. Ты никому ничего тут не должна, ты просто должна быть счастливой. Сомневаюсь, что книги Достоевского и Есенина однозначно сделают тебя таковой. Выбирать тебе. Ты- свободна!" С этого момента я выдохнула и поняла, что в борьбе с многоголовой гидрой тупой школьной уравниловки у меня есть верный союзник, который будет подавать мне патроны. Любой предмет я осваивала мгновенно, любой язык давался элементарно, но если мне что-то не нравилось, заставить меня выучить это было невозможно. Я просто отказывалась ложиться в прокрустово ложе, и я знала, что у меня есть поддержка.
Впервые услышав, как я- мелкая пигалица, выгнув бровь, разговариваю с водителем надменным тоном и изображаю царицу Савскую, отец остановил машину, вывел меня и спросил:" Откуда у меня барские замашки?" Я стала пунцового цвета, извинилась и больше ни разу в своей жизни не смела включать леди Макбет мценского уезда.
Потом были поездки в дома престарелых, в детские дома, в больницы, где лежат безнадежно больные. Много позже я стала волонтером в реабилитационных центрах для наркоманов, в ожоговых центрах. Отец решил показать все грани этой чудесной территории, чтоб я не повторила судьбу Будды Шакьямуни, который на тридцатом году своей жизни вышел за пределы роскошного дворца и впервые увидел «четыре зрелища», изменившие всю его жизнь: нищего старика, больного человека, разлагающийся труп и отшельника, ошалел навзничь, получил разрыв шаблона и пошел каликом переходным медитировать, подальше от пятизвездочного отеля.
Я увидела все это в тринадцать, и это были самые сильные и красивые уроки. Отец навсегда отбил охоту кичиться чем бы то ни было, наивно полагать себя умнее или лучше других. При всей космической любви ко мне, обилии подарков, мне никто не внушал, что я - принцесса, вокруг которой крутится этот земной шар, меня не воспитывали в парадигме :"Ты- лучшая, для тебя - весь мир, все здесь для тебя, ты- пуп мироздания, тебя обязаны баловать, целовать в круп и заваливать подарками!"
Отец воспитывал меня в доктрине:"Ты пришла сюда не просто так, все люди- разные, и все- равные, не ставь себя выше кого бы то ни было, не гордись, не ассоциируй себя ни с одним из своих талантов ибо тогда каждый из них будет отнят, когда гордыня застилает глаза, вселенная забирает предмет гордости, творить может только чистое сердце. Любой талант дан, чтоб зажигать сердца людей и раскрашивать этот мир, если талант не служит людям, а питает эго, он умирает.
Будь достаточно открыта, чтобы впустить людей в свое сердце, и если человек обманет доверие, плотно закрой за ним дверь, не выясняя отношений. Не слушай критики, тот, кто занят любимым делом, не имеет времени на это пустое занятие, тот, кто в жизни что-то упустил и проиграл, будет готов доказать, что и у тебя выйдет промашка. Будь рядом с достойным мужчиной, которого одновременно выберут твои ум, душа и сердце, и если твоя родная душа не встретится тебе быстро, имей силы не соглашаться на меньшее, мир принадлежит терпеливым. Будь в кругу единомышленников, которые буду укреплять твою веру в людей, сторонись пустых разговоров, сплетников и людей, жалующихся на обстоятельства, слабый духом не поднимется до твоего уровня, но ты спустишься к нему. В самые тяжелые моменты ты можешь остаться одна, точнее, тебе будет казаться, что ты - одна, с тобой весь твой род. Самые жесткие испытания проходят в одиночку, и только после них ты обретаешь силу, равной которой нет, нельзя бояться этих моментов и погибать до сражения со своими демонами.
Ты можешь сделать этот мир лучше, ты вообще можешь все, во что по-настоящему поверишь, любой предатель, враг- просто учитель, в любой ситуации не спрашивай, за что, спрашивай, зачем это тебе, прощай этих людей и навсегда исчезай из их жизни, в момент самого горького отчаяния и краха, помни, что через боль идет рост. Если твоей душе будет казаться, что пришло время менять маршрут, не тяни, ласковый ветер перемен очень быстро превращается в шторм.
Никогда и никому ничего не доказывай, дай людям право ошибаться и выбирать не тот путь, у каждого- свой экзамен. Ты не учитель и не директор в этой школе. Ты была рождена в огромной любви, и сколько бы ты не отдала ее, она не в состоянии закончиться, ты сама -она, единственное, что может ее истощить это обиды, ревность и зависть, не пускай их в себя. Если кто-то попытается поломать твои крылья, не злись, это делают люди, которых никто никогда не любил, пойми их и взлетай еще выше...И кто бы что не говорил, этим миром правит любовь, просто израненным сердцам это тяжело вспомнить. "
Лен, ну правда хватит дуться. Ну вы чего? Не надо быть такими категоричными. Мы тут так сроднились и я не представляю, что кто-то уйдет навсегда. И ты, и Иришка мне очень дороги. И когда кто-то из вас редко заходит, я оооочень скучаю. Сегодня день доброты, завтра Прощеное воскресенье - Всё забыли, как плохой сон, помирились и стали дальше жить в домике, как и раньше. Я очень об этом прошу!
Девочки!никто не слышал про изменения срока службы для срочников? Знакомая звонила-говорит сын был в военкомате...слышал что осенний призыв уже 1 и 8 будет В яндексе ничего не нашла про изменения...У родственницы сын на осень попадает на службу
Девочки!никто не слышал про изменения срока службы для срочников?
Лена, не пугай! У меня младший осенью служить идет
Добавлено (17.02.2018, 14:53) --------------------------------------------- При этом пока нет оснований предполагать, что данный срок будет изменен в 2018-2019 г. г. В настоящее время основная ставка делается на формирование контрактной армии, где будут служить профессионалы своего дела.... Начиная с 2012 г. депутаты множество раз выносили на рассмотрение вопрос об увеличении срока воинской службы. В разные годы предлагалось продлить срок пребывания молодых людей в армии до 1 года и 6 месяцев, 1 года и 8 месяцев и даже 2-х лет. В качестве основных аргументов приводится: нехватка рядовых солдат-срочников в воинских частях; невозможность хорошо овладеть сложными военно-техническими специальностями за действующий срок (1 год). повышение требований к качеству резервного состава вооруженных сил; недостаток времени для проведения всех видов подготовки военнослужащих, включая учения в приближенных к боевым условиям. Несмотря на это Президент Владимир Путин категорически отклонил предложенную инициативу и отказался увеличивать срок службы в армии. Поскольку он является Верховным Главнокомандующим, то окончательное решение всегда остается за ним.... Поэтому пока можно говорить, что служить в 2019 году будут столько же, как и в предыдущие годы, то есть 1 год. Но можно предположить, что президентские выборы в России в 2018 году внесут свои коррективы в изменение сроков службы в армии в 2018-2019 году.... Вот такую инфу я нашла...
Знакомая звонила-говорит сын был в военкомате...слышал что осенний призыв уже 1 и 8 будет
Бред это все эти сказки ходят уже лет 6-7, после того как изменился срок службы с 18 месяцев до 12 месяцев. Каждый призыв ходит этот слух. Говорят идите служить сейчас, а то со следующего призыва будет уже год и восемь типа мотивирует так
Добавлено (17.02.2018, 15:41) --------------------------------------------- Всем приве
- Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
Настюша, спасибо тебе за такую поддержку. Хотя конечно жду этих выборов с настороженностью (тут и увеличение пенсионного возраста, да много всего... Не буду политику разводить) Завтра последний день масленицы. А я за всю неделю ни одного блина даже не попробовала. Мальчишки почти всю неделю ели блины с ветчиной и сыром (очень любят с такой начинкой)
Девчонки, смотрела сначала Легенду №17, а сейчас хоккей наши с американцами! Оторваться не могу. За мальчишек держу кулаки и прошу помощи у всевышнего. И вообще я человек совсем не спортивный( и спортом не интересующийся) воспринимаю эту Олимпиаду, как передовую. И болею за наших, как никогда не болела!
Урааааа! 3:0 в нашу пользу! Спасибо за интересную игру! И еще спасибо нашим девчонкам в женской эстафете по лыжным гонкам! У наших бронза, но какая же дорогая!
Добрый вечер!Насчет срока службы, нас тоже пугали когда старший служил,тоже говорили вы последний призыв,а после вас уже год и восемь служить будут.Да, это они так мотивируют на службу.
и снова здрасти.... я чет прогульщица стала... сегодня в Кемерово проездили,Мирону купили кресло в машину, колесо в коляску...корму нам ,вечно этот корм,ну анкоголь само собой Потом молодежь в кино пошли, а нам екземпляра оставили на пару часов,он пищал,хотел спать и титьку.... а мы ему игрухи и мультики... чукча ...ушел,мы вздохнули-слава Богу не сами родили в сто лет Да чего уже там,я с вами НАВЕКИ!
Татьяна(Tatyana17111) - сын Илья - 17.05.2018 - Отслужили 9 месяцев!
Танюша! С датой вас! Осталось совсем ничего!
ЦитатаИринаК-61-92 ()
Валерия(Лера71) - 17 февраля - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Лерочка, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, любви! Иришка, вот ну и как КАК бы мы без списка запомнили и знали о всех важных датах? Без списка домик будет не тот уже! Не смей прекращать его вести! Мы ценим твой труд очень!!!
Простите меня,фсех любила Прощайте. Очень жаль, Всем добра. Пипец..прям записка перед повешаньем...
Ну вот здрасте!Лена, ну ка глупости эти брось! Прощается она тут мир, дружбы, жвачка, как сказала Оля
ЦитатаКубик1 ()
Знакомая звонила-говорит сын был в военкомате...слышал что осенний призыв уже 1 и 8 будет
Лена, эти слухи ходят каждый призыв не увеличат срок службы, не переживай даже, государству не выгодно так долго кормить срочников:stuff:
Добавлено (17.02.2018, 20:37) --------------------------------------------- Зашла, а тут никого спать пойду тогда чтоли... а то завтра ж Масленица, а мы гуляния организовываем, а после них мне еще на первое вождение. Пойду, не смывая грима инструктора до седых волос доводить