Форум Мать солдата 
Среда, 13.12.2017, 11:58

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Цветовая Схема: С Р О НА СТРАНИЦУ:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 8 из 19«126789101819»
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73 
Форум - Мать солдата » Воинские части » Западный военный округ » п. Каменка Ленинградская область Выборгский р-он в/ч 02511 » п. Каменка Ленинградская область Выборгский р-он в/ч 02511 (Продолжаем общение)
п. Каменка Ленинградская область Выборгский р-он в/ч 02511
JuliaMind Четверг, 08.06.2017, 14:03 | Сообщение № 106 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отключен
Еду с собой взял (домашнюю сразу слопал, а сладкое взял), но часть эти сержанты и забрали, часть поделил между ребятами, потому что хранить нельзя, только если сразу съедать.
А медикаменты вообще никакие нельзя было, даже йод, карандашиком который не разрешили. А вот после присяги уже всё оставил и нормально.
Еще один вопрос срочно возник, простите shy
Это правда, что из этой части контрактников отправляют в горячие точки и всё такое? А то им сегодня навешали разной ерунды, что контракт это здорово, а хотелось бы правду услышать, а не эту рекламу блестящую >(
 
dima Пятница, 09.06.2017, 04:37 | Сообщение № 107 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отключен
Да фигня это ни кого насильно не отправляют Мой уже 6 или 7 месяцев служит Ни кто ни куда не посылал А по поводу здорово контракт или нет я думаю кому как Если есть хорошая работа на гр то вроде как и не надо Мы призывались из Челябинска Найти работу за зарплату которую платят в армии Да ещо кормят, одевают ,лечат, дают возможность учится бесплатно, бесплатно проезд в отпуск бесплатно, возможность накопить на квартиру за счот государства На пенсию после 20 лет выслуги На какой гр это всё есть ? А чтоб прибили и горячих точек не надо Можно подумать на гр безопасно
 
Larataiga Пятница, 09.06.2017, 14:19 | Сообщение № 108 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отключен
Да, dima, правильно. И не надо забывать о сертификате: через 15 лет - 2 миллиона руб.,а если ещё годик прослужишь - три. Да и пенсия - не чита гражданской, тоже для семьи не хилое подспорье. Я не агитирую к подписанию контракта, но есть над чем поразмышлять.
 
JuliaMind Пятница, 09.06.2017, 23:18 | Сообщение № 109 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отключен
Спасибо за советы! Но я своего надеюсь отговорила, не нужно мне такого "счастья". Я прекрасно ощущаю себя в большом цивилизованном мегаполисе со всеми удобствами. Да я теперь и в принципе ненавижу все что связано с армией, вот вообще фу
 
dima Суббота, 10.06.2017, 04:17 | Сообщение № 110 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отключен
В смысле Ненавижу А защищать вас кто будет если что down
 
JuliaMind Суббота, 10.06.2017, 10:36 | Сообщение № 111 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отключен
Не хочется на эту тему спорить - тут у каждого может быть своё мнение. Но лично мне кажется что контракт как раз и нужен, чтобы служили те кто действительно хочет, а не те, кому выбора не оставили.
Да и я искренне верю что в 21 веке все конфликты должны решаться миром, иначе от большого ядерного бум никакая армия уж точно не спасет.
Так что для меня армия - это просто бесполезно потерянный, болезненный год без любимого.
Но как я и сказала, каждый видит это по-своему
 
dima Суббота, 10.06.2017, 18:50 | Сообщение № 112 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отключен
Год это ничего мявкнуть не успеете пролетит Служить да наверно должны те кому это нравится Но поверте мне даже год службы делает порой чудеса Мальчики становятся мужчинами Но есть конечно и слабые Ну уж тут ничего не поможет им конечно лучше дома под столом сидеть а то вдруг на улице обидят
 
JuliaMind Воскресенье, 11.06.2017, 18:17 | Сообщение № 113 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отключен
Может тогда ещё подскажите - реально ли разорвать контракт? Читала уже что входит в перечень причин, когда по собственному желанию, но почему-то парням сказали что-то вроде " не парьтесь, захотите, уйдёте". Как то одно с другим не вяжется think
Специально что ли, чтобы не боялись подписывать? А потом оп, и всё, никуда не денется уже down
И вроде после подписания контракта идёт испытательный срок на казарменном положении, т.е. ты подписываешь контракт, и целых три месяца всё-равно никаких привилегий?

Простите что столько вопросов, просто хотелось бы узнать конкретно про эту часть, а то им то там что угодно могут наговорить, а хочется реальности
 
Russol Понедельник, 12.06.2017, 01:33 | Сообщение № 114 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 2688
Награды: 44
Репутация: 34
Статус: Отключен
Всем здравствуйте, уважаемые)! Здравствуй, Каменка!
На днях на форум зашла, дай, думаю, почитаю..что там и как. Ну а раз авторизоваться получилось - так пообщаюсь с вами, дорогие форумчане, чьи любимые проходят службу в Каменке.
Мой сын проходил службу в период 2012-2013. Конечно, посоветовать по насущным бытовым вопросам не смогу, не в теме я. Ну а так..для общего обзора подскажу, может кто для себя полезное почерпнет.

Понятное дело..проблемы в армии были, есть и будут (да и не только в армии). Про воровство..ну что здесь скажешь..ну есть оно, воровство это. Сама атмосфера наталкивает, видимо, на такие поступки. Я тоже высылала всегда принадлежности и с учетом "про запас", и "поделиться". С исчезновением предметов приходилось учиться смириться. Не пойман -не вор. А тырят ведь втихую. И не сразу подумаешь, кто вор.. Получается, что друг на друга что ли думать? Воот..раз не пойман вор, значит его нет(. Все наживное, я так сыну и говорила, чтоб не переживал. Я вам так скажу, не все родители готовы вкладываться в армию. Кому-то шлют посылочки, а кому-то принципиально не шлют. По-старинке иные рассуждают, что гособеспечение это есть самое лучшее гособеспечение и нечего там гуталин и щетки высылать) Рассуждать так не буду "кто как себя поставил...типа..вот у моего не воруют..а если у вашего воруют..значит так себя поставил". Знаете, ставь не ставь..когда человек идет на грабеж -это одно. А когда кража..ну вот вору пофигу у кого воровать, когда у него обстановка позволяет остаться непойманным. Ладно, не зацикливаюсь на воровстве.

Про иные проблемы или вопросы по службе. На этом форуме у Каменки не так много "домиков". Но кто заинтересуется и выборочно почитает...почерпнет для себя чуточку полезной информации. Конечно, кое-чего устарело..но все же, даже почитать и убедиться, что все не так страшно) Что все мы с вами переживаем одинаково. Я согласна, что армия - это некая школа жизни для пацанов. И еще я согласна с одной пословицей "хорошо там, где нас нет". Отвлеклась..хотела вам написать другое, более полезное. Ну вдруг у кого-то возник вопрос...а на форум из "сослуживцев" никто не заходит...а вопрос висит в воздухе и не дает покоя. Посмотрите, сверху есть поле "поиск" в теме. Т.е. это пустая строчка. Открываете первый, второй, или третий "домик" (закрытые темы Каменки), вставляете ключевое слово и нажимаете ОК. Вам поиск находит, где это "слово" уже обсуждалось. Употреблять можно в разных падежах. К примеру, не знаете..что еще нужное положить в посылочку. Вставляете в поиск слово "посылка" (без кавычек)...ищите, читаете. Затем по смыслу "посылку"...опять читаете обсуждение. Поверьте, найдете многие интересные мысли и моменты, которые вам пригодяться. Я заранее прошу прощения у тех, что ловкий пользователь сити интернет..вам такой совет про 2поиск" не нужен...вы уже во всю пользуетесь этим) А вдруг кто не знает..это для вас)

Добавлено (12.06.2017, 01:00)
---------------------------------------------
yes

вот здесь раньше мы собирали разные нужности, посмотрите...не все конечно актуально..но в большинстве своем вполне применимо, так же обсуждения родителей..эта ведь ценная информация. Проверенная)
http://prizyvnikmoy.ru/forum/70-1024-2515161-16-1402334668

Да, лично мне форум очень помогал. Можно было замкнуться в себе, нафантазировать ерунды..и ждать сыночка год в своей ракушке, страдать..в одиночку и зазря. А так мы очень живенько общались, проблемы решали..ну не в глобальном, конечно масштабе..но все же) Где-то призыв 2015 ..так там вообще мамочки собрались активные и милосердные. К своим солдатам ездили, и солдатам -сиротам посылочки привозили. Так что форум - это сила.

Вот, очень полезная ссылка (сообщение 9574). Это один наш папа солдата - Валерий (Авелар) составил полностью маршрут до части. Как ехать, где свернуть. Одно дело, когда навигатор..а другое..когда все проверено)
http://prizyvnikmoy.ru/forum/70-741-2482217-16-1400962631

Добавлено (12.06.2017, 01:22)
---------------------------------------------
Цитата JuliaMind ()
Может тогда ещё подскажите - реально ли разорвать контракт?


JuliaMind, вопрос про контракт всплывал много раз, так как были ранее случаи ... "добровольно-принудительно" и разными небылицами типа, будете ДД (денежное довольствие) повышенное получать, а перед дембелем ..мол..расторгнуть можно..
http://prizyvnikmoy.ru/forum/70-1024-3327402-16-1455734843

Ну не знаю, зачем небылицами кормили солдат (а может и сейчас кормят) ..или план какой-то по набору контрактников есть, или схема есть "рабочая" по выводу части ДД или вещевого имущества контрактников в особо озабоченные скользкие ручки. Солдаты (таких было достаточно) велись на повышенное ДД, ну может у кого и получалось расторгнуть контракт..(а если полистать группы ВК Каменки, то частенько вопросы были от самих солдат..как им спрыгнуть с контракта и что вообще теперь делать). А вот что делать тому, кто хочет расторгнуть контракт и реально ли?
http://www.consultant.ru/documen....a574238
Здесь основания для расторжения контракта и список исчерпывающий. Как говорится...доброй воли или "собственного желания" здесь -увы -нет. Солдатам обещается возможность досрочно расторгнуть контракт, однако, никто не уточняет пункт, т.е. основание. А вот основанием обычно бывает такой пункт ст.51...который всегда останется в личном деле молодого человека и потом наступают ооочень большие неприятности в плане устройства на работу. Так что про контракт..здесь надо сто раз задуматься.
У кого нет работы..ну может в городе или поселке нет производства вообще..тогда да..для молодого человека контракт -это шанс. Это служба (работа по нашему), ДД, льготы... Самое интересное, что подписать контракт на срочной службе намного легче, чем потом, после службы. Потом все...медкомиссия. Фиг пройдешь. А для срочной службы, сами понимаете.. все годны. В Каменке часть большая, сейчас не знаю, но ранее было более 4 тысяч чел. Мотострелковая бригада. Основа -пехота. Большинство с группой здоровья "Б". Не элита так сказать. Вот у кого "Б" ..тому ведь потом и медкомиссию не пройти, или с огромным трудом и финансовым подкреплением.
Не..я не призываю к контракту) Я вообще "ЗА" контрактную службу...но дома, т.е. у себя в городе. И чтобы как на работу..ушел к 8, вернулся в 19. Ну кроме как полей..конечно..в поля они все гоняют..из любых частей.

Добавлено (12.06.2017, 01:33)
---------------------------------------------
nono
Вот по поводу "подпиши контракт, а потом расторгнешь" я бы посоветовала задуматься. Плохое основание расторжения перечеркнет многие возможности в будущем.

Помнится, что кто-то про 2 городок спрашивал. Где да что. Второй городок находится рядом с третьим (разделяет забор), и от первого они удалены на расстоянии примерно двух км.

Написала много..ой, ну я это люблю..эпистолярный жанр. Всем вам желаю выдержки и терпения. Отслужат ваши роднули и вернутся) И пусть у них будут только хорошие воспоминания о службе. Здоровья и вам, и вашим солдатам!

Извините, но пользуюсь случаем и оставлю пару слов для форумчан, с которыми мы ждали своих солдат, коротали время на форуме, спорили, общались....Мои дорогие! Ну вдруг кто-то из вас зайдет также, по старой памяти..Я всем желаю, чтобы у ваших ребят все получилось в жизни. Чтоб исполнялись мечты. Чтобы поступки были всегда грамотными и продуманными. Счастья и здоровья детям вашим и вам. up
 
tosna Понедельник, 12.06.2017, 09:23 | Сообщение № 115 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Сортавала
Статус: Отключен
Информация для родителей, чьи дети проходят службу в пос. Кирилловское (там располагается БМО-батальон материально-технического обеспечения): телефон такси 89217570323 , гостиница 89111368323, 89817984755. Телефоны сама не проверяла, но они были списаны лично мною с объявления на стенде у ж/д вокзала в Кирилловском 12.06.2017.
 
Colomeina Среда, 14.06.2017, 20:36 | Сообщение № 116 | Цитата | Ответить

Полковник
Сообщений: 910
Награды: 38
Репутация: 10
Город: Екатеринбург
Статус: Отключен
Цитата Russol ()
пользуюсь случаем и оставлю пару слов для форумчан, с которыми мы ждали своих солдат, коротали время на форуме, спорили, общались..
Заглядываем....Ох как заглядываем!!! :) yes рада увидеть знакомых! С большинством наших ждушек мы общаемся в соцсетях! Знаем у кого как сыновья дальше по жизни идут. Сюда забегаю редко, всё равно тянет. Да и младшему сыну нынче уже 14 лет исполнилось, время пролетит, его очередь в армию идти настанет. Всем хорошего настроения, спокойной службы, здоровья и терпения!
...


 
Larataiga Четверг, 15.06.2017, 20:08 | Сообщение № 117 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отключен
Большущее СПАСИБО "бывалым"! Какие вы молодцы, что заглядываете! Здоровья вам и благополучия! А у нас радость - мы узнали точные сроки полей: 18 июля - 13 октября! Есть ещё целый месяц, у того кто рядом и есть возможность, приехать в часть проведать наших пацанов!
 
DES Четверг, 15.06.2017, 20:09 | Сообщение № 118 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отключен
7 июня 2017 года сотрудники правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Антон Щербак, Оксана Парамонова и Дарья Передрук в сопровождении заместителя Командующего 6 армией по работе с личным составом полковника Евгения Гамалея посетили с визитом в/ч 02511, расположенную в поселке Каменка (Ленинградская область). От воинской части в мероприятии принял участие заместитель командира по работе с личным составом полковник Павел Назин.
Правозащитники провели для солдат, проходящих военную службу по призыву, правовое занятие, в котором приняло участие 70 военнослужащих. Мероприятие началось с рассказа о деятельности «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», в том числе солдатам сообщили о мобильном приложении «Армия и закон»
После юристы предложили новобранцам ответить на восемь вопросов, связанных с прохождением военной службы – аудитория поднимала руки в случае согласия с верностью утверждений или, напротив, их ложностью. Так, например, солдатам предложили оценить достоверность утверждений о том, что «военнослужащие могут свободно пользоваться мобильным телефоном» или «сборы на нужды роты предусмотрены законом».
В большинстве случаев военнослужащие верно оценивали ситуацию и давали правильные ответы, сложность возникла с вопросами об изъятии паспортов и государственной защите потерпевших – солдаты-срочники не знали о том, что командование воинской части не может изымать паспорт и не ориентировались в существующих мерах защиты потерпевших и свидетелей преступлений, таких как перевод в другую воинскую часть на время следственных действий и суда.

Завершилось занятие лекцией руководителя отдела по защите прав военнослужащих «Солдатских матерей Петербурга» Антона Щербака, в которой юрист рассказал об основных правах и свободах военнослужащих, типичных проблемных ситуациях, с которыми сталкиваются солдаты во время службы, а также способах их разрешения.

После занятия правозащитники и представители командования посетили медицинский пункт воинской части, где с начальником медицинской службы в/ч 02511 капитаном Константином Клепиковым обсудили конкретные факты обращений военнослужащих за оказанием медицинской помощи.
 
JuliaMind Четверг, 15.06.2017, 23:13 | Сообщение № 119 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отключен
Цитата Larataiga ()
А у нас радость - мы узнали точные сроки полей: 18 июля - 13 октября!

Их что, реально на все три месяца туда увозят?
 
Larataiga Среда, 21.06.2017, 19:09 | Сообщение № 120 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отключен
JuliaMind, да наши ребята, действительно, уйдут в поля на три месяца. Может быть чуть больше, может быть чуть меньше. Они ведь в АРМИИ, а не на прогулке. Это надо просто понять и принять. И осознать, что теперь они - ЗАЩИТНИКИ нашего, с Вами, спокойствия. И это не просто слова - это реальность. И не надо к этому относиться как к чему-то отрицательному. Как бы в армии не было тяжело, ребята там взрослеют, становятся твёрже характером и духом, становятся выносливее и сильнее, собраннее, мужественнее. А эти качества весьма важны для Мужчины. И, как правило, именно за это ценят мужчин женщины. И пока наши мальчишки постигают военную науку, нам(мамам/папам, бабушкам/дедушкам, сёстрам/братьям, подругам/друзьям) надо очень постараться и поддержать своих солдатиков морально, что бы они знали, что их любят, ценят и ждут.
 
Форум - Мать солдата » Воинские части » Западный военный округ » п. Каменка Ленинградская область Выборгский р-он в/ч 02511 » п. Каменка Ленинградская область Выборгский р-он в/ч 02511 (Продолжаем общение)
Страница 8 из 19«126789101819»
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2017
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика