Мать солдата 
Воскресенье, 04.12.2016, 13:20

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
АрмейскиеПраздники
Праздники России
Наш опрос
Вы нашли нужную информацию на нашем сайте?
Всего ответов: 412
Статистика
Онлайн всего: 73
Гостей: 48
Пользователей: 25
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Новые правила выплат при увольнении из армии
03:24
Новые правила выплат при увольнении из армии
 Нововведения адресованы солдатам и офицерам, уволенным со службы или отчисленным с военных сборов после ранения, травмы, контузии или болезни.

Раньше они были вправе на получение страховки только в случае досрочного увольнения. Если военно-врачебная комиссия устанавливала, что человек не может оставаться в строю из-за потерянного в армии здоровья, деньги начисляли и профессиональному служаке, и солдату - вне зависимости, был ли он срочником или проходил подготовку на сборах.

Эта практика осталась неизменной. Как и суммы выплат. За тяжелую травму военный получает десять окладов денежного содержания военнослужащего-контрактника. Когда ранение, контузия или болезнь обернулись для офицера и солдата инвалидностью, предусмотрена дополнительная выплата. К примеру, людям с 1-й группой начисляют еще 75 окладов денежного содержания. В итоге набираются десятки тысяч страховых рублей. И это не считая единовременного пособия, гарантированного статусом военнослужащего, - 60 окладов по воинской должности.

Однако при получении страховки бывшие солдаты и офицеры нередко сталкивались с неожиданным препятствием. По Закону "О воинской обязанности и военной службе" командирам и начальникам запрещено исключить из списков воинской части и увольнять из армии человека, находящегося на стационарном лечении. Поскольку человек потерял здоровье на службе, государство сохраняет за ним жалованье.

Но случается, что в "госпитальный" отрезок службы у армейского профи заканчивается контракт, а у призывника - время носить солдатскую форму. После признания их не годными или ограниченно годными к строю, новый контракт или возвращение в часть офицеру и бойцу не светят. Тогда и срабатывал нюанс, напрямую связанный со страховыми выплатами. В этом случае увольнение происходит как бы за рамками армейской службы, то есть не попадает под термин "досрочное". И получение страховки превращалось в головную боль.

- Я знаю немало примеров, когда страховые компании, формально руководствуясь буквой закона, отказывали бывшим военнослужащим в положенных им выплатах, - так прокомментировал ситуацию председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

Подготовленный депутатами законопроект исключил из действующих нормативно-страховых актов термин "досрочное увольнение". Применительно к таким случаям теперь работает другое основание - "по состоянию здоровья". С принятием этой поправки раненые, травмированные, контуженые и тяжело заболевшие военные начнут гарантированно получать причитающиеся им выплаты не только во время службы, но и после того, как им придется расстаться с погонами.


 Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 74-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" и в статью 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих""

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5466 (90)

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ



Просмотров: 3789 | Добавил: Аlёnа | Рейтинг: 1.7/3


Армейский Афоризм
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Информация о воинских частях
Западный военный округ
в/ч 30616-18 в/ч 37535 в/ч 70023 ВМФ в/ч 56529 Кронштат
Южный военный округ
В/ч 63354 Дагестан г. Буйнакск
Центральный военный округ
в/ч 30616-13 Ногинский район п. Буньково
Восточный военный округ
Чита, п.Каштак в/ч 38151
Военные базы за рубежом
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2016
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика