Мать солдата 
Суббота, 10.12.2016, 11:57

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
АрмейскиеПраздники
Праздники России
Наш опрос
Вы нашли нужную информацию на нашем сайте?
Всего ответов: 412
Статистика
Онлайн всего: 36
Гостей: 27
Пользователей: 9
Главная » 2012 » Январь » 22 » Вместо австрийских и британских винтовок снайперам выдали...
22:43
Вместо австрийских и британских винтовок снайперам выдали...
Вместо австрийских и британских винтовок снайперам выдали СВД и «Винторезы»

Снайперы «нового образца» надеялись получить образцы современных зарубежных винтовок, для проведения полноценных тренировок. Однако их ждало разочарование в виде устаревших российских СВД, оснащенных складным прикладом, и «Винторезов», сообщает газета "Известия".
В данный момент инструкторы уделяют особое внимание отработке точности стрельбы из винтовок российского производства и развитию у курсантов навыков по психологической устойчивости в боевых условиях. Однако при этом они полностью признают тот факт, что в случае возникновения реального противостояния со снайперами, у которых будут дальнобойные винтовки, шансы на победу ничтожно малы. «Известия» опубликовали слова одного из инструкторов, проводящего подготовку в центре снайперских подразделений. На условиях анонимности он упомянул, что перед началом занятий, они надеялись получить лучшие зарубежные образцы снайперских винтовок.
По словам будущего снайпера, они думали, что смогут выбирать для подготовки любые винтовки, оснащенные хорошей оптикой, обладающие большой прицельной дальностью, и любое обмундирование. В данном случае были бы заказаны австрийские винтовки Mannliche и британские AWM-F, а также термобелье, которое позволяет сидеть в засаде часами. Однако на самом деле получилось, что курсантам выдали одно лишь штатное оружие.
Он упомянул, что российские образцы винтовок позволяют снайперам уверенно вести огонь в лесах, городах, горах, при огневой поддержке бойцов спецназа. Но в случае контрснайперской борьбы, когда «вольные стрелки» выслеживают друг друга, они практически бесполезны. Боец с винтовкой Драгунова обладает крайне низкими шансами.
Представители штаба Южного военного округа подтвердили «Известиям», что образцы винтовок зарубежного производства не поставлены ни в одно воинское подразделение, так как они не стоят на вооружении армии России. Однако при этом разведывательные подразделения ВДВ России уже начали осваивать снайперские винтовки Mannlicher, поступившие к ним в конце года. В Генштабе упомянули о том, что строевые снайперы могут вообще не получить дальнобойные винтовки иностранных производителей.



По словам военных, винтовки будут опробованы в спецподразделениях до конца этого года. После этого будет решаться вопрос о их постановке на боевое дежурство. В данный момент они рассматриваются только как оружие для подразделений специального назначения для работы по определенной программе, а при обычном полевом выходе снайперам в любом случае будут выдавать основной вид оружия.
Заведующим аналитического отдела при Институте военного и политического анализа Александром Храмчихиным даны комментарии по поводу ситуации с винтовками для полевых снайперов. Он предположил, что строевые части хорошие винтовки не получат никогда. По его словам, «наивно полагать», что сухопутные войска, которые всегда оснащают по остаточному принципу, получат новейшее вооружение. Только после того, как хорошие винтовки полностью удовлетворят нужды ВДВ и спецподразделений, высокоточные винтовки начнут поступать в обычные части.
В свою очередь, президентом Института стратегических оценок и анализа Александром Коноваловым отмечено, что винтовки австрийского и английского производства стоят в разы дороже, чем российского. А преимущества, по его словам, не столь очевидны. При проведении общевойскового боя существенных преимуществ у дальнобойных винтовок не так уж и много. Кроме того, используя французскую или английскую винтовку, можно занять позицию на дереве и поразить противника в голову с расстояния в три километра. С СВД такое повторить не получится, но в этих условиях есть намного более важные задачи, чем уничтожение отдельных вражеских бойцов.

Источник: http://topwar.ru/10360-armeyskie-snaypery-obrecheny-na-porazhenie.html

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ



Просмотров: 983 | Добавил: метео | Рейтинг: 0.0/0


Армейский Афоризм
Боевой листок должен быть боевым листком, ведь это же боевой листок.
Информация о воинских частях
Западный военный округ
в/ч 30616-18 в/ч 37535 в/ч 70023 ВМФ в/ч 56529 Кронштат
Южный военный округ
В/ч 63354 Дагестан г. Буйнакск
Центральный военный округ
в/ч 30616-13 Ногинский район п. Буньково
Восточный военный округ
Чита, п.Каштак в/ч 38151
Военные базы за рубежом
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2016
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика