Мать солдата 
Воскресенье, 04.12.2016, 00:50

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
АрмейскиеПраздники
Праздники России
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт
Всего ответов: 787
Статистика
Онлайн всего: 30
Гостей: 22
Пользователей: 8
Главная » 2012 » Февраль » 8 » 102-Я ВОЕННАЯ БАЗА В АРМЕНИИ НАЧАЛА МАСШТАБНЫЕ ТАНКОВЫЕ СТРЕЛЬБЫ
08:51
102-Я ВОЕННАЯ БАЗА В АРМЕНИИ НАЧАЛА МАСШТАБНЫЕ ТАНКОВЫЕ СТРЕЛЬБЫ
Скупив на корню почти всю экономику Армении, Москва теперь должна озаботиться защитой своего добра.



Главная военная надежда и опора Армении - 102-я военная база решила размяться, начав масштабные учебные танковые стрельбы. Сообщение об этом распространил российский федеральный телеканал «Звезда». Армения до сих пор остается единственной страной в мире, на территории которой базируются российские вооруженные силы и фактически гарантируют ей безопасность. Во всяком случае, в соответствующей на этот счет документации четко прописано: вопросы, за которые будут отвечать российские военнослужащие, касаются территории Армении, то есть в случае любой внешней угрозы Армении это будет рассматриваться как внешняя угроза для России». В случае начала военных действий по освобождению оккупированных Арменией азербайджанских территорий, российские войска согласно этому пункту формально вмешиваться не будут. Однако, что такое формально, мы хорошо знаем еще по первой Карабахской войне, когда при мощной военной поддержке России, полу бандитская армянская партизанщина удивительным образом брала один город за другим. Справедливости ради, отметим, что и азербайджанские вооруженные силы были тогда далеки от идеала, но их вполне хватило бы, чтобы обуздать агрессора, не помоги тогда оккупантам Россия. Да и сегодняшняя хваленная армянская армия без военной и иной поддержки своего северного союзника, ровным счетом ничего не стоит. О ее недостатках писалось так много, что не имеет смысла повторяться.
К своему недавнему юбилею вооруженные силы Армении подошли с таким накопленным негативом, что назвать ее полноценной армией язык не поворачивается. Вот и приходится армянскому руководству хорохориться, возвеличивая «высокий дух» хайского воина, а в душе молиться на Россию-матушку, которая не оставит в беде свой единственный форпост на Кавказе. Но вообще-то складывается впечатление, что Армения нужна России, как дойная корова. Скупив на корню почти всю ее экономику, Москва теперь должна озаботиться защитой своего добра, а заодно и обозначить свое военное присутствие в таком неспокойном регионе. Очень возможно, что последние учения 102-й базы (читай армии) вызваны все более обостряющейся ситуацией вокруг Ирана.
Описывая красоту пейзажа, где российские танки проводят стрельбы, телеканал сообщает о массе трудностей для военнослужащих. Возможно, поэтому на удачный исход учений бойцов благословил православный священник, посредством рации. Это сегодня стало модно, в том числе и в армянской армии, в чем мы могли убедиться на недавнем параде в Ереване. Сами стрельбы особого интереса не вызывают, но само по себе покачивание мускул говорит о многом. О каких миротворческих усилиях МГ ОБСЕ приходится говорить, когда Франция принимает антидемократический закон об уголовном преследовании за отрицание «геноцида армян», а Россия проводит в Армении военные учения, продлив до 2044 года срок пребывания 102-й базы в Гюмри? О какой беспристрастности, объективности и справедливости может идти речь?
А между тем, российская военная база в Армении – это не какая-нибудь погранзастава и несет она боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. База подчинена Группе российских войск в Закавказье Южного военного округа Российской Федерации. Кроме танков, которые бьют по мишеням практически без промаха, база оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300 и истребителями МиГ-29, а численность личного состава базы составляет около 5 тысяч человек.
Так что если кому и надо молиться, то не православным попам, благословляя бойцов и технику, а армянским священникам на российские вооруженные силы, которые не оставят в беде своих вассалов на Южном Кавказе. А сама армянская армия, как ее не возвеличивали бы, ура-патриоты, на деле представляет собой сброд, который при необходимости будет разогнан в два счета. И можете не сомневаться, что это рано или поздно произойдет. Пока же искренне порадуемся за самый меткий и быстрый экипаж танка, который получит в награду торт.
http://vesti.az/news....D0BCD0B

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ



Просмотров: 3185 | Добавил: метео | Рейтинг: 0.0/0


Армейский Афоризм
По стойке "смирно" пятки должны быть вместе, ноги - на ширине плеч.
Информация о воинских частях
Западный военный округ
в/ч 30616-18 в/ч 37535 в/ч 70023 ВМФ в/ч 56529 Кронштат
Южный военный округ
В/ч 63354 Дагестан г. Буйнакск
Центральный военный округ
в/ч 30616-13 Ногинский район п. Буньково
Восточный военный округ
Чита, п.Каштак в/ч 38151
Военные базы за рубежом
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2016
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика