Мать солдата 
Суббота, 10.12.2016, 06:01

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
АрмейскиеПраздники
Праздники России
Наш опрос
Как часто вы заходите на наш сайт?
Всего ответов: 428
Статистика
Онлайн всего: 22
Гостей: 19
Пользователей: 3
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Депутаты Госдумы предлагают отменить осенний призыв
22:40
Депутаты Госдумы предлагают отменить осенний призыв
Народные избранники хотят таким способом снизить "дедовщину" и сократить расходы на призыв

1 октября в России традиционно начался осенний призыв в армию. По плану Генштаба в ряды Вооруженных сил России должны отправиться порядка 150 тыс. новобранцев, причем многие, у кого уже есть военно-учетная специальность, смогут сами выбирать место службы. Однако, этот осенний призыв, вполне возможно, может стать последним - в Госдуме предлагают перейти на систему "одноразового призыва", ограничившись лишь весенним набором новобранцев.



Депутаты Госдумы предлагают отменить осенний призыв в армию
Законопроект, "зреющий в умах народных избранников", должен улучшить условия прохождения военной службы, а также снизить дедовщину в рядах армии. Как пишут "Известия", автором документа выступает депутат от "Единой России", член комитета ГД по обороне Алексей Журавлев.

Призыв на военную службу в России сейчас осуществляется весной — с 1 апреля по 15 июля, и осенью — с 1 октября по 31 декабря. В эти периоды в вооруженные силы призывают по 150 тысяч человек. Призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 28 лет, но многие россияне уклонялись от службы по призыву, в первую очередь опасаясь распространенных в войсках случаев неуставных взаимоотношений (прежде всего "дедовщины" — дискриминации, эксплуатации или насилия старослужащих в отношении новобранцев). В 2008 году двухлетний срок службы был сокращен до года, соответственно размылось разделение на новобранцев и старослужащих. По данным военной прокуратуры, число случаев неуставных взаимоотношений сокращается каждый год на 15-20%.

"Одна из идей — сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом получится развести потоки тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины", — цитирует РИА Новости слова Журавлева.

Первый замглавы комитета Сергей Жигарев поддерживает инициативу своего коллеги, но не из-за дедовщины. По его мнению, одновременно призывать полмиллиона человек — "слишком большая единовременная нагрузка на бюджет, а также на учебные заведения".

"Обычно под призывы готовятся и базы, и железнодорожные, и авиасообщения, и приемные пункты, и прочее. Во время призыва особенно в крупных муниципальных образованиях и городах, поскольку всех призывников свозят в один пункт распределения, и так наблюдается большая скученность", — объяснил свою позицию парламентарий, добавив, что "дедовщины в армии у нас нет", но "есть проблема с землячествами", когда "представители одних народностей ущемляют права других призывников".

Член комитета ГД по обороне Вячеслав Тетекин считает, что у каждого варианта порядка призыва молодых людей на службу есть свои плюсы и недостатки.

"Какого-то кардинального изменения мобилизационной способности это не принесет. Это не из тех решений, которые будут иметь судьбоносный характер, — говорит он. — Тут речь идет об оптимизации государственных расходов, потому что одно дело вести призывную кампанию один раз, другое дело — два раза в год".

Напомним, в этом году в ходе осеннего призыва в соответствии с указом президента РФ будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в ВС РФ, другие войска, воинские формирования и органы 154,1 тысячи человек.

В ходе осеннего призыва-2014 впервые за 20 лет на службу по призыву будут принято 500 новобранцев из Чеченской республики — региона РФ, где масштабный призыв в армию прервался в начале 90-х годов.

Новые регионы РФ — республика Крым и Севастополь — пока не будут участвовать в призыве, однако в Минобороны заверили, что призыв военнослужащих в общем порядке начнется на полуострове уже весной 2015 года.

Источник: http://www.mk.ru/

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ



Просмотров: 2082 | Добавил: Brekon | Теги: Армия, весенний призыв, призыв 2015, осенний призыв, дедовщина | Рейтинг: 4.5/2


Армейский Афоризм
В армии все однообразно: все подстрижено, покрашено, посеяно песком.
Информация о воинских частях
Западный военный округ
в/ч 30616-18 в/ч 37535 в/ч 70023 ВМФ в/ч 56529 Кронштат
Южный военный округ
В/ч 63354 Дагестан г. Буйнакск
Центральный военный округ
в/ч 30616-13 Ногинский район п. Буньково
Восточный военный округ
Чита, п.Каштак в/ч 38151
Военные базы за рубежом
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2016
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика