Мать солдата 
Воскресенье, 04.12.2016, 09:05

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
АрмейскиеПраздники
Праздники России
Наш опрос
Нужна ли срочная служба?
Всего ответов: 872
Статистика
Онлайн всего: 48
Гостей: 39
Пользователей: 9
Главная » 2014 » Апрель » 1 » Военный билет заменит электронная карта?
08:30
Военный билет заменит электронная карта?
Минобороны выдаст солдатам-срочникам принципиально новый документ

Военнослужащим, призываемым этой весной на срочную службу, начнут выдавать персональные электронные карты. На них запишут демографические и медицинские показатели солдата и данные о воинской части, где он будет служить.

В персональных электронных картах прописываются демографические данные и медицинские показатели, размещается фотография военнослужащего, а также указывается решение о месте прохождения военной службы, - дал общую информацию о нововведении начальник организационно-мобилизационного управления штаба Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Александр Линьков.

В военном ведомстве лишь пояснили, что карта будет выдаваться на руки сразу по прибытии в воинскую часть. До этого призывник должен будет дать письменное согласие на обработку его личных данных. По словам начальника пресс-службы ЦВО Ярослава Рощупкина, чтобы в дальнейшем персональные данные не попали не в те руки, их формирование будет осуществляться «на специальных комплексах средств автоматизации».

Эксперты «МК» предполагают, что новшество может стать универсальной заменой сразу нескольких документов, удостоверяющих личность военнослужащего, его состояние здоровья и факт прохождения им военной службы.

- Существующие сегодня виды воинских учетов архаичны, они остались еще с советских лет, - констатирует военный эксперт Игорь Коротченко. - Сейчас идет цифровизация общества и со временем, конечно, этой карте может быть придан статус военного билета. Это очень важно, поскольку существует практика выдачи поддельных военных билетов, а если электронный военный билет будет иметь соответствующую защиту, то таких случаев уже не будет.

Также, по мнению Коротченко, электронная карта должна сохраняться на руках у отдавшего долг Родине и после увольнению в запас. Тогда информацию о месте службы, звании и, например, допуске к гостайне смогут изучить кадровики при его приеме на работу в государственные органы.

Впрочем, при нововведении могут возникнуть и временные неудобства.

- Когда начали перечислять денежное довольствие военнослужащих на банковские карты, то были обиды, были сбои, - рассказывает Коротченко. - Но со временем все это устаканилось.

В Союзе комитетов солдатских матерей России к новшеству отнеслись положительно. Но считают, что приоритетной информацией в этом документе должна стать медицинская и во время прохождении службы она обязательно должна дополняться.

- Это шаг вперед. Мы об этом уже давно говорили. Карта должна быть как солдатская медицинская книжка, в которую постоянно должна вносится информация о том, какие были болезни во время службы, какие травмы, чтобы после увольнения солдат смог прийти с ней к врачу.

При этом, «матери» опасаются того, что в карту могут быть изначально записаны неверные медицинские показатели.

Лишь бы в военкомате были сканированы и занесены на карту реальные медицинские документы, - надеется ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

МЕЖДУ ТЕМ

Новый приказ министра обороны поможет солдатам-призывникам поступить в вуз после службы в армии. Командиры таким служивым перед отправкой домой выдадут на руки рекомендацию. Она позволит бесплатно обучаться в подготовительном отделение любого института. Примечательно, что в военном билете солдата сделают запись о выдаче ему образовательной рекомендации. Она будет в графе «Особые отметки». Не получат рекомендацию солдаты, который во время службы привлекался к административной или уголовной ответственности или имели неснятое дисциплинарное взыскание.
mk.ru/politics/army/article/2014/03/26/1004381-voennyiy-bilet-zamenit-elektronnaya-karta.html

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ



Просмотров: 1825 | Добавил: ИринкаСлавина | Рейтинг: 0.0/0


Армейский Афоризм
Что вы матом ругаетесь, как маленькие дети!?
Информация о воинских частях
Западный военный округ
в/ч 30616-18 в/ч 37535 в/ч 70023 ВМФ в/ч 56529 Кронштат
Южный военный округ
В/ч 63354 Дагестан г. Буйнакск
Центральный военный округ
в/ч 30616-13 Ногинский район п. Буньково
Восточный военный округ
Чита, п.Каштак в/ч 38151
Военные базы за рубежом
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2016
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика