Спасти рядового Шишкина
|
|
gala2103 |
Понедельник, 09.07.2012, 12:59 | Сообщение № 31 | Цитата | Ответить |
| Quote (galka69) Не теряемся и это хорошо. Куда ж я теперь от Вас...
Девочки, кто соком занимается, посмотрите информацию http://sok-noni.ru/noni_buy_moscow.htm. Может быть здесь дешевле.
|
|
| |
Tereza |
Вторник, 10.07.2012, 00:05 | Сообщение № 32 | Цитата | Ответить |
| Всем добрый вечер! В среду у Стаса намечается вторая химиотерапия. Все очень волнуемся за Стаса, он еще очень слаб.....Помолитесь за него! Но надеемся и верим, что все получится! Стас справиться! Он победит эту проклятую болезнь!
|
|
| |
galka69 |
Вторник, 10.07.2012, 16:28 | Сообщение № 33 | Цитата | Ответить |
| Quote (Tereza) В среду у Стаса намечается вторая химиотерапия. Все очень волнуемся за Стаса, он еще очень слаб.....Помолитесь за него! Но надеемся и верим, что все получится! Стас справиться! Он победит эту проклятую болезнь! Стас обязательно справится. Мы все молимся за него.
Добавлено (10.07.2012, 16:28) --------------------------------------------- "ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Стас Шишкин – имя при крещении Вячеслав, молитесь, пожалуйста, за здравие бойца Наталья Зиновьевна Шишкина (мама) номер карты 4276750011476511 № отделения Сбербанка 8613/0018 (г. Новочебоксарск) срок действия /02/15 Расчетный счет 40817810975021812144/50 ОСНОВНОЙ ТЕЛЕФОН МАМЫ СТАСА 8-916-136-63-89 МТС (ТОЛЬКО ДЛЯ СМС, ПРОЯВИТЕ ПОНИМАНИЕ!) ПОЗЖЕ БУДЕТ ДАН ТЕЛЕФОН КООРДИНАТОРА Письма для Стаса и его мамы пишите на Tereza-ma@yandex.ru
Очень важно: *Сок который ему дают (НОНИ) стоит 1800 за 1литр (если оптом – дешевле). Сейчас во время химиотерапии надо будет давать постоянно!
спец.счет для покупки сока НОНИ сбербанк № карты 676280389483133448 СПАСИБО ВСЕМ!
|
|
| |
ЖдуСына |
Среда, 11.07.2012, 01:16 | Сообщение № 34 | Цитата | Ответить |
| Стас, ты сильный и ты победишь! Тысячи мам из разных уголков России мысленно с тобой. Мы рядом, мы желаем тебе победить недуг. Ты обязательно выздоровишь и будешь счастлив.
|
|
| |
galka69 |
Пятница, 13.07.2012, 18:05 | Сообщение № 35 | Цитата | Ответить |
| ЖдуСына, здравствуйте, спасибо за такие хорошие слова!
Добавлено (11.07.2012, 09:12) --------------------------------------------- Стасу сегодня начнут проводить второй сеанс химиотерапии, продлится 5 дней. Стас еще очень слаб, но это необходимо. Мама Наташа всегда передает ему наши письма поддержки. Стасик настоящий боец. Он сказал маме "Неволнуйся я выдержу"!!!!!!
Добавлено (13.07.2012, 17:16) --------------------------------------------- 11 июля, 19-00 Наташу к Стасику сегодня не пустили (сегодня смена этой врачихи - злюки), правда с утра (пока другая смена была) она успела к нему заскочить (соку дать), Стас опять ее успокаивал - "не переживай, все будет нормально". Наташа сегодня ходила в церковь Святого Вячеслава, отстояла службу, наплакалась, говорит слезы сами текли - но на душе полегче стало. Еще я ей по смс скинула нашу молитву, она с нами читать будет! Ничего о состоянии Стаса Наташа пока не знает (до завтра), только ребятки интерны сказали - что все нормально проходит. Ждем завтрашнего дня и молимся...........
Добавлено (13.07.2012, 17:21) --------------------------------------------- 12 июля, 23-00 Сегодняшнюю процедуру, со слов Наташи, Стас перенёс не плохо, врачи взяли на вооружение методику лечения с соком Нони, считают, что он даёт положительную динамику в борьбе с болезнью! Стас всё так же подбадривает маму, сегодня улыбался! Так что, девочки, будем молиться за Стаса с твёрдой Верой в его выздоровление! Ещё Наташа сказала, что она тоже молится вместе с нами!
Добавлено (13.07.2012, 17:24) --------------------------------------------- 13 июля, 14-00 Tereza сегодня разговаривала с Наташей, к Стасу утром пустили, мама говорит он держится молодцом!В день уходит 1 бутылка сока ( в упаковке 4 бутылки), с каждым днем объем выпиваемого сока будет падать, так как организму будет сложнее усваивать и воду и сок ..."Галиночка" закажет следующую упаковку сока.Возможно снова понадобятся гели и крема от пролежней, но о покупке всего этого мы решим по ходу состояния Стаса. Стасик мы с тобой!
Добавлено (13.07.2012, 18:05) --------------------------------------------- 13 июля, 17-30 Девочки дорогие у меня сейчас ОЧЕНЬ много эмоций, поэтому наверно все написано будет кое как. Я сейчас позвонила Наташе. И так оказалось, что она находится рядом со Стасиком. Я просила ее передать ему мои слова "Что мы очень любим его. Что мы желаем ему выздоровления. Говорила много всего другого." Сначала Наташа передавала Стасику мои слова, а потом (наверное я на эмоциях стала очень громко все говорить)сказала что Стас меня слышет. Он улыбался и кивал в ответ. Сегодня Стасик химию перенес хорошо, но опять появилось затрудненное дыхание ( наверное начинает сказываться накапливание химиопрепаратов).
|
|
| |
ЖдуСына |
Воскресенье, 22.07.2012, 07:30 | Сообщение № 36 | Цитата | Ответить |
| galka69, как дела у Стаса??? Какие новости, есть ли прогресс с лечением..? Хоть что-нибудь напишите, очень волнительная тишина..
|
|
| |
galka69 |
Понедельник, 23.07.2012, 11:12 | Сообщение № 37 | Цитата | Ответить |
| Quote (ЖдуСына) galka69, как дела у Стаса??? Какие новости, есть ли прогресс с лечением..? Здравствуйте. Спасибо огромное за Ваше участие. Новостей много. ---------------------------------- 14 июля Состояние у Стаса стабильное, дыхание затрудненное (но ухудшений нет), гемоглобин падает. Ребятки интерны его поддерживают, иногда журят... иногда хвалят... общаются с ним, они тоже прониклись поддержкой Стаса всеми солдатскими матерями. Все наши письма у Стаса лежат в палате, иногда они их перечитывают ему. ------------------------------------- 15 июля Стас выходные перенес не плохо, умничка,держится!Интерны его подбадривают,поддерживают, просто молодцы, молодежь знает как найти друг к другу подход в такой ситуации! "Галиночка" на деньги которые мы переслали, купила 6 упаковок сока и сейчас везет их Наташе! Гала2103 из Питера отправила на имя Терезы крема!Так что на первое время необходимое для Стаса есть!!! Беспокоит теперь состояние Наташи, видно стрессы и усталость начали проявлять себя...Будем думать как отвлечь Наташу от проблем и как заставить ее нормально питаться, ест она очень мало, и еда скудная, я ее за это уже ругала...Придется ее подкармливать, на встречу приеду с продуктами...!!! ----------------------------------- 16 июля Тereza: Всем добрый вечер (наверно уже поздний)! Вернулась от Наташи, приготовила сюрприз. Но пока о главном: Наташа даже возбуждена,у Стаса явно сдвиги в хорошую сторону, он улыбается, разговаривает с мамой, говорит: "я держусь, у меня всё во " и показывает как этот смайлик. "Все будет хорошо" - это слова Стаса! И еще, Наташа говорит: "Стасик смотрит мне в глаза, ловит взгляд, как будто хочет наглядеться, правда мне сказал, что я немного лохматая..." :)) Он рассказывает чем занимается, что ему делают.... Наташа передала ему письмо от друга из Оренбурга (служили вместе), Стас прочитал его, и не дал маме убрать письмо - сказал оставь мне... Стас пытается дышать самостоятельно (без трубки), выдерживает уже по полчаса!!! Он очень хочет дышать сам! тогда его в палату переведут! А там и мама рядом будет, и Катюшку сможет увидеть...
Не знаю как написать, чтобы сказать ГЛАВНОЕ: у Стаса очень тяжелые пролежни. К сожалению наш гель хитозановый действует только на коже, и он нужен, но у Стаса уже пролежни как язвы: мясо до кости. Очень сложный случай, нужен совет врачей, может у кого есть знакомые врачи? Как лечить такие глубокие язвы? Давайте вместе искать выход. -------------------------------------------------- 17 июля Позвонила Наташа, разговаривала с лечащим врачом: у Стаса кровь в НОРМЕ! Сегодня вечером ему разрешили покушать! Наташа уже побежала в магазин, Стасик хочет молочного чего-нибудь! Врач похвалил Стаса! Очень доволен его состоянием! Хочу спасибо и врачам сказать, они ведь тоже прикладывают все усилия! Надо будет наверно их имена узнать и тоже благодарить.. ------------------------------------------------------ 18 июля Сегодня к Стасу приходил хирург, сделали необходимые процедуры с пролежнями, наложили повязки - ищут выход. Я привезла еще 2 высоких валика, теперь икры не будут касаться постели. Температура сегодня наоборот поднялась до 38. В общем состояние стабильное. Хочу обратиться ко всем, не надо звонить в Бурденко. Благими намерениями вымощена ..сами знаете. Ему проводят лечение, но Стас лежит в реанимации а не в онкологии и не в хирургии. Врачи наверно знают,( а я просто сталкивалась с этим, но толком не разбираюсь): в реанимации кто лечащий врач, который отвечает за Стаса? Онколог его ведет, поключился и хирург. В Бурденко очень хорошие врачи и лекарства от онкологии конечно есть. А свои средства мы предлагаем, от пролежней. В реанимации думаю врачи реаниматологи? Просто им надо было дать толчок, показать на проблему. Еше раз прошу не звонить врачам, не сделайте хуже. Их там действительно задергали, всё что натворили в Оренбурге и в Самаре им исправлять приходится... ------------------------------------------------------ 19 июля У Стаса состояние стабильное, температура сегодня нормальная. Сегодня у него был целый консилиум, и по поводу пролежней в том числе. Наташа купила по их совету спрей ацербин... об улучшении (пролежней) пока не говорилось
Вчера в контакте прочитала сообщение от Алексея Шадрикова, и по смс скинула Наташе. Наташа дала прочитать смс с телефона Стасу, он был такой ДОВОЛЬНЫЙЙЙ! Хочу обратиться к ребятам, к друзьям: пишите смс для Стаса прямо на телефон Наташи, он очень радуется письмам и смс от вас. Мы тетки старые, а ваша поддержка по смс ему очень поможет! Еще: в воскресенье повезу Стасу электронную книгу, Наташа просила закачать туда какую-то книгу Дикуля, как он сам вылечился. Подскажите, что за книга? Дайте ссылочку. И еще совет нужен - что еще ему закачать, сказал - что дадут то и почитаю... а вы как думаете, что лучше закачать в книгу?? --------------------------------------------------------- 20 июля Сегодня к Стасу приходил диетолог, Стасика переводят на твердую пищу! Наташа ему уже принесла домашние котлетки, говорит уплетал с таким аппетитом! Сегодня к Стасу приходил массажист, делали массж спины, Стаса полупосадили! Стас уже неплохо дышит, аппарат включатся только когда ему становится тяжело, а так дышит сам! Врачи сказали, что надо его настраивать на то, что все может! Сказали пока лето, надо успеть на улице погулять, будет выезжать на коляске! Интерны дали Стасу книжку Братьев Стругацких, уже читает!
Теперь, что необходимо: нужны ремни, которые привязываются к спинке кровати со стороны ног, чтобы Стас сам мог с помощью их приподниматься! Лейкоцыты сегодня упали ниже нормы, но думаю после посещения диетолога и расширения меню, все встанет на свои места! На кресце тоже пролежень, Наташа завтра сама поедет покупать круг под крестец. УУУУУУУУУРРРРРРРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!! Стас скоро гулять будет!!!!!!!! ------------------------------------------------------- 21 июля Сегодня Стас дышал сам целых 8 часов! (аппарат отключали совсем) Настроение у Стаса хорошее, впрочем как и аппетит :)) Наташа теперь занята еще и готовкой, говорит с таким удовольствием для сына готовлю, а раньше и на кухню не хотелось заходить..... Диету конечно соблюдают... разрешается не все... --------------------------------------------------------------- 22 июля Сегодня наша злючка Ванда Ивановна не разрешила Наташе даже покормить Стаса. Наташа принесла обед, поставила на тумбочку и вынуждена была уйти. Стас очень переживал.... Эл.кгнигу тоже не разрешила оставить... Поэтому сегодня особых новостей можно не ждать... Завтра новая смена, врачи все расскажут, думаю и книгу все таки разрешат...
|
|
| |
ЖдуСына |
Понедельник, 23.07.2012, 16:40 | Сообщение № 38 | Цитата | Ответить |
| galka69, как то в магазине Медтехники в своем городе слышала про покупку противопролежневых матрасов. Матрас, конечно, язвы не залечит..но вдруг пригодится, почитайте. инфы в интернете полно, например http://www.dis**ability.ru/forum/index.php?id=11977&page=1 Я не знаю, можно ли давать "прямые ссылки", поэтому поставила **звездочки, обратите внимание, их надо убрать. И еще, я не знаю какие в медицинском учреждении кровати, но вот тоже ссылочка на удобное дно кровати, регулируемое. Такие есть в И*к*е*а от 3000тыс.руб. Посмотрите, вдруг пригодится. http://www.ik**ea.com/ru/ru/catalog/products/10160272/
|
|
| |
galka69 |
Понедельник, 23.07.2012, 16:51 | Сообщение № 39 | Цитата | Ответить |
| Quote (ЖдуСына) как то в магазине Медтехники в своем городе слышала про покупку противопролежневых матрасов. Матрас, конечно, язвы не залечит.. Спасибо вам большое, матрас уже куплен.Добавлено (23.07.2012, 16:51) --------------------------------------------- Сейчас купили спец. круги под места где пролежни.
|
|
| |
ЖдуСына |
Понедельник, 23.07.2012, 16:53 | Сообщение № 40 | Цитата | Ответить |
| А по поводу книги Дикуля..Вообще, это уникальный человек. Сам поставил себя на ноги, в бывшем- инвалид, не мог самостоятельно передвигаться..У него несколько книг, в том числе и методики, гимнастика..Вот такое видимо Стас просит. Да, похоже, что этот мальчик готов сделать вызов медицине и победить свое временное состояние и встать на ноги. Чтож, молодец, не зря книгу Дикуля спрашивает. Стас еще всем покажет, на что способен. Маме, конечно, тяжело. У меня сынок служит "всего ничего"..тоже переживаю за него, "слезы лью в подушку". Не дай бог никому тяжелых болезней, особенно нашим деткам, таким молодым. Для кого-то наши мальчики внешне уже "мужики!", но мы же знаем, что дети -остаются детьми до старости.
|
|
| |
galka69 |
Среда, 25.07.2012, 21:17 | Сообщение № 41 | Цитата | Ответить |
| 23 июля Стас со вчерашнего дня дышит самостоятельно,даже ночь прошла без аппарата))) Лейкоциты 3,5 и это не плохо,гемоглобин 80))), температура нормальная)))Аппетит норм.Его даже спросили,после ухода мамы, "наверное и ужинать то не будешь",а он сказал " смотря что дадут",они даже засмеялись))) Если так все будет,то на след.недели переведут в палату. Наташа передала Стасу телефон,что бы он мог общаться. От Стасика нам всем БОЛЬШОЙ привет!!! Расстраивают только пролежни на ногах(((.Завтра будут противопролежневые круги,которые купила Ирина с форума » Мама солдата » в/ч 61899 27-ая ОМСБр » в/ч 61899 27-ая ОМСБр.По поводу ремней,т.к специальных ремней не нашли ,решили купить широкие брезентовые поводки(для собак)они прочные и длинные,должны подойти. Девочки,заканчивается сок, осталось на неделю.SOS!!!Добавлено (24.07.2012, 19:11) --------------------------------------------- 24 июля Новости сегодня не очень веселые, но напишу: у Стаса поднялась температура 38,2 его тошнит есть вечером отказался
Наташа говорит, очень тяжелая ситуация с ногами, пролежни совсем не заживают, лечат левомицином(могу ошибиться в названии) и спреем, ноги в бинтах. Врачи говорят, что очень ослаблен иммунитет, поэтому заживление идет очень слабо.
Сегодня Наташа вручила Стасу планшет. Стас смотрел ролик (про него), на глазах были слезы.. Добавлено (25.07.2012, 21:17) --------------------------------------------- 25 июля Всем добрый вечер! Сегодня новости веселее! Стасу обработал пролежни сам хиррург, объяснил Наташе, что и как. Вообщем все не так страшно: воспаления на ногах нет, раны (язвы) которые сейчас открыты, после всех химий "зашьют" - сейчас нельзя. главное что воспаления нет. Пролежень на кресце - сегодня хирруг тоже сам обрабатывал. Рената привезла круги и ремень (теперь и кресцу полегче будет). Температура спала, Стас покушал, все нормально. На днях (либо в субботу, либо в понедельник) его переведут в палату. Наташа очень переживает, что и как все это будет. Завтра будет все узнавать - в какую палату, чему ей необходимо научиться, чтобы потом правильно ухаживать за Стасом. У Стаса теперь и телефон, и эл.книга и планшет. Занятий полно... Но он не забывает и заниматься, не отлынивает, а очень старается.
Спасибо девчонки за ремень, за круги, спасибо Рената, что привезла, Галиночка передай спасибо своей веточке!
|
|
| |
Svetlana-33 |
Четверг, 16.08.2012, 15:28 | Сообщение № 42 | Цитата | Ответить |
| galka69, ,я хотела спросить вот про этот сок НОНИ,я конечно только здесь про такой прочитала,что он вообще существует ))) он на самом деле полезнее чем например настоящий сок из шиповника для повышения иммунитета
|
|
| |
galka69 |
Четверг, 16.08.2012, 15:41 | Сообщение № 43 | Цитата | Ответить |
| Quote (Svetlana-33) он на самом деле полезнее чем например настоящий сок из шиповника для повышения иммунитета Наташа в него верит, он из фрукта Нони, помогает при химиотерапии.
|
|
| |
Svetlana-33 |
Понедельник, 20.08.2012, 11:40 | Сообщение № 44 | Цитата | Ответить |
| Quote (galka69) Наташа в него верит, он из фрукта Нони, помогает при химиотерапии. Галь,почитала про него в инете,столько разных мнений,за и против ,даже и не знаеш что и думать...
|
|
| |
galka69 |
Понедельник, 20.08.2012, 13:14 | Сообщение № 45 | Цитата | Ответить |
| Наташе его посоветовала соседка по общежитию, которая покупала сок для своего сына, чтобы легче переносить химиотерапию. Наташа в сок верит, Стас тоже. А это немаловажный фактор на пути к выздоровлению.
|
|
| |
|