Вопросы на медицинскую тему
|
|
Реальная_мама |
Пятница, 14.12.2012, 01:24 | Сообщение № 256 | Цитата | Ответить |
| Quote (margaritka) Здравствуйте, подскажите мой сын служит пол года, у него сильно болит спина и голова. Недавно обнаружили компрессионный перелом позвоночника и 5 грыж шморля, МРТ не делают, врачи друг другу противоречат, один говорит, что с таким служить нельзя, а другой утверждает, что это сабтаж. Боли тем тем неменее не проходят, как быть? Елена, Если МРТ не делали, то откуда сведения о 5 грыжах? Перелом позвончника! Какие могут вопросы о непроходимых болях! Если эти все сведения подтверждённые (диагнозы) - БЕГОМ В ЧАСТЬ!!!
|
|
| |
Masha-Pasha |
Пятница, 14.12.2012, 11:00 | Сообщение № 257 | Цитата | Ответить |
| Helen-1968, - нач. мед. службы 8-913-127-87-90 http://prizyvnikmoy.ru/forum/49-574-892750-16-1335429537
|
|
| |
Katana |
Понедельник, 24.12.2012, 19:11 | Сообщение № 258 | Цитата | Ответить |
| Здравствуйте всем!Подскажите люди,я с ума сойду наверное.. Сын служил тяжело,перевода добиться не могли..полоснул вены,что будет дальше скажите???Ему намекают про дисбат,будто он этим поступком уклоняется от службы.. Хотя я знаю,что условия были невыносимыми..командиры стали уже натравливать сослуживцев на сына.Как дальше было там оставаться??
|
|
| |
Реальная_мама |
Понедельник, 24.12.2012, 19:37 | Сообщение № 259 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Katana) Здравствуйте всем! Здравствуйте, Наталья! Да, неприятная история. А поехать к сыну, на месте всё посмотреть, решить? Дисбатов сейчас уже, на сколько я знаю, нет. Должен психолог части заняться этим вопросом.
|
|
| |
Katana |
Понедельник, 24.12.2012, 19:40 | Сообщение № 260 | Цитата | Ответить |
| Поехать-к нему не пустят.Что я могу?Только на КПП постоять.Мы недавно только от него..купили новый телефон,сняли квартиру,взяли в увольнение.. И вот такое случилось.. Поедем к нему на новый год,но незнаю пустят ли меня хотя бы одну в госпиталь.. В психиатрическом отделении посещения запрещены,а ведь сейчас сын попадёт именно туда.?
|
|
| |
Реальная_мама |
Понедельник, 24.12.2012, 19:44 | Сообщение № 261 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Katana) Поехать-к нему не пустят. Как это? Такое ЧП! Всё от Вас зависит, мамка солдатская везде пройдёт и никто и ничто её не остановит. Наталья, а далеко сын служит? И сколько с начала службы прошло? Если совсем плохо всё в части, значит намекнуть надо командирам, что с военной прокуратурой приедете.
|
|
| |
Katana |
Понедельник, 24.12.2012, 19:48 | Сообщение № 262 | Цитата | Ответить |
| Конечно он не шизик и не олигофрен,но нервы действительно расшатаны.. И что лучше сделать,признаться в этом и пройти лечение или отрекаться от госпиталя и идти служить дальше,обещая,что такого больше не повторится? Я незнаю как лучше.. Добавлено (24.12.2012, 19:48) --------------------------------------------- До Волгограда нам 4.30 автобусом ехать.. Сын отслужил полгода.. Когда первый раз попал в санчасть,двое старослужащих избили его ночью в туалете.. били по голове.Мало в туалете-пришли в палату за ним,и опять стали бить... Я возила таблетки от сотрясения,благо они без рецептов продаются. И теперь ему всё время страшно... И я ничем не могу помочь-он взаперти..
|
|
| |
Реальная_мама |
Понедельник, 24.12.2012, 19:51 | Сообщение № 263 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Katana) Я возила таблетки от сотрясения,благо они без рецептов продаются. И теперь ему всё время страшно... И я ничем не могу помочь-он взаперти.. А с кем-то из офицеров Вы тогда разговаривали? С врачом? Откуда у сына такая травма?
|
|
| |
Katana |
Понедельник, 24.12.2012, 19:54 | Сообщение № 264 | Цитата | Ответить |
| Я понимаю,что сразу дать совет тут сложно..я и сама то себе ума не дам.. Командиры намекают про статью за членовредительство.. А как он служил и что вынес за эти полгода-это в расчёт не берётся.. Добавлено (24.12.2012, 19:54) ---------------------------------------------
Цитата (Реальная_мама) А с кем-то из офицеров Вы тогда разговаривали? С врачом? Откуда у сына такая травма? Это же было в санчасти.Ребята в палате сказали,что в свидетели не пойдут.(вот она мужская дружба)и мы не стали жаловаться в прокуратуру.Перенёс всё так сказать "на ногах".
|
|
| |
MATUSH |
Понедельник, 24.12.2012, 19:54 | Сообщение № 265 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Реальная_мама) Дисбатов сейчас уже нет Есть, но туда попадают после суда.Суд должен доказать членовредительство, насколько я помню, вскрытие вен сюда не относится....
|
|
| |
Реальная_мама |
Понедельник, 24.12.2012, 19:56 | Сообщение № 266 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Katana) Я понимаю,что сразу дать совет тут сложно.. Сложно, потому что всей ситуации не знаешь.... Но, раз так всё ужасно, надо ехать и разбираться что и почему. Уже пол года сын отслужил, должен был уже адаптироваться, что-то как-то не понятно...
|
|
| |
MATUSH |
Понедельник, 24.12.2012, 19:58 | Сообщение № 267 | Цитата | Ответить |
| Цитата (MATUSH) вскрытие вен сюда не относится.... т.е. как правило ограничиваются комисацией по состоянию здоровья с постановкой на учет по месту жительства...
|
|
| |
Katana |
Понедельник, 24.12.2012, 20:02 | Сообщение № 268 | Цитата | Ответить |
| Он бы служил в человеческих условиях... но надо было как то привлечь внимание к своей проблеме. Он заболел на полигоне.В медпункт обращаться не давали..и день и два..его знобит,а его посылают колоть дрова.. Я стала вызывать врача,добиваться осмотра. Врач вызвал его, сказал собираться в больницу,так пока он собирал вещи,они обзывали его,унижали и сказали что у всех отберут телефоны чтобы мамочкам не жаловались на болячки.Тут уже сослуживцы стали угрожать:придёшь с санчасти-получишь.Как одному человеку справиться с ротой солдат и командирами??? Он отлежал с бронхитом,а в день когда сказали что выписывают порезал вены. Добавлено (24.12.2012, 20:02) --------------------------------------------- И что там ещё в психиатрическом будет?Наколят,насуют таблеток,что будет как зомби... Вот что боюсь то.. Родные переживают за военник,что не устроится теперь никуда. Он охранником работал до армии.А мне лишь бы живой вернулся..
|
|
| |
MATUSH |
Понедельник, 24.12.2012, 20:04 | Сообщение № 269 | Цитата | Ответить |
| Пока солдат на психиатрической экспертизе у него действительно делать нечего, а вот переговорить с командирами не мешало бы...Если захотят уголовку, то пригрозите собрать свидетельские показания и привлечь прокуратуру...У вас сейчас одна цель:выйти из этой ситуации с наименьшими потерями...Дело можно, конечно, договориться и замять, но где гарантия, что сын не повторит попытку...
|
|
| |
Katana |
Понедельник, 24.12.2012, 20:06 | Сообщение № 270 | Цитата | Ответить |
| Цитата (MATUSH) Пока солдат на психиатрической экспертизе у него действительно делать нечего, а вот переговорить с командирами не мешало бы.. Мы поедем на праздники туда.Буду добиваться перевода в другой батальон.Мне пообещали по телефону,но я ещё лично подойду,попрошу.Если только его не комисуют из-за острого нервного расстройства..только бы не дисбат...он не выживет там.
|
|
| |