Я сужу, конечно, по себе, но по-моему эта ветка нужна особенно тем, у кого проблемы со службой (совершенно разные), и в первую очередь мамам, которые переживают за своих сыновей и молятся о них. Вот я наведываюсь сюда именно сейчас...
Добавлено (23.02.2014, 09:24) --------------------------------------------- Добавляю два заговора, очень подходят и к этой ситуации:
Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его, и как был царь Давид смирен, кроток и милостив, так пусть и у раба Божия (имя), рожденного и крещенного, все чиновные и начальные люди и судьи праведные были смиренны кротки и милостивы. Аминь.
------ Господи, ты молишься на небе, а мы, люди, молимся на земле. И как трудно просеянный мак собрать, так трудно раба Божия (имя) обижать. Как мертвые ног не поднимаю, так и враги пусть на раба Божия (имя) не идут. Святой Николай Угодник, спаси и сохрани раба Божия (имя) на земле, в воде, в огне и в воздухе.
Веточка эта нужная и полезная,она нужна всем мама кто переживает за своего сыночка и хочет ему помочь молитвой(пусть даже у него на службе все нормальмо),пусть веточка живет,Я почитала молитвы и так хорошо на душе стала,а одна мне очень запала,я её быду читать для сына,
Господи Боже наш, послушавый Моисея, простерша к тебе руце, и люди Израилевы укрепивый на Амалика, ополчивый Иисуса Навина на брань и повелевый солнцу стати: Ты и ныне, Владыко Господи, услыши нас, молящихся Тебе. Посли, Господи, невидимо десницу Твою, рабы Твоя заступающую во всех, а имже судил еси положити на брани души своя за веру, царя и Отечество, тем прости согрешения их, и в день праведного воздаяния Твоего воздай венцы нетления: яко Твоя держава, Царство и сила, от Тебе помощь вси приемлем, на Тя уповаем, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва о возвращении мирных времен преподобного Ефрема Сирина
Куда бегу от Тебя, Господи наш? В какой стране скроюсь от лица Твоего? Небо - Престол Твой, земля - подножие Твое, в море путь Твой, в преисподней владычество Твое. Если близок уже конец мира, то не без щедрот Твоих будет кончина. Знаешь Ты, Господи, что неправды наши велики; и мы знаем, что велики щедроты Твои. Если не умилостивят Тебя щедроты Твои, погибли мы за беззакония наши. Не оставь нас, Господи, Господи, потому что вкушали мы Плоть и Кровь Твою. Когда дела каждого подвергнутся испытанию пред Тобою, Господи всяческих, - в это последнее время не отврати, Господи, лица Твоего от исповедавших Святое Имя Твое. Отче, Сыне и Душе Святый, Утешителю, спаси нас и сохрани души наши! Умоляем благость Твою, Господи, отпусти нам вины наши, презри беззакония наши; отверзи нам дверь щедрот Твоих, Господи, да приидут к нам времена мирные, и по щедротам Твоим милостиво приими молитву нашу; потому что кающимся, Господи, ты отверзаешь дверь.
Добавлено (02.03.2014, 19:42) --------------------------------------------- Молитва родителей о детях, находящихся на службе в армии
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (или раба) (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чадо мое; раба твоего (имя) помилуй и спаси, имени Твоего ради. Господи, прости ему все согрешения вольные и невольные, совершенные им пред Тобою. Господи, настави его на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его службу в армии, на суше, в воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани его силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради его от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Господи, исцели его от всякой болезни и раны, от всякой скверны и облегчи его душевные страдания. Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святого на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви, в мире и единодушии с окружающими его начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы, здравым и благополучным возврати его в родительский дом. Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чадо мое (имя) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.
Данная молитва переписана буква в букву с брошюры, приобретенной в церкви. Остальные молитвы - из молитвослова, приобретенного в церкви.
Наталья-Грач, нужные молитвы..особенно сейчас в такое время... Господи,Отец наш,сохрани наших мальчиков. в/ч 30763 брат дома с 30.06.13 в/ч 31458 брат дома с 20.06.14 В/ч 41659 декабрь'16 В.ч.21005 дома с 20.12.14
О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (кого?-имя), болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя). Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь.
О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует (кому?-имя) исцеление от недуга, его гнетущаго.
Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети (кого?-имя) благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв его, помажи их елеем милости твоея и исцели его; да здрав сый душею и телом, остаток дней своих, благодатию Божиею, возможет провести в покаянии и угождении Богу и сподобится восприяти благий конец жития .
Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу (кого?-имя) и спасение души.
Аминь.
Никогда не стесняйтесь просить других присоединиться к молитве.
ЦитатаMamapaula ()
Многими молитвами да исцелён будет.
Добавлено (10.06.2014, 19:44) --------------------------------------------- О путешествующих
(Примечание - синим выделены ударные гласные)
Тропарь, глас 2-й: Путь и Истина сый, Христе, спутника Ангела Твоего рабом Твоим ныне, якоже Товии иногда, посли сохраняюща, и невредимых, к славе Твоей, от всякаго зла во всяком благополучии соблюдающа, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче. Слава, глас 2-й: Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый, Спасе, сшествуй и ныне рабом Твоим, путешествовати хотящим, от всякаго избавляя их злаго обстояния: вся бо Ты, яко Человеколюбец, можеши хотяй. И ныне: Предстательство христиан непостыдное, ходатайство ко Творцу непреложное, не презри грешных молений гласы, но предвари, яко Благая, на помощь нас, верно зовущих Ти; ускори на молитву, и потщися на умоление, предстательствующи присно, Богородице, чтущих Тя. Прокимен, глас 4-й: Скажи ми Господи путь, в оньже пойду, яко к Тебе взях душу мою. Стих: Изми мя от враг моих, Господи, к Тебе прибегох. Евангелие от Иоанна, зач.47, гл.14, ст.1-10: Рече Господь Своим учеником: да не смущается сердце ваше: веруйте в Бога, и в Мя веруйте; в дому Отца Моего обители многи суть: аще ли же ни, рекл бых вам: иду уготовати место вам; и аще уготовлю место вам, паки прииду, и поиму вы к Себе, да идеже есмь Аз, и вы будете: и аможе Аз иду, весте, и путь весте. Глагола Ему Фома: Господи, не вемы, камо идеши, и како можем путь ведети? Глагола ему Иисус: Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною. Аще Мя бысте знали, и Отца Моего знали бысте убо: и отселе познасте Его, и видесте Его. Глагола ему Филипп: Господи, покажи нам Отца, и довлеет нам. Глагола ему Иисус: толико время с вами есмь, и не познал еси Мене, Филиппе? видевый Мене, виде Отца; и како ты глаголеши: покажи нам Отца? Не веруеши ли, яко Аз во Отце, и Отец во Мне есть? Из ектении: Стопы человеческия исправляяй Господи, призри милостывно на рабы Твоя (или: на раба Твоего, имя рек) и простив им всякое прегрешение, вольное же и невольное, благослови благое намерение совета их, и исходы, и входы сопутешествием исправи, прилежно молим Ти ся, услыши и помилуй... Молитва: Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим Твоею благодатию спутешествуй. И якоже рабу Твоему Товии, Ангела хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и благополучно и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа; и даждь им всеблагое свое намерение ко благоугождению Твоему, благополучно во славу Твою исполнити. Твое бо есть, еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Наташенька, большое спасибо за молитву!Очень вовремя.Будем молиться за наших бойцов,кто к месту распределения едет и дембелей,которые до дома добираются,и за новобранцев,которые едут,чтобы начать свою службу!