Форум Мать солдата 
Четверг, 10.07.2025, 03:42

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
МАМА СОЛДАТА-50
mama09 Среда, 24.09.2014, 18:15 | Сообщение № 9181 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 161
Статус: Отключен
было и по столько

galina Среда, 24.09.2014, 18:23 | Сообщение № 9182 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 140
я когда то одной капусты солила по два мешка ,а теперь 10 банок на всех

AllaLezh Среда, 24.09.2014, 18:27 | Сообщение № 9183 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 60
Цитата Mari ()
я тоже чужое люблю.....
та же фигня stuff

galina Среда, 24.09.2014, 18:34 | Сообщение № 9184 | Цитата | Ответить

Маршал
варенье из ревеня с земляникой обалденно вкусное ,банку одну открыли ,так можно просто ложкой есть

mama09 Среда, 24.09.2014, 18:41 | Сообщение № 9185 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Mari ()
это намек?

а то!

mama09 Среда, 24.09.2014, 18:43 | Сообщение № 9186 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата AllaLezh ()
та же фигня

в погребе много stuff

pavel Среда, 24.09.2014, 19:19 | Сообщение № 9187 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 40
Всем вечерний привет!!!
А я сегодня варила варенье из Санбери ( по простому черника форте) мне понравилось из 2 ,5 кг.ягод получилось 10 баночек по 400 грамм
Цитата galina ()
просто ложкой есть

galina Среда, 24.09.2014, 19:22 | Сообщение № 9188 | Цитата | Ответить

Маршал
я про такую ягоду и не слышала ..а откуда она?

ВасКо Среда, 24.09.2014, 19:27 | Сообщение № 9189 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 290
Цитата китеныш ()
Меня любят за мой богатый внутренний мир

...и за богатырский рост :D

про100я Среда, 24.09.2014, 19:29 | Сообщение № 9190 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 80
Всем вечерошний салют!
Цитата galina ()
варенье из ревеня с земляникой

Цитата pavel ()
варенье из Санбери

А я всё с яблоками развлекаюсь stuff Вчера сок делала с мякотью, сегодня без мякоти :)

Совесть Среда, 24.09.2014, 19:30 | Сообщение № 9191 | Цитата | Ответить

Адмирал
Награды: 61
Цитата
вот всегда восхищаюсь твоей фантазией!

Ма, сама пугаюсь yes
Наверное, в прошлой жизни я была инквизитором :D

mama09 Среда, 24.09.2014, 19:32 | Сообщение № 9192 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Совесть ()
Наверное, в прошлой жизни я была инквизитором

по меньшей мере peep

pavel Среда, 24.09.2014, 19:35 | Сообщение № 9193 | Цитата | Ответить

Маршал
galina,
Цитата galina ()
я про такую ягоду и не слышала ..а откуда она?

Санберри ягода (самбери ягода), полезные свойства.

самбери ягодаСанберри (Sunberry) - необычная для наших краёв культура, потому редко встречается в числе садовых и огородных растений. Её ещё называют солнечной ягодой, канадской черникой, черникой форте, притом, что с нашей лесной черникой она не имеет ничего общего. Ближайший её родственник - дикий черный паслен – сорное растение с ядовитыми ягодами и листьями. Санберри - его окультуренная гибридная форма, но в отличие от паслёна, ягоды её съедобны и даже полезны. Санберри ягоды, или, как некоторые их называют, самбери ягоды достаточно крупные, величиной с вишню, но по форме больше напоминают маленькие “помидорчики” черного цвета с глянцевой кожицей. Куст буквально усыпан ими в период наиболее активного созревания.

Санберри - травянистый однолетник высотой до 1,5 метров, в основании которого мощный мясистый четырехгранный стебель с большим количеством пасынков. Цветки белые в виде звездочек, собранных в соцветия. В содержании это растение совершенно неприхотливо. Хорошо переносит прохладные ночи и другие не совсем благоприятные для других растений условия. При этом не прекращает цвести и плодоносить до глубокой осени, чем выгодно отличается от множества более привычных нам ягодных культур. Нуждается в хорошем поливе. При посадке между кустами должно оставаться достаточно места (не менее 1 метра). По мере роста кусты санберри нуждаются в подвязывании.

В лечебных целях используют цветки, листья, зрелые плоды и стебли санберри. Неспелые ягоды ядовиты. В пищу употребляют свежие ягоды самбери, но вкус их слегка специфический, поэтому чаще всего их перерабатывают. От привкуса можно избавиться, ошпарив плоды кипятком и дав им так немного постоять. После этого они пригодны для выжимки сока или варки варенья. Оба продукта обладают и приятным вкусом и полезными свойствами.

санберри ягодаСоком санберри хорошо полоскать горло при ангине. Для этого готовый сок из ягод разводят с водой в пропорции 1:3. Мёд с добавлением разбавленного пополам сока (300 г меда на 1 литр сока) хорош для нормализации кровяного давления, при головных болях, язве желудка, ревматизме, гепатите, астме. Смешанный с сырыми яйцами сок (в виде примочек) улучшает состояние кожи при экземе, себорее, псориазе. Антисептическим действием обладают примочки из протёртых ягод, перемешанных с кислым молоком – их хорошо прикладывать к гнойным ранам, язвам, нарывам. Сок используют при лечении хронического насморка. А варенье из плодов полезно при гипертонии, ревматизме, головных болях, остеохондрозе, астме, стенокардии, гастрите, аденоме простаты, эпилепсии и др. Рецепт варенья обязательно должен включать в себя ароматизаторы для улучшения вкуса. Для этой цели подойдёт мята, лофант анисовый, мелисса лимонная. Такими же полезными свойствами обладает и вино из сансберри. Часто его употребляют как эффективное средство при гипертонии. Ягоды санберри можно хранить и в сушеном виде.

Листья и стебли санберри также обладают полезными свойствами, но стоит помнить, что они ядовиты, и их использование требует определённых знаний и осторожности. Известно, что настоями измельченных сухих листьев самбери можно облегчить течение гастритов, колитов, циститов, неврозов, гипертонии, различных судорожных состояний (например при эпилепсии), невралгий. Если сухие стебли санберри измельчить и настоять с полынью горькой, добавить мед для более приятного вкуса, то получится эффективное средство против гастрита. Его принимают по 2 - 3 столовых ложки за 10 - 15 минут до еды. На 100 г сухих трав нужно взять 3 л воды. Также высушенные листья и стебли применяются в качестве успокоительного средства и для лечения бронхиальной астмы. Если из них сделать лечебную повязку, то она поможет при радикулите, расширении вен, суставных болях.

Автор: Елена Малушко..
Источник: http://indasad.ru/lekarstvennie-rasteniya/sanberri-yagoda-samberi-yagoda-poleznie-svoystva

ВасКо Среда, 24.09.2014, 19:36 | Сообщение № 9194 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 290
Ума-Турман,

pavel Среда, 24.09.2014, 19:38 | Сообщение № 9195 | Цитата | Ответить

Маршал
Это паслен. Ягоды санбери являются одним из самых богатых источников растительных антиоксидантов. Они активно борются с такими симптомами старения, как потеря памяти и мускульной силы, ухудшение зрения и нарушение кординации движений.
По многолетним наблюдениям, эта чудо-ягода исцеляет от неврозов, головных и суставных болей, гастритов, колитов, цистита, гипертонии, стенокардии, диабета, судорог, варикозного расширения вен, себореи, экземы и др.

Полезны и листья санбери. Они обладают высокой противомикробной активностью, вяжущим и кровостанавливающим действием, повышают кислотность желудочного сока, ослабляют спазмы гладкой мускулатуры кишечника и мочевыводящих путей, снижают содержание сахара в крови, что особенно важно для больных сахарным диабетом.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика