Форум Мать солдата 
Суббота, 23.11.2024, 01:21

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 23
Татьянако Среда, 17.02.2016, 14:25 | Сообщение № 9676 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Статус: Отключен
Цитата malena ()
вот это запросы, оптовая закупка прям
аха а в голове запросов на контейнерную перевозку зреют.осталось за малым деньжат собрать на всё что хочется...... stuff

oksana2910 Среда, 17.02.2016, 14:32 | Сообщение № 9677 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата Аринушка ()
Цитата oksana2910 ()
, галстуки пионерские мне тоже приятельница должна в Новосибе купить привезти.
Блин, я тож хачу!!!!!! А пачём, Ксюх?

просила по 80р за шт., сторговалась за 70 р.
Цитата malena ()
Цитата oksana2910 ()
приятельница должна в Новосибе купить привезти.
о, моя бердская коллега завтра тоже в Новосиб едет...У вас город то большой, Ксюнь? А то чойта я у нее спросить забываю, может с дитями твоими знакомая , она к ним по возрасту ближе, даже к Женьке, ни к Вале

за 100 000 перевалило, где то 102 -103 т. человек, мож и знакома, хбз yes

всем пока

Аринушка Среда, 17.02.2016, 14:46 | Сообщение № 9678 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата Макаревна ()
,че-та отправила.Проверь
Срисовала! Чота торкнуло меня глянуть, в каких болотах ты живёшь. :D (Просто не слышала никогда такого названия, к прибалтийскому диалекту как-то ближе, во всяком случае на слух так воспринимается). Была приятно удивлена: там неподалёку есть у вас река Пижма и селение с таким же названием. У нас на границе с Кировской областью, среди болот и тайги тож есть такие и река и целый посёлок (огромный леспромхоз при совдепии был). У меня мама родом оттуда и я все летА там проводила у бабушки. А ещё во время войны очень много эвакуированных было из Ленинграда, бабушка рассказывала, многие там остались ( у нас соседка Серафима Емельяновна жила в соседнем с нашим домом бараке-двухэтажнике: муж погиб на фронте, сын малолетний умер уже на Пижме, они с дочерью так и остались в посёлке).
А ещё недалеко от вас есь селение Вырица... Я оотель с фабрики гобеленовые картинки заказывала, бледные цвета, конешь, у них были, но народ любил покупать, пользовались спросом Питерские пейзажи и изображения достопримечательностей. вот.... ;)
Цитата malena ()
у вас говорили в детстве, что если кукушка кукует, то уже можно?)
не, не слышала. А мне пофиг было: ваще равнодушная была к реке и воде с детства. А в лужах-то и без кукушкиного разрешения нормуль было :D
Цитата malena ()
у нас еще осталась - лети смело, Ирк
спасиба, добрая женчина! think

Марго Среда, 17.02.2016, 14:58 | Сообщение № 9679 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 41
Цитата Аринушка ()
тож хачу!!!!

Фсе!!!!! Я тоже хочу! Но наверное же не продаются,только на заказ.
Цитата Татьянако ()
ковать),
у нас сибирь не правильная нету у нас тайги,

У нас дофига.из окна прям щас вижу!!!

КЭПМарина Среда, 17.02.2016, 15:24 | Сообщение № 9680 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
Цитата Аринушка ()
боюся удует пряма до Омска.... а вдрух перелёт... или недолёт? и буду где-нить на подступах Сибири с корзинками и подносами в тайге куковать

Цитата Татьянако ()
у нас сибирь не правильная нету у нас тайги, степь да болота......

Цитата malena ()
вот это запросы, оптовая закупка прям

Цитата Татьянако ()
а в голове запросов на контейнерную перевозку зреют

из всего вынесла тока одно- Таня организовала СП у себя, и не признается в своих дальнейших запросах, пока контейнер не получит...
а на подступах к Сибири тайга то как раз у нас...в Омске арбузы вызревают- какая там тайга, ага? да и горы Уральские Ире не перемахнуть- зацепится где нить на перевале Дятлова....и станет лесной жительницей Агафьей Тихоновой, и будет с своим крестьянским хозяйством жить, как того и хотела...а мы вот связь с Королевной то тада потеряем, прям сразу потеряем и что тада делать то будем?
Нет, уж Ира, где там погода то безветреная? - в прогонозе чего говорят, штиль то када наступит?
Цитата malena ()
сама вчера в первый раз вроде на этом сайте

Леночка! спасибо, посмотрю, хочется освоить....
Цитата oksana2910 ()
девченки, и этим параллельно занимаемся, девченки шлют денежку на карточку, мы накануне ездили определились с гостиницей....галстуки пионерские мне тоже приятельница должна в Новосибе купить привезти. Готовимся по тихоньку

мы так нарезали на галстуки флизелиновую красную скатерть- для в отделах одноразовой посуды -так тоже храню и еще пилотку красную с корпоратива- вот ценность то.... приятные хлопоты...завидоваю...

NMis Среда, 17.02.2016, 15:31 | Сообщение № 9681 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 75
Привет! Ах, мороз чуть, сухо, солнечно!
Цитата malena ()
вот это запросы

ага, и красотень вся какая писаная
Чтоб ни одна копейка от гос-ва не ускользнула

Цитата Аринушка ()
на подступах Сибири с корзинками и подносами в тайге куковать

Китайцы придут, сторгуешься!
Цитата Аринушка ()
его найти не могут!!!!!

:down: :down:
Цитата malena ()
в Новосиб едет...У вас город то большой, Ксюнь?

Была давно в Новосибе, еще в 5 классе, в аКадемгородке! Зимой, мне понра.
Цитата oksana2910 ()
сторговалась за 70 р.

Да, уж галстучки, они ж вроде 20 коп были или 50? Не помню точно.
Цитата Аринушка ()
А в лужах-то и без кукушкиного разрешения нормуль было

А, в каком-то мелком классе, весна, на мну пальто новенькое, голубое как небо, джерси, поперлись мы "за сараи", весна ж, каникулы, все тает, ну, на краю лужи стояла, стояла, да как бухнулась в эту лужу! по самую шею, выволокли, а пальто - жесть, представить легко. Ох ,боялась порки маминой ,так соседка по площадке, немка т. Линда, щас уже серьезный у нее возраст, в Германии живет, так его вычистила, что почти как новенькое. Порки не было, только оханье про чего лазить куда не надобно!! :D

Про грамотность

КЭПМарина Среда, 17.02.2016, 15:54 | Сообщение № 9682 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Марго ()
через пол.часа в чек глянула....а у меня там Мальборо пробито...я руки в ноги и в магазин.а там уже пересменка

мне рассказали в красках случай-

Татьянако Среда, 17.02.2016, 16:12 | Сообщение № 9683 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
мне рассказали в красках случай-
да уж сколько случаев дурешки нашей...дурят все кому не лень... down down down

Аринушка Среда, 17.02.2016, 18:01 | Сообщение № 9684 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата NMis ()
Чтоб ни одна копейка от гос-ва не ускользнула
Пусь запишет себе в очередную заслугу... перед Отечеством!!!! Утырок!!!!! Где мозги-то у человека? Ты приплотись этим самозанятым ещё за то, что они у тя ничо не просют!!!!! - вот тада ещё может и пойдёт кто-то регистрироваться, а сказки про их "каникулы" мы слышали, stuff наелися от души!!!!! под дулом пистолета не пойду и не советую никому!!!! Комменты почитала - никакого голосования в думе не надо, люди своё мнение высказали и проголослвали!!! Вот ещё сёдняшняя новость, я поржала от души: https://news.yandex.ru/yandsea....> Думаю Щедрину и Гоголю недолго при таком раскладе осталось... в "классиках" Отечества числится. далее пойдут Крылов и Грибоедов.... Мамадорогая!!!!!!! Куда катимссииииииии!!!!!!!!!

Макаревна Среда, 17.02.2016, 19:42 | Сообщение № 9685 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Цитата NMis ()
так его вычистила, что почти как новенькое. Порки не было,

Улыбнуло-у всех детей такое случается, я думаю
Цитата КЭПМарина ()
чек в магазине проверю
Последнее время тоже.

Добавлено (17.02.2016, 19:42)
---------------------------------------------

Цитата Аринушка ()
есть у вас река Пижма и селение

Цитата Аринушка ()
А ещё недалеко от вас есь селение Вырица

Марина всегда с любовью про Пермь, Кунгур пишет. Придется и мне про свою деревню сочинение написать. р.Пижма-ручеек "и селение" 5домов справа и столько же слева,правда добротные +дом бывшнго начальника ГАИ-целая усадьба и он там поместный барин в лесах и полях и охотничих угодьях. А еще одни хозяева поставили на своем участке,прям к дороге-ларек и торгуют свежей рыбой,теперь уже не ларек-магазин. По этой дороге все дачники как раз и едут в Вырицу и Сиверскую-два больших старейших поселка в красивых местах и на реке, мы туда тоже купаться ездим. В Вырице гобеленовая фабрика-и просто гобелены и картины(шпалеры) всяких размеров и сюжетов.У меня даже муж жилет сшил с замками на пузе.И картина есть-охотничья собака уток подняла..

КЭПМарина Среда, 17.02.2016, 22:22 | Сообщение № 9686 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата NMis ()
в каком-то мелком классе, весна, на мну пальто новенькое, голубое как небо, джерси, поперлись мы "за сараи", весна ж, каникулы, все тает, ну, на краю лужи стояла, стояла, да как бухнулась в эту лужу! по самую шею

Цитата Макаревна ()
Улыбнуло-у всех детей такое случается, я думаю

а я наоборот своих детей вспомнила...весна, встретили с младшим (1,4 г) старшего со школы , 1 класс, по дороге набрали веток- метелку на ленинский субботник делать, ну и на чистый вытаявший зеленый теннисный стол во дворе вынесли накануне помытого с шампунью щенка-кавказца -пусть на солнце погреется, пока поднялась на 3-ий этаж, на балконе связала метелку и обрубила все сучки, спускаюсь- вся троица грязная- с ног до головы потеки грязи капают вниз с подола куртки старшего, комбинезона младшего и по серым бокам и белой груди щенка....
Цитата Татьянако ()
да уж сколько случаев дурешки нашей...дурят все кому не лень..

такое только у нас, и всегда понимаешь- что придумают хитрые головы что нить новое...
Цитата Аринушка ()
Вот ещё сёдняшняя новость, я поржала от души: https://news.yandex.ru/yandsea....> Думаю Щедрину и Гоголю недолго при таком раскладе осталось... в "классиках" Отечества числится. далее пойдут Крылов и Грибоедов...

ну , это сильно!!! признавать запрещенными пословицы в отдельной республике-области-перфектуре.... :yes:
Цитата Макаревна ()
Марина всегда с любовью про Пермь, Кунгур пишет.
еще про Омск -мамина родина, ее военное детство, ее ежедневные походы к поездам торговать молоком,варенцом,лепешками и просто водой- дед на войне, и бабушка шила на заказ, держала корову, покупала муку и пекла на продажу лепешки- чем и ходили торговать мама и средний брат(старший учился и по возрасту уже стеснялся, а младший- был еще мал, старшая сестра осталась у деда с бабушкой на Урале, увезенная в гости перед войной теткой, и войну провела там)...дедулино шахтерство в Ленинск-Кузнецке, когда после завала, чтобы он не умер, ему не давали заснуть- ему чесали пятки, тормошили разговаривали все пятеро детей.. и самый яркий день- день победы- когда все друг друга на вокзале и приторговой площади обнимали и целовали, а маме с братом говорили- что грех сегодня торговать- надо бесплатно раздавать, угощать...было ей 6 лет...принесли домой все, а мама их ругать дома- что не угостили раненых...
Цитата Макаревна ()
р.Пижма-ручеек "и селение" 5домов справа и столько же слева,правда добротные +дом бывшнго начальника ГАИ-целая усадьба и он там поместный барин в лесах и полях и охотничих угодьях. А еще одни хозяева поставили на своем участке,прям к дороге-ларек и торгуют свежей рыбой,теперь уже не ларек-магазин. По этой дороге все дачники как раз и едут в Вырицу и Сиверскую-два больших старейших поселка в красивых местах и на реке, мы туда тоже купаться ездим. В Вырице гобеленовая фабрика-и просто гобелены и картины(шпалеры) всяких размеров и сюжетов.У меня даже муж жилет сшил с замками на пузе.И картина есть-охотничья собака уток подняла..

:hands: hands :hands: hands :hands: hands :hands: hands :hands: красивые места с древней историей! да еще и рыбные, охотничьи... и гобеленовые! молодец, Лена!

Татьянако Четверг, 18.02.2016, 05:49 | Сообщение № 9687 | Цитата | Ответить

Дембель
доброе утро страна! морозно, солнечно! up up up

мамонтенок Четверг, 18.02.2016, 06:21 | Сообщение № 9688 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
Доброе утро!
18 февраля-Агафья, Агафья-Kоровница (скотница, Агаша-коровница, голиндуха (голодуха), коровятницы, скотницы).
Агафья Коровница оберегает скотину от болезней, заступница от пожара, освященный в её день хлеб бросают в горящий дом или поле, чтоб огонь отвести. Его же коровам на рога одевают - мор отвести. В этот день по селу коровья смерть бродит, чтоб ее избежать село опахивают. В соху впрягали вдову-повещалку и с зажжеными лучинами, с кочергами, серпами и помелами троекратно опахивали все селение. Так прокладывали борозду межеводную, т. е. отделяющую деревню от нечисти. Горе тому животному, которое попадается в это время навстречу: его убивают без пощады, предполагая, что в образе его скрывается коровья смерть. По окончании обряда все женщины расходились по домам с полной уверенностью, что за обведенную черту не сможет пробраться коровья смерть.
18 февраля поили скотину святой водой, а в хлев клали лапти, обмоченные в дегте (очень хороший оберег). Чтобы отогнать коровью смерть, жгли вереск и колючие травы, чей дым отпугивал нечистых духов. Жгли травы на сковородах, потому что вся нечисть боится этой утвари, напоминающей своей формой живительное солнце. Желая охранить свой дом от пожара, крестьяне на Агафью освящали в церквях хлеб и соль, которые потом хранились в избе целый год, оберегая ее от огня. Если же все-таки случалось несчастье, такие освященные хлеб и соль бросались в пожар, чтобы потушить огонь, или в противоположную от деревни сторону – в поле, чтобы огонь последовал за «угощением» и оставил людей в покое.
Считалось, что на Агафью из ада поднимаются нечистые духи и, превращаясь в птиц, заглядывают через печные трубы в дома. Чтобы оградить себя от нечисти, вечером замазывали трубы глиной, крепко-накрепко закрывали, а на загнетке курили чертополох. Если же заранее не принять меры предосторожности, то в доме обязательно селилась нечистая сила. Выжить ее было трудно – требовался опытный знахарь. Так как 18 февраля чтят икону Божьей Матери «Взыскание погибших», то в этот день следует молиться о тех, кто умер насильственной смертью. Если у вас нет точных данных, подтверждающих гибель пропавшего человека, то следует молиться о нем как о живом, потому что для Бога все живы, кроме отступников веры.
Приметы погоды на 18 января: Если день простоял погожим, а к вечеру небо заволокло низкими слоистыми облаками — к продолжительным морозам. Петух поет несвоевременно — к оттепели. На небе много ярких звезд — к морозу. Если лисица в теплые дни лежит на снегу, то скоро будет холодно.
19 февраля
• Отдание праздника Сретения.

oksana2910 Четверг, 18.02.2016, 07:56 | Сообщение № 9689 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата КЭПМарина ()
приятные хлопоты...завидоваю...

да Мариш, хлопоты приятные, но что то мы с подружайкой устали, ладно кто далеко, это понятно, но свои то местные, молчат помощь не предлагают :shy:

всем привет, у нас морозно yes девочки Валя сегодня Игореху побрили shy

Татьянако Четверг, 18.02.2016, 08:57 | Сообщение № 9690 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата oksana2910 ()
сегодня Игореху побрили
зачем? я своих не брила и Еву тоже не хотят брить.....ежели есть волосы то они и будут а ежели нет так и взять не где будет stuff

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика