Доброутрешний ЗДРЯМ! Сегодня Юлькины черти сговорились с моим мужем и свозили меня в 4 утра в огород Привезла огурцыяблокималину- буду развлекаться днём
Добавлено (05.08.2015, 07:08) --------------------------------------------- нато4ка, Приветик! Я из переростков делаю заправку для солянки и рассольника.Открыл баночку,высыпал в бульон,добавил картошечки и усё.Мои любят такие супы Сегодня этим и займусь.
Добавлено (05.08.2015, 07:09) --------------------------------------------- А по-корейски у меня рецепт с приправой для корейской морковки.несколько лет делаю.Как закусь хорошо идёт
Добавлено (05.08.2015, 07:12) --------------------------------------------- Всех с прошедшими днюхами и юбилеями
Солянка переросшие огурцы -3кг, лук репчатый -1кг, морковь -1кг, помидоры -1кг или томат паста 300г или томатный соус 500г, маслины 2 банки, соль -3ст.л, сахар - 3ст.л, столовый уксус 9% -100г, р/м -150г. Огурцы очистить от кожуры. Лук и морковь натереть на терке, огурцы нарезать маленькой соломкой, помидоры взбить в блендере, маслины мелко порезать. Получившийся томатный сок, проварить с сахаром, солью мин 30, чтоб загустел, (если вместо помидор используете томат пасту или соус, то надо добавить 100-200г воды), затем добавить овощи,р/масло,и потушить 10-15 мин до мягкости, постоянно помешивая, затем добавить уксус, проварить еще 10мин. Затем все разлить по банкам и закатать. В будущем открываете баночку, вываливаете содержимое на сковородку, добавляете копчености и тушите мин 5. Затем выкладываете в кастрюлю с готовым мясом и бульоном, картошкой, провариваете еще 10 мин, добавляете ломтики лимона.
Заправка для рассольника 1кг огурцов(свежих) кубиками ,1кг помидор (я дольками , можно мельче) , 1кг лука , 1кг моркови - на тёрке ,3 стакана перловки (предварительно помыть и запарить кипятком) ,1 стакан раст.масла , несколько горошков перца , соль по вкусу. Сначало морковь и лук слегка обжариваем на общем кол-ве масла , затем закладываем помидоры и огурцы , солим и даём массе закипеть , затем отправляем перловку и с момента закипания тушим (помешивая!) 20 мин. В конце варки добавляем 1,5 ст.ложки 9% уксуса , раскладываем в разогретые банки и закатываем. Укутываем до полного остывания ! С этой заправкой можно варить как рассольник , так и солянку !
Огурцы по-корейски 3 кг огурцов (Режу вдоль потоньше на брусочки) 0,5 кг моркови (натереть на терке для корейской моркови) 3 головки чеснока 3 ст ложки соли 0,5 стак сахара 0,5 стак подс масла 2 пакетика приправы по-корейски 200 гр 9% уксуса Всё смешать и оставить на 12 часов.Разложить по банкам и простерелизовать.
Добавлено (05.08.2015, 07:40) --------------------------------------------- Интернет вырубался-думала опятьпечатать придётся