а ты воспринимай как передышку..нехай потешится,а ты сил набирайся.. А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
но у нас изначально повелось почти на равных... я чаще была, пока без работы сидела... не было дележки никогда и Тася говорит нам, что вы не переживайте, я буду к вам по очереди ездить...
У нас бабушка ребёнком начала интересоваться где-то за год до школы только. Когда я уже основательно привыкла, что дети исключительно на мне Было сложно отпускать сына к ней на выходные, даже ревность небольшая..да и сейчас есть немного Но не в том проблема: бабушка относится к нему как к малышу...А если он вдруг проявляет характер, то обижается и психует, сама как ребёнок, блин! А мы потом расхлёбываем дома
Младшего внука не берёт к себе больше, чем на час, два..раз в месяц в лучшем случае, он же маленький, с ним возиться надо
У меня в связи с нашими событиями и как следствие непрерывное пребывание с внуками ,в голове уже сдвиг произошел и я чувствую себя не бабушкой а мамой (престарелой)
в голове уже сдвиг произошел и я чувствую себя не бабушкой а мамой (престарелой)
а должна быть таки бабушкой,ты должна помогать!! нечего родителей заменять... А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
Так это когда ты бабушка на выходные или каникулы,а когда каждый день,то волей неволей приходится принимать решения самой.Когда был один Матвей,я не вникала.Выдадут в субботу с одежкой,чем кормить распишут,скока гулять тоже.А счас. Прибегаем,малышню хватаем,а мама с папой тока детей передадут и уже спят не шевелясь. И уже сами решаем гулять-не гулять,заставлять Матвея дополнительно что то решать или нет.Ну как то так.Ждем не дождемся когда малышня ночами и днями спать начнет хоть как то в унисон.Чтоб родители могли уже дух перевести
а Лесика зачем? Матвея одной бабушке, Алису вам, а Лесика родителям... «Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то и другое бесполезно.» Эрих Мария Ремарк