МАТЬ СОЛДАТА-71
|
|
китеныш |
Понедельник, 06.12.2021, 12:56 | Сообщение № 9631 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 109
Статус: Отключен
| Цитата Olenka ( ) мой труженик ему там тепло Всем привет!
|
|
| |
Olenka |
Понедельник, 06.12.2021, 13:20 | Сообщение № 9632 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 179
| Цитата китеныш ( ) ему там тепло в Австралии сейчас лето..
|
|
| |
ОНИКС |
Понедельник, 06.12.2021, 14:07 | Сообщение № 9633 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 47
| Olenka, Оль красавчик он у тебя
|
|
| |
Olenka |
Понедельник, 06.12.2021, 14:35 | Сообщение № 9634 | Цитата | Ответить |
Маршал
| китеныш, как ты после лайта?
Цитата ОНИКС ( ) Оль красавчик он у тебя мы старались особенно змеюки на руке удались...
ОНИКС, Лиля, ну что там у тебя- медотвод дали или всё так же?
|
|
| |
ОНИКС |
Понедельник, 06.12.2021, 14:43 | Сообщение № 9635 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 47
| Цитата Olenka ( ) медотвод дали или всё так же? ВСЕ ТАК ЖЕ Хоть на работе не трогают.Жду когда по антителам будут давать.Попова выступала-СКАЗАЛА СКОРО
|
|
| |
Olenka |
Понедельник, 06.12.2021, 14:44 | Сообщение № 9636 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата ОНИКС ( ) СКАЗАЛА СКОРО я думала, что уже выдают, но переоценила наши старательные власти
Цитата ОНИКС ( ) Хоть на работе не трогают. это уже радует..
|
|
| |
китеныш |
Понедельник, 06.12.2021, 15:02 | Сообщение № 9637 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 109
| Цитата Olenka ( ) как ты после лайта? только рука 1 день поболела в месте укола
|
|
| |
babaika |
Понедельник, 06.12.2021, 18:54 | Сообщение № 9638 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 30
| Цитата Olenka ( ) мой труженик Какой лапа Вечерний всем!!!! Неее....у нас зимаааа
|
|
| |
mama09 |
Понедельник, 06.12.2021, 22:59 | Сообщение № 9639 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 161
| Цитата Olenka ( ) мой труженик красавчик Санек! ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ!
А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
|
|
| |
mama09 |
Понедельник, 06.12.2021, 23:03 | Сообщение № 9640 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата китеныш ( ) только рука 1 день поболела в месте укола да ,побаливает в месте укола..
А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
|
|
| |
Меланья |
Вторник, 07.12.2021, 12:51 | Сообщение № 9641 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 55
| Всем здравствовать! Саенк! Похож на голливудского артиста!Добавлено (07.12.2021, 12:53) --------------------------------------------- В 118-ый день рождения Виктор Иванович проснулся рано. В принципе день уже начинался неплохо. Когда тебе исполняется 118 лет, проснуться — считай достижение. Первым делом провёл техосмотр: разомкнул левый глаз — работает, затем правый — замутнён. Промыл, закапал — как новенький. Согнул всё, что гнётся, что не гнётся — смазал. Проверил передний и задний ход, провёл диагностику шеи. Убедившись, что всё поворачивается и не хрустит, сделал два притопа, три прихлопа и начал новый день.
В восемь часов по расписанию ему звонили из Пенсионного фонда:
— Лидочка, здравствуйте, — прохрипел радостно в трубку именинник.
— И вам здрасти, Виктор Иванович, — грустно поприветствовала его Лидочка, — как ваше самочувствие?
— Не могу жаловаться, — улыбался в трубку старик.
— Очень жаль, Виктор Иванович, мне из-за вас уже пятый выговор в этом году! Сегодня тридцать лет, как вы перестали получать накопительную пенсию и перешли на государственную!
— Ну, простите. В этом месяце, я слышал, повышение?
— Да, повышение… — голос её сделался совсем печальным как у Пьеро, — а вы, часом, нигде на стороне не подрабатываете?! — решила она попытать удачу.
— Нет, к сожалению, денег мне хватает с головой.
— Жаль… Всего вам…— она не закончила фразу и положила трубку.
В девять часов Виктор Иванович, как обычно, садился завтракать со своим праправнуком, который с ним не жил, но всегда открывал дверь своим ключом. Зайдя внутрь, он первым делом занимался замерами. То кухню померит, то ванну. Потом сидит — высчитывает материалы, прикидывает стоимость работ, рисует мебель.
Сегодня пришёл без рулетки — забыл.
— Возьми на серванте, — предложил Виктор Иванович, — от твоего деда ещё осталась, — грустно хихикнул он и налил заварку в чайник.
Мужчина лишь тяжело вздохнул и сел есть знаменитую яичницу прапрадеда.
В десять часов старик вышел покурить у подъезда.
— О! Иваныч, опять смалишь! А ты в курсе, что курение вызывает…— сосед осёкся, глядя на вполне себе живого старца, который курить начал в том возрасте, когда обычно помирают от того, что «вызывает».
— А мы вот в Москву собрались сегодня.
— А чего там делать?
— Покатаемся на метро, сходим на Красную площадь, на Ленина посмотрим, пока не закопали.
— А чего на него смотреть-то, Ленин как Ленин.
— А ты сам-то видел его?
— Да, он как-то приезжал к нам в село.
— В гробу?!
— Нет. В купе.
— Слушай-ка, а тебе сколько лет вообще?
— Восемнадцать исполнилось, — жевал старик губами фильтр.
— Да иди ты!..
— Ну да, я на второй срок остался.
— Ну, с совершеннолетием тебя тогда!
— Спасибо, — с этими словами Виктор Иванович возвратился домой.
В одиннадцать позвонил директор МТС и слёзно просил сменить тариф. Тот, на котором сидел Виктор Иванович, существовал уже лишь из-за него одного и в пересчёте на современные деньги ничего не стоил, даже наоборот, МТС ему немного доплачивал.
В полтретьего по видеосвязи набрал старый друг и сказал, что к нему пришла какая-то странная женщина в чёрном и с триммером в руках.
— Подавленная какая-то, вся на нервах. Спрашивала, как у тебя дела, и почему ты не отвечаешь на её звонки? Почему не читаешь сообщения в WhatsApp. Просила о встрече. Плакала, истерила, оставила визитку и… ,походу триммер, — показал он на инструмент в углу.
В пять часов Виктор Иванович появился в магазине. В день рождения гипермаркет предоставлял скидку, равную возрасту. Виктор Иванович взял торт, килограмм бананов и широкоформатный телевизор. На сдачу он вызвал такси и грузчиков.
В семь часов позвонили из морга и попросили забрать, наконец, свой страховой полис и тапки.
В восемь приехали гости, Виктор Иванович накрыл на стол, включил новый телевизор, разлил вино. Тосты были очень скупые. Гости не знали, чего желать, потому просто вставали по очереди.
В десять часов приехала полиция, чтобы попросить вести себя потише, так как за стеной живут пожилые люди. Дверь им открыл именинник, вызвав у стражей порядка парадоксальный сдвиг восприятия.
Спать Виктор Иванович лёг ближе к полуночи, когда изнуренное празднеством большинство гостей разъехалось по домам и больницам. Улыбнувшись в пустоту, он снял с пальца и положил под подушку волшебное золотое кольцо, которое все эти годы продлевало ему жизнь. На нём мелкими буквами была выгравирована магическая надпись, сделанная по заказу :
«Живи и радуйся».
Так он и делал.
©️ Александр Райн
Будем жить долго и счастливо! Отомстим нашему государству!
|
|
| |
Olenka |
Вторник, 07.12.2021, 15:59 | Сообщение № 9642 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Меланья ( ) Первым делом провёл техосмотр: мне не 118, но просыпаюсь так же с техосмотром..
Всем привет!!! +18
|
|
| |
ВасКо |
Вторник, 07.12.2021, 18:42 | Сообщение № 9643 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 290
| Всем привет... Люди, мне страшно, 60% молодежи японцев считают, что атомную бомбу сбросили русские... что будет дальше?
Жизнь - это не те дни которые прошли, а те которые запомнились...
|
|
| |
Меланья |
Вторник, 07.12.2021, 20:33 | Сообщение № 9644 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 55
| Цитата ВасКо ( ) Люди, мне страшно, 60% молодежи японцев считают, что атомную бомбу сбросили русские... Вась, пусть они боятся. Нашей молодёжи я, всё таки, верю!
|
|
| |
mama09 |
Среда, 08.12.2021, 10:48 | Сообщение № 9645 | Цитата | Ответить |
Маршал
| ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ!
|
|
| |
|