буду варить яблочно виноградное повидло..виноград изабелла.. А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
А я просто изабеллу ЕМ!!! Вот сегодня только первый раз увидела в продаже. Муж и дети не любят, а мне в удовольствие. Всем привет! Пересмотрела свои взгляды-опять все понравилось...
Всем привет, прочитала все, вроде бы у всех все спокойно более-менее, это хорошо))) У нас тоже пока спокойно, сын сегодня ночью выезжает ко мне, надеюсь, что доедет без неприятностей - на поезде. Ну и надеюсь, что тут тоже ничего не произойдёт. Медсестра ко мне ходит из больницы, уколы делает по три штуки в день. Молоденькая совсем. Говорит, хотела уйти добровольцем. Даже в военкомат ходила, узнавала как там и чего. Сказали, что будет находиться в 5 км от линии фронта и заниматься ранеными. И назначили ей день, когда прийти. Родители не пустили. Заперли дома и устроили скандал. И потом провожали на работу и встречали. Караулили, пока не передумает. Ну, вот-пока передумала ко мне зато ходит.
я делаю в литровые стеклянные бутылки из под сока.......в этом году залила смородину, вишню, облепиху, крыжовник, терн и изабеллу, ещё и глинтвейн сделала. В стеклянную бутылку кладу 2/3 ягод, 2 столовые ложки сахара( кто любит послаще можно и больше) и заливаю водкой.....я в этом году классным самогоном заливала всё( брат двоюродной сестры на пшенице гонит). И всё это дело стоит, чем дольше, тем лучше. Правда если ягоды с косточкой( вишня), то надо через месяц слить. А глинтвейн так делаю: в бутылку насыпаю набор для глинтвейна, можно и отдельно всё купить, все специи. Ещё кладу апельсин и яблоки и несколько зёрен кофе( для цвета). И сахар и заливаю. К Новому году суппер напиток! :up:
Добавлено (14.10.2022, 07:24) --------------------------------------------- Всем привет!