Замешиваем крутое тесто из муки, соли и воды. Даем ему постоять с полчасика, чтобы эластичность приобрело. Далее раскатываем тонко-тонко, до толщины в 1 мм. Вырезаем тарелкой круги по 18-20 см. На половину круга кладем тоненько начинку, закрываем второй половиной и скалкой прикатываем края.
Кутабы с мясом делаем так - жирную баранину вместе с луком пропускаем через мясорубку (да простят меня кавказские кулинары - надо бы изрубить ее меленько острым тесаком, но в моем доме таких не водиццо, моими ножами можно ее пилить до посинения...). В фарш добавляем соль, перец
Обжариваем кутабы на сильно разогретой СУХОЙ сковороде с каждой стороны. На тарелке обильно смазываем кутабы сливочным маслом, кладем друг на друга и даем минуту-другую отдышаться. Кутабы с мясом хорошо подавать с горячим свежезаваренным зеленым чаем. А к кутабам с зеленью я очень люблю сделать такой соус - мацони (кефир, простоквашу) смешать с измельченным чесноком, солью и кинзой. Получается кисло-острый соус, который велколепно освежает и обогащает вкус кутабов с зеленью.
Quote (Лана71)
Да Наташ.p.s.Егора уже комендатура останавливала для проверки документов.