хочу сало посолить мож кто рецептик интересный знает
..Плииз, Лена...Добрый день вам, люди!! САЛО в ГОРЧИЦЕ...
Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо. Ингредиенты: Грудинка — до 1 кг Чеснок, горчица, специи по вкусу
Рассол: 1 литр воды 5 столовых ложек соли
Сало хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки: Затем нашпиговать пластинками чеснока: Натереть специями и дополнительно солью: Обильно обмазать горчицей Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить: Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день — получается очень нежно:
САЛО от ТЕРЕНТЬИЧА..
Приготовление этого вкуснейшего продукта настолько простое, что любому по силам. Берем на 1 литр холодной воды, 200 г соли, размешиваем. В эту воду кладем сало, нарезанное кусочками, так чтобы их покрывала вода.
Закрываем емкость, в котором лежит наше сало и ставим в холодильник. Там оно у нас стоит три дня. Вот прошли три дня, пора доставать наше сало. Но оно еще не готово, это был только первый этап. Дальше берем сырую морковку и режем ее соломкой, чистим чесночок и режем дольками. Шпигуем кусочки сала, складываем в пакетики и отправляем в морозилку. Перед едой достаем и режем кусочками, кому как нравится. Сало получается нежным, мягким, тающим во рту. Что удивительно, шкурка становиться мягкой. Когда были в Белоруссии, там нас тоже угощали салом из морозилки, но без моркови и чеснока – тоже неплохо. Надеюсь, вам понравится такой способ приготовления сала.
САЛО в БАНКЕ.
Очень любим сало,приготовленное в бутыльке. Делюсь своим рецептом.. Мы с мужем долго искали такой рецепт,чтоб сало не варилось в воде.И этот вариант самый удачный. Сало получается мягким,ароматным и очень вкусным...
Ингредиенты:
Сало,чеснок,приправа для сала,соль. Приготовление: Сало моем,нарезаем на кусочки примерно 9 на 5-6 см.Шпигуем чесноком и панируем в приправе для сала(добавляем щепотку соли в приправу)Плотно укладываем в банку или бутылек(в зависимости сколько у вас сала)В данном случае у меня 2-х литровый бутылек. Банку помещаем в кастрюлю с водой: Воду набираем по край сала.Ставим на огонь и варим 45-55минут от закипания.Даем остыть в кастрюле с водой.Мы храним в бутыльке,в холодильнике. .Приятного аппетита!
Надо,чтоб хоть какой процент в думе сидел,против наших "любимых".
дак толку то.... все равно ведь будет так как им надо у нас еще в областную думу и в мэры выбирались, ну и вот,в каждом по 1 голосу, чтоб никому не обидно вон с утра уже предварительные итоги говорят, у нас 9 час а Москва еще и не начинала, а предварительные итоги уже посчитали