09 января 2012. Новые исследования деятельности мозга привели к печальным выводам — его старение начинается гораздо раньше, нежели считалось раньше. Возрастные изменения происходят уже с 45-летнего возраста, сообщает Ynet со ссылкой на «British Medical Journal».
Ранее считалось, что опасаться развития старческой деменции следует людям только после 60 лет. По данным исследования, в котором приняли участие почти 7 тысяч человек в возрасте от 45 до 70 лет, уже к 49 годам умственные способности снижаются на 3,6%.
Ynet приводит цитату из статьи доктора Франсин Гродстайн, работающей в Бостонской женской больнице. Она пишет, что никаких средств для лечения старческой деменции современная медицина пока не знает. Выявление ее признаков на ранней стадии помогает, при соответствующей лекарственной терапии, продлить жизнедеятельность мозга и отсрочить наступление старческого слабоумия.
посмотрела фильм, уторкала ребенка, попила чаю и спать расхотела не знаю надолго ли, но пока я с вами
Добавлено (14.01.2012, 21:52) --------------------------------------------- люди скажите вы мой баобаб полить можете? а то я сегодня целый день читаю страница не существует