Стояли с дочкой на вокзале, ждали электричку. Дочке тогда было 6 лет.
Рядом с нами скучал поп. Классический батюшка: 2 метра ростом, 3 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на шее.
Ребенок мой, открыв рот, внимательно рассматривала невиданное доселе чудо.Обошла пару раз кругом, почесала в затылке.
Батюшка взирал на эти эволюции с олимпийским спокойствием. Потом дочка подошла ко мне и спросила:
" Папа! А почему у Деда Мороза одежда черная? Снегурочка померла?"
Мы с батюшкой дружно упали на скамейку и ржали до приезда электрички.
Потом он купил дочке шоколадку и благословил.
Частный сектор, естественно домики без удобств, т. е. туалет на улице и зимой там случаются метаморфозы в виде сталагмита ну который растет снизу по мере намерзания г@мна. Так вот местный абориген по оттепели отломал эту сосульку запихал в мешок, на санки и повез подальше выбросить.
Рядом с поселком находится жд.перегон, сортировка и тд., там частенько промышляют воришки в виде бомжей, цыган, прочего сброда, в общем везет он саночки вдруг сзади крякает милицейская сирена, громкоговоритель приказывает остановится, абориген бросает санки делает Ноги, к поклаже подлетает мил. Бобик, менты резво грузят мешок в машину разворачиваются и также резво испаряются. Интересно как добычу делили?
Собралась компания мужиков на охоту, а один из них главный хирург областного масштаба поехать не смог (ну что-то там по работе случилось). Короче сидит он в ординаторской вдруг звонок (звонит один из друзей-охотников, тоже хирург): - Привет Вася, у нас тут проблема серьезная. Случайно двух орлов местных подстрелили, кровью истекают. Я им повязки наложил , в общем, через 3 часа будем у тебя - выручай, дело то уголовное.... Хирург напрягся, медперсонал на уши, операционную готовят, ждут. Наконец друзья приезжают, и вываливают ему в приемном покое 2 огромных мешка со словами - "пострадавшие тут!". У хирурга глаза на лоб,и мысли нехорошие в голове - "раненых в мешках привезли!!! Что-то совсем темное дело!" Заглянул в мешок, а там и правда настоящий большой орел (название не знаю) сидит. Хирург забился в истерике и упал на пол.
Но это еще не все, в это время медсестра готовит операционную, а хирург ей звонит и говорит что мол рана ерунда и операцию проведут в малой операционной. Отнесли этих беркутов туда, один пока в мешке сидит а другого на стол и зашивать ему крыло (там что-то перебито было). Друг держит у орла крылья вверх чтоб легче лечить было, в это время входит запыхавшаяся медсестра со словами - "А какая группа крови у пациента....." и с круглыми глазами теряет сознание. Оказалось, что когда хирург к ней повернулся, у него за спиной в этот момент распахнулись огромные крылья. Женский мозг этого не выдержал.
Окончилась история без жертв, орлов выходили, медсестру в чувства привели.
Один мой товарищ, доктор наук и профессор, между прочим, застал раз свою юную дочь (одиннадцати годов на то время) за разглядыванием двух бабочек моли, слившихся в экстазе на дверце холодильника.
Добавлено (17.02.2012, 06:40) --------------------------------------------- ну ладно, тогда маленько вчерашнюю тему вспомню
Quote (веснушка)
не от легкой и сытной доли они снег кидают в наших городах,за тяжелую и черную работу беруться,за ту..что мы русские не беремся...
вот конкретно эти таджики у Вовы с работы. часть работает на забое, Вова один раз посмотрел-у них прям глаза горят от кайфа что они коров убивают, с таким рвением они это делают. еще несколько человек работают грузчиками. машину полторы тонны грузят по 3-4 часа и то после 1000 пинков под зад (3-4 туши забросить), все остальное время жуют свой насвай и гыргыргыр по своему. в 18 час раб день заканчивается-все бросают и уходят и им пофиг доделано или нет. если после обеда грузят машину, то грузчик с машиной ни в жисть не поедет, у него в 6 раб.день заканчивается, и Вове приходится самому машину разгружать. утром рабочий день с 8, они приходят в 8 а выходят из каморки не раньше 9. вечером мой может в 6 приехать а может и в 10 и никому нет дела до переработки. и получают грузчики по 25, за меньшее они работать не будут, забойщики по 30 а водитель с ненормированным рабочим днем 20
Quote (MATUSH)
Просто за 100 долларов в Тадже можно всю семью прокормить, а у нас и коммуналку не оплатишь....чего русского брать, з.п. полную выплачивать, налоги платить, страховку, когда взял нелегала, з.п его переполовинил, налоги не платить,
у нас сейчас эти таджи-узбеки везде, а русские работу найти не могут или
Quote (GIS)
нашим из-за них зарплату не повышают.И медосмотра нет,и еды трехразовой нет,и бесплатного жилья...
Quote (GIS)
у нас-наоборот всё получается....Наши-гораздо меньше получают.И дворники у нас-местные,и парикмахеры,и продавцы..
Quote (GIS)
наши все получают 12-14,иностранцы 20-25.Наши мотаются по городам и весям,отвечают материально.Иностранцы тупо разгружают вагоны и фуры.Без ответственности вообще,в тепле и сытости. И тоннаж в тепле стоит в два раза дороже,чем тоннаж в экспедировании...Нонсенс?Экспедиторы только местные,все хотят тоже вагоны разгружать.А фик.Там иностранцы.
Quote (MATUSH)
у нас так получается не потому что русские ленивые, а потому что нашли дармовую раб. силу...Вона сколько русских, белоруссов и украинцев да и сибиряков работает на дагестанских кирпичных заводах, дык там вообще ничего не платят, не кормят, люди пропадают с концами, а в аулах в каждом тейпе свои рабы-славяне...Беззаконие у нас просто и человеческая жизнь ни во что не ставится, независимо от национальности..
Quote (Хорват)
по поводу наци- у нас ВСЕ магазины в городе, кроме сетевых, принадлежат узбекам, армянам и проч.проч.проч. продавцов нанимают русских на копеечные зарплаты...если говорить о совести и патриотизме- нанимали бы соотечественников да на полный соцпакет тогда, нет же? ну так о чем тогда говорить
ппкс
Quote (веснушка)
прибавят вам ихнии три тыщи и что?вы пойдете их объем работы выполнять?
не все они пашут как лошади
Quote (Медик)
насчет того,что неотложка не приехала бы - сомневаюсь я.По крайней мере у нас в Питере - ездит.Травмы и пр.несчастные случаи - положено без страховок обслуживать.
скорая приедет конечно, только
Quote (NadinJ)
работодателям - по шапке... вот и не вызывают...
Quote (MATUSH)
А потом по закону оформить как "трудовую" и еще инвалидность оформить и страховку выплатить...Ведь все равно медики фиксируют в результате чего получена травма...
вот такие дела простите что подняла опять с утра этот вопрос
Добавлено (17.02.2012, 06:42) --------------------------------------------- пошла я пхдшничать раз нет никого, сегодня я с обеда, надо хоть маленько прибраться а то завтра гости блин придут
Привет,народ.На галеры собираюсь.Сын как встал в 5,так я и не заснула.И с вечера не спалось.Думы одолели. Всем-нетрудной пятницы,никак слова не подберу,ну и помолчу лучше.