Не сдержалась - сбегала на кухню - яишенку с баклажанчиком поджарила. Села...кусочек слопала - а остальное не влааааазииит. Мих хихичет - уже и миски псячьи притащил
Quote (нато4ка)
в этом году ВОбЩЕ больше ничего не буду закатывать, тошнит уже от банок
А мне мужем, ну строго настрого, запрещено к заготовкам в этом году приближаться - покуда, значится, не съедим заготовленное ранее. За исключением, разве одного салата - его можно хоть в бочки закатывать...
Ой, что-то я неправильно огурцы мариную... Я их на один раз кипятком заливаю, когда вода остынет - выливаю наХфиг, сыплю в банку всё- и соль, и перец, и вообче все специии, кипятку туда, уксуса ложечку и под крышку... Не взрываютси..
Рецепт...Может и я бочку закатаю да до конца жизни и хватит
Да пожалста
- 6 кг помидор перекрутить на мясорубке и тушить 3 часа на медленном огне, добавив 1 ст.лож масла подс. - 1 кг моркови - на крупной терке - 1 кг лука нарезать кольцами(или полукольцами) - 1,5-2 кг болг. перца порезать соломкой - 10 ст. лож. сахара - 3 ст. лож. соли - 0,5 литра масла подсолн.
В масле обжарить порезанный лук, вытащить, чтобы масло стекло обратно в сковороду и этом же масле обжарить тёртую морковь. Когда, через 3 часа, помидоры уварятся, добавить в них лук и морковь обжаренные, сахар, соль и тушить ещё минут 10. Потом положить перец. С перцем тушить всего три минуты. Уложить в горячие обработанные банки, закатать и под шубу.
и все с этой отравой!!А у меня аллергия ,ни ем и не кормлю.. И всю жизнь страдаю,все ж даже икру с перцем..Мои то родственники тоже со мной страдают.. В смысле из-за меня не кладут,если что делают отдельно..
Добавлено (20.08.2012, 19:47) --------------------------------------------- Дорогие мои форумские друзья ,читала на форуме что можно найти тетушку для своего солдатика,так вот не слышал ли кто про добрых тетушек в п.Смоляниново Приморского края????