ЛЮБОВЬ МАТЕРИ После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной – она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову. С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: "Ребенок! Тут ребенок! ". Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: "Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя. "Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. "Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя”. Такова любовь матери! Подробнее на сайте : www.mudryiecitaty.ru
это точно!!Наша любовь такая!! Степа спрашивает,ты бы бабушка прыгнула б с парашюта..Я говорю по доброй воле нет!!Но если б пришлось!!!!!! Он говорит ,что ?вместо сыночка??Говорю конечно прыгнула б,глаза б закрыла и с криком полетела б. .Уж не знаю, живая б долетела или нет!! Сказал ,ничего бабушка,ты б выжила!! Он говорит -по другому я и не думал..!!
Никогда не забуду врача-ревматолога в нашей участковой поликлинике №2. Милая бабуля, божий одуванчик, лет семидесяти с гаком. Скучно в таком возрасте сидеть дома, смотреть сериалы и ждать почтальона с пенсией. А так – каждый день живое общение с народом, и вроде как при деле и прибавка к пенсии больше самой пенсии. Всё правильно. Лично я тоже не собираюсь, когда наступит пенсионный возраст, бросать работу. Всё дело в отношении к этой работе.
Когда я впервые обратилась к этой представительнице бесплатной медицины, я уже успела побывать на приёме у платного врача. Моя «болячка» так меня прижала, что сил не было ждать очередь по записи на три недели вперёд. Боялась, что не доживу. Поэтому мне было с чем сравнивать. И вот я в поликлинике.
После рассказа о своих проблемах, прочитав заключения платного врача высшей категории, врач-ревматолог попросила меня снять, пардон, брюки, перегнулась через угол стола, вытянув шею, глянула на мои многострадальные коленки, потом посмотрела в лицо, в медицинскую карту, где указан возраст. Всё! Осмотр закончен. Даже не дотронулась, как если б я была покрыта коростой.
Заключение было однозначным: «Рано, деточка, вам ещё иметь такие болезни. У меня вот тоже ноги больные и ничего, работаю!» Ангел ты наш, артрозный! Ладно, приду лет через двадцать, если ещё останется на чём ходить, скажут: «Поздно! У вас, извините, возраст.»
Теперь раз в полгода заглядываю к ней на приём. Нет, вовсе не за получением медицинской помощи. Очень хочется дождаться, счастливого момента, когда ей на смену придёт другой доктор. Поскольку я лет на двадцать пять моложе её, то надеюсь дожить. Вот изо всех сил стараться буду! Только что-то мне подсказывает, что лишь смерть может разлучить нас. Её или моя.
А в прошлом году по осени в рамках социальной программы проводился у нас бесплатный плановый медицинский профосмотр сотрудников компании, где я работаю. Тележурнал «Фитиль» приглашать можно. Все мои коллеги женского пола, сильно прониклись интересом к своему здоровью. Поэтому раненько утром дружной компанией побежали сдавать анализы и гуськом переходили от кабинета к кабинету специалистов, обозначенных в новенькой медицинской карте.
Захожу к хирургу. Там сидит ещё один боец бесплатного медицинского фронта далеко послепенсионного возраста. Нет, не подумайте, я обожаю стариков. И специалистами они могут быть замечательными. Просто это совпадение. Лично я знаю врача, который работает и по сию пору в преклонном возрасте и равных ему в своей работе нет. Правда, он патологоанатом.
А этот дядечка в белом халате попросил меня раздеться до пояса. Я дама не стеснительная, тем более, что врачи для меня существа бесполые. Обнажилась. А он давай меня поглаживать чуть ниже шеи и повыше живота. Господа, я недавно была у маммолога, который совсем не так делал это. Так и хотелось завопить: «Караул, насилуют!» Может, за неимением профессиональных навыков, он мне удовольствие хотел доставить, желая честно отработать деньги, которые ему заплатят за профосмотр?
Тогда, признаюсь, что и это он, тоже делать не умеет, хоть и дожил до седых волос. А может сам решил потешиться? В таком случае, он мне деньги должен заплатить, за аморальный ущерб. Опять же я не тяну на юную прелестницу, от которой мужчина теряет голову. Никак не пойму: причем тут хирург и то, что он со мной делал.
Настоящий шок я испытала у кабинета гинеколога. Пока я ждала своей очереди, оттуда вышла моя коллега. Глаза растерянные, даже испуганные. Я встревожилась: обнаружили что-то ужасное! А она мне протягивает медицинскую карту с заключением гинеколога, где синем по белому было написано, что все внутренние женские органы в норме и описание этой самой нормы. Аномалий и патологий нет.
Скажете радоваться надо? Ан нет! Это было бы замечательным медицинским заключением, если бы эти органы полгода назад у неё не были удалены. До сих пор поперёк живота тянется свежий шрам от послеоперационного шва. - А тебя на кресле смотрели? – спросила я её. - Вот именно! Ничего не понимаю. Я ведь под наркозом была, когда меня оперировали, и не могла лично убедиться, что мне всё отрезали, но есть выписка из стационара, и я ей верю. Тогда получается, что у меня всё обратно выросло! Всего за полгода.
«О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!"