к нашему разговору о домашних заданиях и учебниках .. вот что нашла - это в блоге задорнова , то ,что ему присылают
Ребенку во 2 классе задали задачу по математике: На стройке было 69 тонн щебня. При строительстве рабочие израсходовали 70 тонн щебня. Вопрос: сколько щебня осталось после строительства? Мой ребенок чуть не сошел с ума от вычислений (во 2-м классе не изучают числа с минусами, да и при такой постановке вопроса смысл теряется), и пришел ко мне. Мы оба с ним в здравом уме, понимаем, что если было 69 тонн, то 70 израсходовать не могли, ну не было этой лишней тонны. Звонили учителю-на звонок не отвечает. Стали смеяться. Сын: наскребли тонну с того, на что насыпали 69 тонн - песок, земля, глина. Посмеялись. Я ему сказала, что на двойку по этому домашнему заданию все закроют глаза. На том и разошлись. На следующий день он получил 2 за дом.задание. Решил так: ответ: осталось 0 тонн щебня, лишнюю тонну строители украли на соседней стройке. Звоним учителю. Нам сообщают, что в учебнике опечатка, не 69 тонн а 96, а про опечатку детям рассказать она просто забыла. Программа Школа России. Точно страницу не помню.
съездила,врач приехал молодой парень под 2м роста,
к бабушке боится подойти..Правда в карман положила денюжку,то начал слушать ,давление мерять,хотя показался грамотным.. Всё что ставили до него подтвердил,лекарств навыписывал и дал свой номер ,если что приедет ... Пока держится наша Степановна,ногу сказал траксевазином мазать и наблюдать..
всем приветик дома инет совсем не тянет, читать могу а писать не дает с работки вот отписываюсь, а то потеряете скоро моя Катюха сюда придет, Федюне на 28 июня повестку выдали. 24го ГОС последний и все, туту. эта дурочка за 2 месяца уже ревет. говорю ты ж знала, он сам тем более собирался, а она-все равно неожиданно самое неудобное для меня бессовестной, что она домой жить вернется