к нашему разговору о домашних заданиях и учебниках .. вот что нашла - это в блоге задорнова , то ,что ему присылают
Ребенку во 2 классе задали задачу по математике: На стройке было 69 тонн щебня. При строительстве рабочие израсходовали 70 тонн щебня. Вопрос: сколько щебня осталось после строительства? Мой ребенок чуть не сошел с ума от вычислений (во 2-м классе не изучают числа с минусами, да и при такой постановке вопроса смысл теряется), и пришел ко мне. Мы оба с ним в здравом уме, понимаем, что если было 69 тонн, то 70 израсходовать не могли, ну не было этой лишней тонны. Звонили учителю-на звонок не отвечает. Стали смеяться. Сын: наскребли тонну с того, на что насыпали 69 тонн - песок, земля, глина. Посмеялись. Я ему сказала, что на двойку по этому домашнему заданию все закроют глаза. На том и разошлись. На следующий день он получил 2 за дом.задание. Решил так: ответ: осталось 0 тонн щебня, лишнюю тонну строители украли на соседней стройке. Звоним учителю. Нам сообщают, что в учебнике опечатка, не 69 тонн а 96, а про опечатку детям рассказать она просто забыла. Программа Школа России. Точно страницу не помню.
съездила,врач приехал молодой парень под 2м роста,
к бабушке боится подойти..Правда в карман положила денюжку,то начал слушать ,давление мерять,хотя показался грамотным.. Всё что ставили до него подтвердил,лекарств навыписывал и дал свой номер ,если что приедет ... Пока держится наша Степановна,ногу сказал траксевазином мазать и наблюдать..
всем приветик дома инет совсем не тянет, читать могу а писать не дает с работки вот отписываюсь, а то потеряете скоро моя Катюха сюда придет, Федюне на 28 июня повестку выдали. 24го ГОС последний и все, туту. эта дурочка за 2 месяца уже ревет. говорю ты ж знала, он сам тем более собирался, а она-все равно неожиданно самое неудобное для меня бессовестной, что она домой жить вернется
ну теща не теща еще неизвестно буду типатеща не знаю даже на сколько Катьки хватит ждать
Добавлено (30.04.2013, 17:12) --------------------------------------------- у меня директриса вобще оборзела. офис отдыхают как все белые люди с 1по 5е и с 9 по 12е, я говорю а мне какой график на праздники? она-сделаешь за меня анализ продаж за год, будешь 5го отдыхать я сказала что я подумаю ладно хоть Вова у меня тоже как белый человек отдыхает(хотя ничего хорошего тоже нет, зп то от поездок зависит), но хоть голову не ломать куда ребенка девать.
Добавлено (30.04.2013, 17:19) --------------------------------------------- с отпуском я похоже в пролете посчитала тут сколько я дней за 3 года в отпуск ходила, получается 49 дней недогуляных приедет вот 4го директриса - буду с ней разбираться
Добавлено (30.04.2013, 17:22) --------------------------------------------- ладно, домой пора, пока пока всем