О порядке выдачи удостоверения ветерана боевых действий:
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 августа 2012 г. N 2288 г. Москва "Об утверждении порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации" http://www.rg.ru/2012/10/05/poryadok-dok.html
...для лиц, выполнявших задачи в условиях вооруженного кон фликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней террито риях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, выполнявших задачи по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, - выписки из приказов соответст вующих командиров (начальников) воинских частей, штабов, опе ративных и иных групп, подтверждающие периоды выполнения задач указанными лицами, либо документы, подтверждающие полученные в связи с этим ранения, контузии или увечья, либо реа лизованный наградной материал;
для лиц, выполнявших задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, - выписки из приказов командиров (начальников) воинских частей, подразделений и органов, привлекаемых к проведению контртеррористиче ских операций, в которых указаны даты или периоды участия соот ветствующих сотрудников и военнослужащих в контртеррористи ческих операциях и которые утверждены руководителем Регио нального оперативного штаба, а со 2 августа 2006 г. - руководите лем контртеррористической операции, либо документы, подтвер ждающие полученные в связи с этим ранения, контузии или увечья, либо реализованный наградной материал;
для лиц, принимавших участие в боевых действиях в Республи ке Таджикистан**, - выписки из приказов соответствующих коман диров (начальников) воинских частей, штабов, оперативных и иных групп, подтверждающие непосредственное участие указанных лиц в боевых действиях, либо документы, подтверждающие получен ные в связи с этим ранения, контузии или увечья, другие докумен ты, подтверждающие непосредственное участие указанных лиц в боевых действиях, либо реализованный наградной материал;
для лиц, принимавших участие в боевых действиях при испол нении служебных обязанностей в государствах, указанных в разделе III Перечня, за исключением территорий, указанных в абзацах пятом, шестом и седьмом настоящего пункта, - документы, подтверждающие непосредственное участие в боевых действиях, выданные органами военного управления, в том числе органами военного управления, являющимися правопреемниками органов военного управления Министерства обороны СССР;
для иных лиц, не указанных в абзацах пятом, шестом, седьмом и восьмом настоящего пункта, - документы, определенные Инструкцией о порядке и условиях реализации прав и льгот вете ранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных Федеральным законом "О ветеранах", утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 11 октября 2000 г. N 69 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Россий ской Федерации 10 ноября 2000 г., регистрационный N 2448).
К реализованному наградному материалу относятся: копия орденской книжки (удостоверения к государственной награде (награде) либо выписка из соответствующего указа (приказа) о на граждении. При этом в обязательном порядке представляется копия наградного листа (представления к награждению) либо выписка из наградного листа (представления к награждению), подтверждаю щего факты непосредственного участия в боевых действиях (вы полнения задач).
Добавлено (10.10.2013, 21:51) --------------------------------------------- И еще интересное дополнение: в части, касающейся республики Таджикистан: с 1.01.2012 г. вступил в силу ФЗ-307, по которому из 23620 человек, служивших в РТ и должны иметь (по мнению и подсчету законодателей) по новому закону статус ветерана БД - комиссии округов фактически признали ветеранами не более 2 тыс., только при наличии ранения/контузии или реализованного наградного материала. Всем остальным - отказы. В СМИ и Сети неоднократно поднимался этот вопрос, но он не решен и не будет решен долго. Причина: командиры не издавали приказов на участие в БД, тем более персонально каждого военнослужащего! В тот период был термин: все военнослужащие, попадающие под действие ФЗ-307, "принимали участие в вооруженном конфликте при чрезвычайном положении". Приказы на каждого отдельно не издавались. В итоге - доказать участие в БД невозможно, если не ранен или награжден. См. статью "Простите, что живой!" Возможности предоставить такие документы нет, и министр об этом знает. Но вопрос в другом. Зная заведомо об этих нестыковках, одни должностные лица выделили деньги из бюджета на реализацию, другие должн. лица освоили. "Где деньги, Зин?" (с)
я тоже так же... сначало заходила как гость... но потом всетаки решила зарегистрироваться... ну не могу я без вас))))
Цитатамм-0987 ()
откуда радостная информация?Вы не знаете на какой закон опирается?
Увы, пока не знаю, это нам форумская мамочка ВК разослала.
Деочки, мой ходил в военкомат..ему справку дали, но.....пошел в собес....отправили с этой ссправкой..сказали нужно удостоверение об участии в боевых действиях, а его выдает военкомат а какие у нас боевые действия..когда у нас у всех есть сравки, что боевые действи в период службы не велись....может быть действительно в каждом регионе свои законы по соцзащите населения. На той фотке из контактов от Ольги...на книжечке написано г.Тюмень....так что пока только такие новости..
Всем пламенный привет! Как давно я тут не была! Пришлось заново зарегистрироваться :( ! Но спойлеры не открываются! Жизнь гражданская течет...все встало на свои пути... Про армию не вспоминаем!
Добавлено (11.10.2013, 14:14) --------------------------------------------- Девочки, а как вы дембелей получили????? Я тоже хочуУУУУУУУУУУ.......мы не получили....после переезда из Таджа в Самару 5и 6 месяц у нас совсем выпал и дембельских нет!
дОБРЫЙ ВЕЧЕР дОРОГИЕ!! Всем хорошего настроения!!! В Москву приехал контрактник...служил с моим Ромой в Тадже.....говорит много ребят с этого призыва остаются там на контракт...вот так.... зазывал Рому туда к зиме...))))
больше конечно самодеятельность,так иногда ездят к заводчику.
Оксан..такую серьезную собачку нужно специально тренировать..ты это на самотек не пускай! Пусть Влад на послушание сначала его поводит..есть специальные курсы для щенков....с з или 4 месяцев можно заниматься с щенками
после переезда из Таджа в Самару 5и 6 месяц у нас совсем выпал и дембельских нет!
Доброе утро,девочки Света,идете в военкомат пишете заявление на недостающую сумму,указываете номер счета куда перечислить деньги.
Добавлено (13.10.2013, 09:06) --------------------------------------------- Я была несказанно удивлена,после службы год в РА,что начислили и выплатили все деньги сразу без заморочек.Сын по приезду написал в военкомате заявление на компенсацию за проезд домой.Не смогли перечислить на банковскую карту,просили завести сберкнижку...да ради бога...хотите книжку-будет книжка)))
Добавлено (13.10.2013, 09:14) --------------------------------------------- насчет льгот... может есть какая-то лазейка через "Выполнял задачи в условиях чрезвычайного положения"...???
Привет мамонькииииии!!!! Вернулась в пятницу поздно вечером...вчера немного отдохнула(если можно назвать домашние хлопоты отдыхом),сегодня и все последующие дни опять придется провести в трудах праведных....
Как я соскучилась по вам...вы не представляете!!!!!
Девочки, дорогие Галина и Оля я от всего сердца поздравляю ваших мальчишек с Днём рождения! Здоровья им, счастья, хорошей учёбы и работы. пусть в жизни всё будет только хорошо.
Простите что с опозданием,я тоже присоединяюсь к поздравлениям!Счастья,удачи и всего самого наилучшего!!!!!
Просто — любите… Просто-прощайте… Сделать не можете — не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям —живите!!!
Добавлено (16.10.2013, 17:34) --------------------------------------------- Ура! Сын прибыл домой. Сегодня мы с ним капусту солили. Порубил в два счета.