"Кусковский парк ничем не виноват, Что уроженцу невских берегов Напоминает он то Летний сад, То Царскосельский парк, то Петергоф."
Владимир Британишский.
Жемчужина архитектурного искусства XVIII века усадьба Кусково в прошлом летняя загородная увеселительная резиденция графов Шереметевых, которой они владели с XVI века.
Когда-то "Кусково" было самым популярным светским местом в Москве. Раскинувшаяся на 230 гектарах усадьба в дни особенно торжественных приемов собирала до 30 тысяч гостей.
Во второй половине XVIII века эта усадьба была хорошо известна всем москвичам. Два раза в неделю по четвергам и воскресеньям граф организует там гуляния, куда не нужно покупать билетов или ждать приглашения.
Всякий прилично и чисто одетый человек может развлекаться в парке и в доме по своему вкусу в эти "дни открытых дверей".
Прогуляться по парку с дамой, увидеть театральное представление, покататься на качелях-каруселях или просто поудить рыбу мог позволить себе любой мещанин, оттого "бывало, всякое воскресенье, от мая до августа, дорога кусковская представляла улицу многолюдного города, и карета обскакивала карету" по словам Н.М.Карамзина.
В 1918 году усадьба Кусково была национализирована и превращена в музей.
я тут в прошлом году всю округу и близь лежащие деревни ворошила на предмет старого телевизора, сынок чегой-то делать собирался. нашла. сказал - надо большой
Ларчонок, от как мужа спустит мне их, посмотрю, каким поделиться. Но передать-то как? А что сынок хочет сделать? Может, мне тожа нада Никогда не спорьте с дураками: они опустят Вас до своего уровня и победят за счёт опыта