у меня тоже была собака, именно такая о которой я с детства мечтала...и вот, однажды я сильно заболела и попала в реанимацию. лежала без сознания, а моя мама стояла в коридоре (это она мне потом рассказывала) и говорила: "оленька, доченька, мы тебе купим собаку, только очнись" (а вообще родители были всегда против, мол я еще маленькая и всё такое ) и я очнулась ))) ну и пришлось выполнять обещание
мы с сосиской, так его звали, прожили душа в душу почти 10 лет. это была идеальная собака ))) единственное, что не умел он без поводка ходить. и однажды папа его взял на дачу, там много собак. они там бегают без поводков. сосиска всегда на привязи сидел. однажды отвязался и убежал. папа его догнал и сильно избил.
...может не из-за этого, но мне всё равно кажется, что из-за этого, - у сосиски начала расти опухоль в голове.
но мы долго не могли понять, что это. сначала он просто чихал. я думала, что он простыл, капала ему капли. потом он стал с кровью чихать...я повезла его в ветеринарку, там говорили, что все нормально, что надо просто оставить на ночь, что они сделают рентген и что прочистят носоглотку. сказали - "ничего страшного, так бывает" .
...Он стоял на столе очень спокойно, смотрел на меня такими преданными глазами, и его забрали. и я даже не попращалась, думала, что на следующий день заберу его...утром собиралась ехать, уже оделась...и меня в дверях папа остановил и сказал, что никуда ехать не надо...что сосиски моего больше нет...
оказывается, пока я спала, нам позвонили из клиники и сказали, что они сделали рентген. и что там страшная опухоль...что у него там все внутри сгнило, поэтому он ослеп...и предложили не выводить его из наркоза.
и родители согласились, сказали мол, "да, не выводите".
я так рыдала, я не знаю, мне сейчас, спустя год даже немного стыдно...всё-таки это не человек
но тогда мне самой хотелось умереть, я валялась на полу, уткнувшись в его коврик и ревела целый день подряд...и даже сейчас...я помню, какими глазками он на меня смотрел в последний раз.