в/ч 30616-7 (бывш в/ч 47866) танковая учебка
|
|
travma |
Суббота, 01.02.2014, 18:41 | Сообщение № 2431 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 5
Статус: Отключен
| Добрый вечер!Рада за тех,кто едет к солдатам.Увидите все своими глазами.А большей радости и нет!Сына отправили в Мулино.Первое впечатление хорошее о части,но у меня куча вопросов,а ответить некому.Может сам сын даст ответы.Мне ,например не понятно,от кубриков ключ у каждого есть или он общий?Буду благодарна каждому ответившему. Добавлено (01.02.2014, 18:41) --------------------------------------------- Галя,на форумчан обижаться не надо!Когда нам было трудно-нам помогали советами,а не ГЫ-ГЫ!И когда пришли новенькие мамы ,со своими проблемами,кроме ГЫ-ГЫ здесь они ничего не нашли.Если у нас отлегло от задницы и мы можем расслабиться,то им не до шуток.Вспомни себя в начале службы сына и все встанет на свои места.
|
|
| |
pasha-masha |
Суббота, 01.02.2014, 19:11 | Сообщение № 2432 | Цитата | Ответить |
Папа
Награды: 307
| Цитата tdutybq66 ( ) что карточки зарплатные им на руки не дают, все у сержанта, который (по непроверенным слухам) на руку не чист Чист или не чист это вторично, карточки должны быть у ребят В таких случаях звонят замполиту, но тогда можно подставить парня Можно позвонить от чужого имени . Или в прокуратуру http://gvp.gov.ru/ - тут в разделе Контактная информация Есть номер Телефон доверия (495) 693-63-51 Но звонить нужно с другого (не своего телефона) , и сообщить примерно - в такой то части , в такой то роте , некоторые (или все) сержанты держат у себя зарплатные карточки солдат , это смахивает на скрытое вымогательство . ВСЕ , больше ничего сообщать не надо - на любые дополнительные вопросы - боюсь и больше ничего не скажу .. Прежде чем звонить, нужно обязательно быть уверенным в правоте своего поступка - ну вот как то так
|
|
| |
bondar76 |
Суббота, 01.02.2014, 19:39 | Сообщение № 2433 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте все! Как хорошо тем мамам которые увидели сегодня своих сыночков.А мой так и не звонил сегодня,ну ничего еще не вечер будем надеяться. В конце концов у нас еще есть завтра день.....
|
|
| |
Yarnata |
Суббота, 01.02.2014, 19:41 | Сообщение № 2434 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 2
| Здравствуйте! Про карточки, они находятся на руках у солдат, только зарплата у них 11 февраля, поэтому к банкомату ходить нечзачем, если конечно, вы сами не кинете денег сыну.
|
|
| |
tdutybq66 |
Воскресенье, 02.02.2014, 00:12 | Сообщение № 2435 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 1
| Спасибо за ответы всем. Начинаю вникать в тему, а то как то не так, что то не клеилось.Жалобы писать проще (профессия такая - либо сам пишу либо разбираю чужие), тут принцип один (для себя решил) - чтобы правдиво и по-совести, тогда ни краснеть, ни стыдиться не чего. Сегодня боец не звонил, надеюсь, что завтра контакт состоится. Я стараюсь со своей службой сравнивать, нам тогда тоже не легко было - боевая обстановка, но ни кто не хотел матерей беспокоить, все (кто был откровенен со своими ребятами) писали домой что проблем нет, старались успокоить родных, да оно и самому тогда проблемы не такими серьезными казались, когда о них с юмором писал. Сейчас, видимо, это проявляется в виде отката - а может и у моего бойца такие же проблемы, а он храбрится? Не знаю. Пусть лучше все будет по другому, не так как у меня - пол года в госпитале до сих пор отдаются. Пусть их минует эта чаша, пусть они, а не их, а еще лучше, чтобы у них этого не было...ни у кого, да и ни когда.
|
|
| |
Елена72 |
Воскресенье, 02.02.2014, 07:16 | Сообщение № 2436 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 13
| Доброе утро всем! Вот читаю и вижу, что ничего не меняется в этой учебке с нашего призыва, очень я надеялась, что сменятся сержанты и бес пределы прекратятся. Ан нет, зло порождает зло. Карточки должны находиться на руках, только не во всех ротах это так. Деньги ребята сами снять не могут, банкомат находится в штабе, а ребят туда не пускают, они вообще не могут передвигаться по территории части одни, только в сопровождении сержантов или командиров. Вот поэтому и просят снять деньги сержанта, к офицеру обращаться бесполезно, отправит к сержанту ну а те и пользуются своей маленькой но властью. Грустно все это, а Паша прав, жаловаться надо, можно еще позвонить в комитет солдатских матерей, хорошие там люди, помогают. Вот как то так Добавлено (02.02.2014, 07:16) --------------------------------------------- Пошаманю на здоровье ребяток и звоночки
|
|
| |
dakovka |
Воскресенье, 02.02.2014, 15:23 | Сообщение № 2437 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 3
| Девочки,добрый день!Пишу вам из Пакино! У мальчишек все хорошо,не переживайте.Одеты тепло,кормят нормально,настрой хороший,а это самое главное!
|
|
| |
tdutybq66 |
Понедельник, 03.02.2014, 21:15 | Сообщение № 2438 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Елена72 ( ) Вот поэтому и просят снять деньги сержанта, ну а те и пользуются своей маленькой но властью. Ну, да, так и мне растолковал мой боец. Елена, вопрос как к "деду", чем можно в посылке бойца порадовать в этой учебке, а то на пробу отослал пару банок сгущенки, пару шоколадок, а он говорит ему половина досталась в столовой. Какой то общак зоновский. Или туда вообще ни чего посылать не надо, только деньжат, а карточка пусть будет копилкой к дембелю?
|
|
| |
Yarnata |
Понедельник, 03.02.2014, 23:12 | Сообщение № 2439 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| dakovka Ириша, как съездили? Сын еще маму в звании не догнал? Добавлено (03.02.2014, 23:08) ---------------------------------------------
Цитата Yarnata ( ) чем можно в посылке бойца порадовать в этой учебке Положите в посылку конфет, лучше если леденцовые (их на дольше хватает), шоколад можно, печенье, вафли, можно чипсы положить. Но знайте, что посылку отправляете не сыну, а на весь взвод- это порядок жизни такой.Добавлено (03.02.2014, 23:12) --------------------------------------------- Елена72 Спасибо за шаманчиков, они помогли!!!
|
|
| |
Елена72 |
Вторник, 04.02.2014, 07:08 | Сообщение № 2440 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 13
| Доброе утро! Добавлено (04.02.2014, 07:08) --------------------------------------------- Yarnata, Очень рада за вас , я всегда верила в шаманчиков, они волшебные, проверено на собственном опыте
|
|
| |
a-s-t-r-a-52 |
Вторник, 04.02.2014, 18:43 | Сообщение № 2441 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Елена72, спасибо за шаманчиков, мой тоже позвонил в воскресенье, правда все еще находится в МПП. А про посылки, когда ездили на присягу, тоже сказал, что несут в столовую-на всех. Когда были в Коврове зашли в "Магнит" говорит , положи побольше всего, а то нас ведь много. Спросила про сирот, говорит, что есть несколько человек, обещал узнать ФИО, но не знаю когда попадет в роту. Добавлено (04.02.2014, 18:43) --------------------------------------------- Всем доброго вечера!!!!
|
|
| |
dakovka |
Вторник, 04.02.2014, 19:40 | Сообщение № 2442 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 3
| Девочки,добрый вечер! Как дела? Какие новости? Добавлено (04.02.2014, 19:40) --------------------------------------------- travma, Как ваш сынок на новом месте?
|
|
| |
travma |
Вторник, 04.02.2014, 20:17 | Сообщение № 2443 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 5
| a-s-t-r-a-52, Быстрейшего возвращения бойцу в строй! Добавлено (04.02.2014, 20:17) ---------------------------------------------
Цитата dakovka ( ) travma, Как ваш сынок на новом месте? Потихоньку привыкает к новому месту службы.Первые дня 2 скучал по Пакино.Говорил,что там уже привык,а здесь надо заново привыкать.
|
|
| |
Natalia |
Среда, 05.02.2014, 13:53 | Сообщение № 2444 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 75
| Доброго всем дня. Поздравляю весенний призыв
|
|
| |
a-s-t-r-a-52 |
Среда, 05.02.2014, 23:21 | Сообщение № 2445 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Девочки, добрый вечер, что-то никаких новостей, затишье на веточке? Сынок вышел в контакте с чужого телефона, свой сломан, у нас все таки ветрянка. Все оказались правы на счет большого инк. периода.
|
|
| |
|