Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 14:56

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 30616-7 (бывш в/ч 47866) танковая учебка
travma Вторник, 10.09.2013, 22:46 | Сообщение № 361 | Цитата | Ответить

Интересно,проверка была по жалобам или показать,что контролирующие органы не зря хлеб жуют?Да,показуху в нашей стране не искоренить!И толку от проверяющих органов никакого.Вот ,если бы командиров за каждый синяк у солдата наказывали без всяких объяснительных,может что-то и изменилось. И то сомневаюсь.Командиры и здесь лазейку бы нашли.А наши мальчишки конечно же напишут в объяснительных,что сами ударились.Им еще служить в этой части.

н-а-д-я- Среда, 11.09.2013, 08:34 | Сообщение № 362 | Цитата | Ответить

не хочу показаться слишком наивной, но неужели и в нашей части бьют?! Сын никогда об этом не говорил, говорил что только морально давят или могут подзатыльник отвесить. Когда же будет порядок в наших войсках, наверное никогда.
Скажите, если снимать частную по приезду в Пакино, плату берут с семьи или с каждого члена семьи и сколько это стоит?

Galina-1002 Среда, 11.09.2013, 08:50 | Сообщение № 363 | Цитата | Ответить

Доброго дня девочки!!! Вчера мой муж читал новости, вроде как со следущего года хотят ввести контрактную службу, солдатики будут жить не в казармах, а в общежитии и если он (воин) не идет в наряд - значит в общагу спать. + з/пл около 40 000р. Если все будет действительно так, то порядок наверно будет, да и на службу будут очереди. Эх, по раньше бы)))

По поводу жилья в Пакино: берут в среднем по 500р с человека,с номерами туго в выходные, номера убогие (в общежитии), но 1 день перекантоваться можно, туалет есть, а душ на 1 этаже, постельное белье дают. Частные вроде берут столько же,здесь на ветке ранее можно найти телефон, кто-то из форумчан уже писал.

travma Среда, 11.09.2013, 16:05 | Сообщение № 364 | Цитата | Ответить

По поводу службы по контракту.Что-то мне мало в это верится.22 года назад,когда родился сын,по телику показывали бесконечный сериал"Санта-Барбара"и начали говорить о переводе армии на контрактную основу.Сериал то закончился,а разговоры про службу контрактную до сих пор идут.И никак за 22 года не могут решить.А давно пора бы!Не сокращали бы военнослужащих,которые хотят служить,а для срочников оставили бы только службу в учебках и все.Получили бы ребята знания по своей ВУС и достаточно.

Galina-1002 Четверг, 12.09.2013, 08:42 | Сообщение № 365 | Цитата | Ответить

Прокуратура приезжала действительно по избиению, еще одна новость-сержант бил по пальцам ног, ноги загнили, приехала мамка и, увидев ноги, написала заявление. Сержанта куда-то отправили. Пытала своего били ли его так же, говорит что нет. Дали бы этого сержанта мамке той down ...Э-эх Россия, свои своих же бьют, вот уж где поучиться у кавказа...

lesik1962 Четверг, 12.09.2013, 12:05 | Сообщение № 366 | Цитата | Ответить

Мда.. cry Не знаю мне мой тоже говорит,что не трогают если только морально.Конечно всей правды мы не узнаем,буду надеяться..

н-а-д-я- Четверг, 12.09.2013, 17:52 | Сообщение № 367 | Цитата | Ответить

Да уж, у кавказцев нам поучиться надо как своих в обиду не давать. Наши своих же гнобят как могут, а те друг за друга горой, да еще и наших строить будут, хотя наших большинство. Неужели действительно бьют? Мой тоже говорит что не бьют, только морально давят. Они и вправду нам всего не скажут. Хочется конечно верить в лучшее. Еще и не известно как в войсках будет. Там-то точно "дедовщина" жива.

travma Понедельник, 16.09.2013, 14:10 | Сообщение № 368 | Цитата | Ответить

Девочки,кто-нибудь отправлял посылки сыновьям?Я попыталась отследить,но пока нет данных.Может из-за того что еще не ушла с нашей почты?

irunka31 Понедельник, 16.09.2013, 22:38 | Сообщение № 369 | Цитата | Ответить

Я отправила посылку сыну,заплатила за срочность,обещали за четыре дня дойдет,дошла за две недели и еще потеряли квитанцию,сын 4 раза приходил,а ему так и не дали посылку,потом я написала заявление на поиск посылки,нашли и мне позвонили.Я сама поехала к сыну и забрала посылку.Вот теперь и думаю,посылать или не посылать еще раз.

н-а-д-я- Понедельник, 16.09.2013, 22:53 | Сообщение № 370 | Цитата | Ответить

Посылала посылку в августе, посылка пришла дней через 7 и сын ее спокойно получил в целости и сохранности. А вот письмо с видео записью с присяги пришло к нам на почту вскрытое.

irunka31 Вторник, 17.09.2013, 10:34 | Сообщение № 371 | Цитата | Ответить

А мы вообще еще письмо с видио не получали,хотя сын сказал,что должно придти.Только с альбомом и календарем пришло письмо.

travma Вторник, 17.09.2013, 11:29 | Сообщение № 372 | Цитата | Ответить

Нам тоже только 2 письма с фотками пришли.В первом- сына сфотографировали в Москве,с петлицами зенитчика.Наверно,лишь бы сфотографировать.А во втором тоже календарь с альбомом. А вот про видео он нам ничего не говорил.

Galina-1002 Среда, 18.09.2013, 09:46 | Сообщение № 373 | Цитата | Ответить

Доброго дня, девочки! Что-то затишье у нас. У меня тоже ничего нового. Сынуля еще лежит, швы завтра будут снимать. Ребята из нашего поселка трое лежат в госпитале. Один в Иваново, мест в Коврове не было. Все с разными заболеваниями, один из них под капельницей. Но думаю все будет хорошо. Слабенькие они у нас, домашние))) ;)

irunka31 Среда, 18.09.2013, 13:16 | Сообщение № 374 | Цитата | Ответить

Да слабенькие,мой тоже в госпитале лежит только во Владимире с ангиной,и еще два мальчика с его роты с ним лежат.Закололи бедных деток.

Елена72 Среда, 18.09.2013, 15:24 | Сообщение № 375 | Цитата | Ответить

Добрый день девочки! Пусть ваши мальчики поскорее поправляются и больше не болеют. Все будет хорошо!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика