в/ч 30616-7 (бывш в/ч 47866) танковая учебка
|
|
мамаВити |
Вторник, 12.11.2013, 18:00 | Сообщение № 526 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 3
Статус: Отключен
| Цитата Galina-1002 ( ) Хорошо если этот командир честный человек. Ходят разговоры, чтот некоторые проценты берут с этого. Простите за выражение, но козлов всегда хватает( И всё-таки ... хороших людей больше)
|
|
| |
Galina-1002 |
Вторник, 12.11.2013, 19:09 | Сообщение № 527 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 12
| Конечно много. Я на этом форуме нашла друзей, которые созванивались со мной и предлагали помощь, поддерживали. И это дорогого стоит. Спасибо вам огромное девочки!!! Конечно было много разочарований, обиды, бессилия из-за системы нашей армии, но сейчас понемногу начинаю привыкать и к этому. Мой сын при очередном разговоре по телефону только один раз сказал хорошее про комдива Куандыкова А.Х.(он тогда лежал в сан.части и К.А.Х. заходил туда, ему понравилось как обращался к ребятам), думаю благодаря ему в этой дивизии нет дедовщины, это несомненный плюс. Больше я от него не слышала ничего подобного.
|
|
| |
мамаВити |
Вторник, 12.11.2013, 19:32 | Сообщение № 528 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Я хочу сказать хорошее о командире роты Шорникове М.Ю. Настоящий офицер, человек слова, никогда не оскорбляет солдат. Таких теперь мало. Куандыков тоже произвёл лично на меня хорошее впечатление на присяге.
|
|
| |
Galina-1002 |
Вторник, 12.11.2013, 19:49 | Сообщение № 529 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Цитата н-а-д-я- ( ) Интересно, у них еще остался суд чести, или это все осталось там, в стране советов?. Вы знаете остался! Мы когда были в Пакино последний раз, нам администратор рассказала, как родители забрали солдата в гостиницу, а про то, что они в Ковров поедут не сказали никому, так в части такой скандал был, все командиры роты по тревоге на КПП вызваны были- встречали их из города, а это семейство по первому звонку сразу и приехали. Но этим дело не кончилось, потом был этот самый суд чести. Бедный мальчик, что ему наверно пришлось пережить... Но может это и нормально, ведь армия-это прежде всего дисциплина.Добавлено (12.11.2013, 19:49) --------------------------------------------- мамаВити, это здорово! Пусть нашим ребятам повезет и у них будут самые лучшие командиры. Которые научат их дружбе, сплоченности, взаимовыручке, доверию. Чтобы после этой службы у них появилось много новых друзей, которые познав вместе "по чем пуд соли" пронесли бы эту дружбу через всю жизнь.
|
|
| |
мамаВити |
Вторник, 12.11.2013, 20:59 | Сообщение № 530 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Галина, есть какие-нибудь новости из части?
|
|
| |
travma |
Вторник, 12.11.2013, 22:44 | Сообщение № 531 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 5
| К нам в роту приехали покупатели из Каменки.Мой сын не знал сначала кто они.Просто молодые ребята.Он с ними общался в неофициальной обстановке,только потом узнал кто они.Ребята эти(я так думаю,что просто молодые офицеры) нахваливали свою часть.Он у них спросил ,как служится у них прогерам.Ответ меня ошарашил,а сыну понравился."Ночью работаешь,а днем отдыхаешь".Напрашивается вопрос:"На хрена печатать ночью,если днем отдыхать?"Мне то сразу стало понятно,что будешь печатать от зари и до зари,а наши мальчишки все еще верят в сказки!
|
|
| |
s-ia-ss-93 |
Вторник, 12.11.2013, 23:26 | Сообщение № 532 | Цитата | Ответить |
| Цитата мамаВити ( ) командиры в Пакино снимают солдатам деньги. Снимают. Только мой сегодня ухмыльнулся по этому поводу: на руках осталосаь 500 руб., а сколько взяли процентами - не сказал. И еще: в в/ч 30616 убрали банкомат Сбербанка, снять деньги можно только в Коврове. А рядовых-срочников их части не отпускают. Так кто поедет в Ковров? И сколько возьмут "колесных"?Добавлено (12.11.2013, 23:19) ---------------------------------------------
Цитата Galina-1002 ( ) родители забрали солдата в гостиницу, а про то, что они в Ковров поедут не сказали никому, так в части такой скандал был Вот именно благодаря этому мы и слонялись под дождем по территории части в воскресенье. Я Вам звонила, чтобы комнатой попользоваться. Так вот: администратор на каком-то клочке "написала" наши данные и взяла за разгромленную (как после бомбежки) "кухню" 900 руб. за полтора часа (понятно, что никуда не фиксировала и положила деньги в свой "нищий" карман). Это только чтобы приехавшая к внуку бабушка 67-ми лет от роду на больных ногах эти полтора часа не стояла. Я раньше была в разных частях по роду своей работы. Но тогда было пост-перестроечное время, вообще не было никакого финансирования. Так вот тогда (в 90-х годах) общежития так и выглядели. А сейчас... Слов нет. Только карман набивают все, кому не лень. Только не думают о том, что их же дети и внуки когда-то могут попасть в подобные условия. НЕ дай им Бог это увидеть и пережить, что их отпрысков будут просто обирать "старшие товарищи".Добавлено (12.11.2013, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата Galina-1002 ( ) потом был этот самый суд чести. Бедный мальчик, что ему наверно пришлось пережить... Чем устраивать "показательное наказание", лучше бы подробно инструктировали ребят и их родителей, как правильно оформить увольнение и выезд солдата-срочника за территорию в/ч. Тогда и проблем не было бы.
|
|
| |
travma |
Вторник, 12.11.2013, 23:45 | Сообщение № 533 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 5
| Цитата s-ia-ss-93 ( ) Чем устраивать "показательное наказание", лучше бы подробно инструктировали ребят и их родителей, как правильно оформить увольнение и выезд солдата-срочника за территорию в/ч. Тогда и проблем не было бы. Проще же прикинуться офицеру невинной овечкой!Да еще и за увал срубил не солдата,так с родителей.
|
|
| |
s-ia-ss-93 |
Среда, 13.11.2013, 00:13 | Сообщение № 534 | Цитата | Ответить |
| Цитата мамаВити ( ) Все говорят о том, что в войсках служить легче. Буквально, час назад был разговор о службе сына в учебке. Мне было сказано так: учебка - сплошная задница всегда и везде. В боевых частях порядок другой. Сделаем сноску на ком.состав и будем надеяться, что все у наших мальчишек наладится, что оставшийся срок они прослужат под началом опытных и адекватных командиров. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! А мы их мысленно поддержим (теперь есть возможность и виртуально). Девочки! УДАЧИ нашим детям и терпения нам!
|
|
| |
Galina-1002 |
Среда, 13.11.2013, 14:14 | Сообщение № 535 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Мой не звонит уже с воскресенья. Я волнуюсь, но думаю если будут новости он мне обязательно позвонит. Видно он думает что нервы мои бережет, а я наоборот от нехватки информации извелася. Девочки, все будет хорошо!
|
|
| |
мамаВити |
Среда, 13.11.2013, 20:26 | Сообщение № 536 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Девочки, что слышно про распределение? Сил и терпения не хватает(((
|
|
| |
1-В-2-А |
Среда, 13.11.2013, 20:31 | Сообщение № 537 | Цитата | Ответить |
| Добрый вечер форум! Давно не выходила на сайт! Много появилось новых мамачек ,очень хорошо.Узнала как живет наша учебка.Мой сынок не звонит с 9 ноября ,как позвонил в субботу и все Я переживала незнала что думать,может уже едет в поезде на дальний восток.Из форума узнала что пока все "дома" -в учебке,немного успокоилась,спасибо за это вам дорогие.Новые мамочки кто нибудь есть из 7 роты,хочется узнать больше,как дела в роте,про распределение
|
|
| |
Galina-1002 |
Среда, 13.11.2013, 21:02 | Сообщение № 538 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Почему им не дают звонить, уж чего там происходит-то. Все уже в нетерпении, хотя если подумать то волноваться не из-за чего, ребята все-равно куда-нибудь попадут, и там наверняка будет лучше чем в Пакино. Единственное-это не известность, но пугать она не должна, а наоборот-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Ребята хоть вздохнут от этого дурдома. Терпение. Девочки, первые весточки сразу отписывайте. Мы все ждем.
|
|
| |
мамаВити |
Среда, 13.11.2013, 21:14 | Сообщение № 539 | Цитата | Ответить |
Сержант
| 1-В-2-А, мой сын из 7 роты. Сегодня звонил, сказал, что всё нормально. Информация о распределении разная. Кто говорит, что ДВ и Кавказ. Сегодня услышала, что Наро-Фоминск и Мулино.
|
|
| |
н-а-д-я- |
Среда, 13.11.2013, 22:48 | Сообщение № 540 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Да уж, информация действительно разная. Есть еще варианты - Каменка под Питером и Нижний Новгород. Когда же все проясниться
|
|
| |
|