Форум Мать солдата 
Четверг, 16.01.2025, 02:53

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
Мулино , в/ч 54096
dancha39 Вторник, 18.12.2012, 10:35 | Сообщение № 3736 | Цитата | Ответить

Quote (natasha63)
господи,хоть бы зима не была слишком морозной...

Иначе,замерзнут наши мальчики.Мы уже отвыкли от таких морозов.Да и одежда у них-никакая(смешная,для зимы..)Вчера звонил сын,сказал,что у них градусов 25.На улице очень мало бывают..Это радует!

lesik1962 Вторник, 18.12.2012, 10:38 | Сообщение № 3737 | Цитата | Ответить

9 декабря ездила на присягу, там сказали что им дадут шерстяные свитера,что носки конечно же можно итог каков ни носков ни свитеров..шлепают в летних берцах в бушлате который не понятно какого состава(сплошной синтепон) >(

А зима только наступает

TANIA-2012 Вторник, 18.12.2012, 11:01 | Сообщение № 3738 | Цитата | Ответить

Quote (lesik1962)
итог каков ни носков ни свитеров..шлепают в летних берцах в бушлате который не понятно какого состава

это прям как во время зимней кампании 41 года, как известно, солдаты Вермахта здорово страдали от холода, обмораживали ноги... "ОТЦЫ"-командиры, оденьте солдат в носки шерстяные и в валенки!!!!

olvoronaya Вторник, 18.12.2012, 15:47 | Сообщение № 3739 | Цитата | Ответить

Девочки, спасибо за поддержку!!! В четверг выезжаю..будем искать! dance :D

Добавлено (18.12.2012, 15:47)
---------------------------------------------
Телефоны перепишу и попробую прозвонить сегодня.

MARYASIA Вторник, 18.12.2012, 16:51 | Сообщение № 3740 | Цитата | Ответить

Quote (dancha39)
Вчера звонил сын,сказал,что у них градусов 25.На улице очень мало бывают.

Наши вчера на стрельбище были,часа 2 пешком туда.,сегодня опять с утра пошли стрелять!В такой мороз то down

Добавлено (18.12.2012, 16:51)

Quote (djby19)
Я почитала в интернете что в Новосмолино тоже воинские части. Сын сказал там тоже хорошие условия.

Это Гайка ???

Sveta2169 Вторник, 18.12.2012, 20:12 | Сообщение № 3741 | Цитата | Ответить

natasha63, а у вас есть телефон командира ГАСД? Хочу договориться повидаться с сыном.Если не секрет,сколько стоит день на квартире? ggl

ola1385 Вторник, 18.12.2012, 22:00 | Сообщение № 3742 | Цитата | Ответить

Sveta2169, мы в октябре снимали квартиру 500 рублей с человека

шуга Среда, 19.12.2012, 01:01 | Сообщение № 3743 | Цитата | Ответить

Здравствуйте всем! Вчера приехали из Мулино(245), навещали сына. Успокоилась окончательно. Моему всё нравится.Выдали валенки и ватные штаны.Если в наряд на улицу - выдают тулуп. Сын говорит, когда не дают тулупы-ногам даже жарко в ватниках и валенках, а тело в бушлате мёрзнет....спасибо Минобороны.. .У них сейчас много занятий (свободного времени почти нет), бывают стрельбы, сдают всякие нормативы -типа разборка-сборка Калашникова на скорость, перебегание с какими-то там манипуляциями из окопа в окоп), опять же наряды...Питание, конечно, не домашнее, достала вареная капуста и рыба, но терпимо. Правда,иногда дают сухпайки -сын говорит, хорошие, там всё вкусное(видимо, дают, когда в поля- на стрельбы).Но вот иногда, опять же, один сухпай на двоих... Видимо, второму кто-то непринуждённо приделывает ноги..... Собираются вроде наши на учения.А ещё мой очень хочет в Москву на парад победы. Говорит, могут взять.Строевая подготовка его при этом не пугает-говорит, ну и что, поработаем, зато какой результат! oluysay, Оля , я за Вас проголосовала .Да, пара действительно красивая, и, судя по всему, счастливая . Как здоровье Ваше и Вашего Егора? Конечно, тяжеловато болеть взрослому ветрянкой, но мой Ваня говорит, что в госпитале в инфекционном отделении лафа(хорошо кормят и лечат- он ведь там был на КМБ) если , конечно, не брать в расчёт тот факт, что болеть в принципе, это не лафа, - но у наших солдатиков свои, немного отличные от наших, понятия...Очень жаль, что нельзя было передать посылку-мне хотелось Вам помочь. Кстати, передала я посылку ещё одному нашему земляку(его бабушка мне позвонила), так мой наши два пакета и эту здоровенную посылку еле утащил, а уничтожили они всю провизию всем взводом за полчаса Причем ребята просят в-основном сладкое и фрукты-то, чего в армии им не хватает...Кстати, скажу мамам, которые были у детей только на присяге или вообще не были-не переживайте! Мулино-вполне приличная часть, ездить часто к солдатикам не НАДО! ТАм всё хорошо! Скажу по себе-я рвалась и сын хотел, а вот как надо было уезжать, смотрю-погрустнел, расслабляет встреча с родными, тяжело потом снова собраться... . Да и у меня всю обратную дорогу глаза на мокром месте. cry Ваня мне сказал-не ездите, у меня всё хорошо, буду служить. Вот по поводу девушек и жен- не знаю-здесь другая ситуация-наверное, нужно любимых навещать,хотя повторю-им потом очень тяжело возвращаться в армейский формат! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Добавлено (19.12.2012, 01:01)

Quote (TANIA-2012)
"ОТЦЫ"-командиры, оденьте солдат в носки шерстяные и в валенки!!!!

Девочки, я , конечно, не знаю, можно ли официально или просто это как бы "не замечают" командиры, или мой собирается как-то скрывать-но я своему передала шерстяные носки и он их носит. А, кстати, в военкомате на призывном пункте им так и сказали, что берцы - обувь и на зиму, и на лето, поэтому утепляются шерстяными носками, которые попросили их взять из дома. А вот по поводу термобелья-я готова была привезти, и сын вроде хотел бы, НО: как его носить-ведь под белугу вроде нельзя, а на неё не налезет. Да и как стирать опять же -ведь белуги они не стирают, каждую баню выдают другие, чистые...

TANIA-2012 Среда, 19.12.2012, 13:08 | Сообщение № 3744 | Цитата | Ответить

Девчонки ,кто знает...какие цветом и на каком ходу валенки по уставу?

MARYASIA Среда, 19.12.2012, 13:27 | Сообщение № 3745 | Цитата | Ответить

Quote (шуга)
А вот по поводу термобелья-я готова была привезти, и сын вроде хотел бы, НО: как его носить-ведь под белугу вроде нельзя, а на неё не налезет. Да и как стирать опять же -ведь белуги они не стирают, каждую баню выдают другие, чистые...

Если просят,значит знают что делать!Наш тоже просит,поедем повезем и шерстяные носки тоже,буду прятать как нибудь.

Masha-Pasha Среда, 19.12.2012, 13:31 | Сообщение № 3746 | Цитата | Ответить

Quote (MARYASIA)
Наш тоже просит,поедем повезем и шерстяные носки тоже,буду прятать как нибудь.

А может сразу вырезы сделать, чтоб под белугой не видно было
Ножницы с собой взять, или лезвие peep

шуга Среда, 19.12.2012, 13:43 | Сообщение № 3747 | Цитата | Ответить

Уставные валенки серые, высокие, почти до колена, без резиновых подошв-я сама видела в эти выходные.Сын сказал, что когда маршируют на плацу-фигурное катание на валенках,потому что плац выдраен, снега нет, скользит, падают один за другим-им весело

TANIA-2012 Среда, 19.12.2012, 14:15 | Сообщение № 3748 | Цитата | Ответить

Quote (шуга)
Уставные валенки серые, высокие, почти до колена, без резиновых подошв

шуга, спасибо за информацию

MARYASIA Среда, 19.12.2012, 14:20 | Сообщение № 3749 | Цитата | Ответить

С Днем Святого

Николая!

Стар и млад, в снежки играем,-
И глядим мы на дорожку,
Ожидая Николая,-
И чудес его немножко.

Пусть ещё хотя бы годик
Будем Господом хранимы
Пусть Заступник и Угодник
Не забудет наше имя!

Оградит от ссор и кляуз,
Сделав Землю словно Рай
Наш российский Санта Клаус-
Чудотворец Николай!

мама-Юля Среда, 19.12.2012, 14:41 | Сообщение № 3750 | Цитата | Ответить

шуга, спасибо за подробный отчет! Читаю и на душа успокаивается -все хорошо будет у наших солдатиков! up

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика