в/ч 28331 Верхняя Пышма
|
|
RTN |
Воскресенье, 26.08.2012, 16:03 | Сообщение № 286 | Цитата | Ответить |
| м2207-04, я телефон Глуховой писала где-то неделю назад. Печатала для нее листовки с фотками сына, немного помогла финансово, да и по вечерам (когда время бывает, к сожалению не часто) езжу по всяким закоулкам. Она живет в Станице Державная, это Среднеуральск, приют для бездомных. Если надумаете ехать, пишите -расскажу как. Естественно, перед тем как приехать, спрашивала ее - есть ли кто у них там чужие, типа прокуратура или репортеры. Сами понимаете, пиариться не хочу.
|
|
| |
м2207-04 |
Воскресенье, 26.08.2012, 16:14 | Сообщение № 287 | Цитата | Ответить |
| RTN, Спасибо.
|
|
| |
RTN |
Понедельник, 27.08.2012, 07:00 | Сообщение № 288 | Цитата | Ответить |
| Добрый день! По поводу бугунка Глухова. Помните, пропавший самолет из Серова, сколько времени его ищут -3 месяца, сколько денег - не один десяток миллионов. И все потому, что скандальное происшествие - пьяные начальники и менты на самолете, без разрешения отправились на прогулку и сгинули. Искали и с воздуха и пешком прочесали территорию нескольких европейских государств. А мальчишка никому не нужен. Вот если бы на его поиски такие силы бросить
|
|
| |
м2207-04 |
Понедельник, 27.08.2012, 14:52 | Сообщение № 289 | Цитата | Ответить |
| Quote (RTN) А мальчишка никому не нужен. Вот если бы на его поиски такие силы бросить Не даром же говорят ,что в армии наши дети нужны только нам .Да и телевидение тоже все забросило.Пишет мама что ,в контакте хотела журналистка с девушками пообщатся -они не ответили просто.Сейчас к нашим солдатам пути ищет.А это самолет хотят после листопада снова искать.А смысл -этими же листьями присыпет его и все.Дурдом одним словом.
|
|
| |
RTN |
Понедельник, 27.08.2012, 19:54 | Сообщение № 290 | Цитата | Ответить |
| Дай бог, до наших солдат репортеры не доберутся, да они и сами не пойдут на контакт. Им из-за этого и увольнения запретили, говорят распоряжение из штаба округа. м2207-04, расскажите, как Ваш сын зимовал. Какая была обувь, белье какое выдали, тепло ли в "дизайнерских" одежках? marina-1969, куда Вы пропали?! Уже на новое место работы вышли?
|
|
| |
м2207-04 |
Понедельник, 27.08.2012, 20:40 | Сообщение № 291 | Цитата | Ответить |
| Quote (RTN) расскажите, как Ваш сын зимовал. Какая была обувь, белье какое выдали, тепло ли в "дизайнерских" одежках? Мы по прибытию в часть -заболели,но сами лечились(пакеты через сержантов передавала)На зиму им выдают сапоги (как только стает холодно валенки)Выдают так же белугу(на подобие кальсон -только 2 пары ,одна х\б другая на байке,брюки на синтепоне.У сына ноги всегда мерзли в сапогах(покупала стельки войлочные с кожанной подошвой,первый раз все по отдельности взяла и пришили в ателье .Потом подсказали что и такие существуют.Или можно двое стелек (одни с шерстяным верхом в обувных бувают.Ваши то к зиме уже сами дембеля будут и можно будет стельки и в сапоги и в валенки (лиш бы не ушли)На учения под белугу привозила термо белье.Если есть где хранить ,то оно всегда у него будет.Две пары варежек(я еще теплые черные тонкие перчатки привозила.)Дай Бог зима будет теплой!Наши то в январе на плацу целыми днями маршировали в сапогах -ноги там мерзли.Всю зиму кашель ,сопли (они сейчас чуть что )Сын говорил что нормально (если не в нарядах стоять -там то холодно ребятам)Будем надеятся на теплую зиму!И у наших солдат все будет хорошо! Добавлено (27.08.2012, 20:40) ---------------------------------------------
Quote (RTN) Дай бог, до наших солдат репортеры не доберутся, да они и сами не пойдут на контакт. Им из-за этого и увольнения запретили, говорят распоряжение из штаба округа. Я так же надеюсь на благоразумия наших бойцов .Про увалы от вас узнала-печально.
|
|
| |
marina-1969 |
Вторник, 28.08.2012, 05:41 | Сообщение № 292 | Цитата | Ответить |
| Quote (RTN) marina-1969, куда Вы пропали?! Уже на новое место работы вышли? Я не пропала, периодически выхожу. А как же нашим к зимовке подготовиться без нас? Племянник (отслуживший) говорил, что желательно купить нижнее белье офицерское, лучше греет. Надеюсь, появится к тому времени у них возможность магазин военторга посетить.Добавлено (28.08.2012, 05:41) ---------------------------------------------
Quote (м2207-04) Будем надеятся на теплую зиму!И у наших солдат все будет хорошо! А зимы у вас там посуровее наших?
|
|
| |
RTN |
Вторник, 28.08.2012, 06:45 | Сообщение № 293 | Цитата | Ответить |
| Здравствуйте. marina-1969, зимы у нас разные, может быть и слякоть, а могут быть и морозы под 30, в феврале ветер сильный. Мы уже присмотрели зимние берцы - 2 500,00 р., но раз будут выдавать сапоги - повременим покупать. Пусть Ваш купит себе запасные портянки (ткань есть в магазине "четверка" - ул. Ленина, 1 м -1 комплект, совсем недорого, если надо -могу купить), мы так сделали, очень удобно когда ноги промокают. Про нашего последнего бегунка - ему срок службы увеличили на 45 дней м2207-04, спасибо за советы, начну носки-варежки вязать Магазин воинской спец.одежды есть на перекрестке ул. Космонавтов и Шефской в ЕКБ, на днях съезжу, посмотрю, что там
|
|
| |
marina-1969 |
Вторник, 28.08.2012, 07:14 | Сообщение № 294 | Цитата | Ответить |
| Quote (RTN) Магазин воинской спец.одежды есть на перекрестке ул. Космонавтов и Шефской в ЕКБ, на днях съезжу, посмотрю, что там Нам тогда расскажите
Добавлено (28.08.2012, 07:10) --------------------------------------------- Quote (marina-1969) зимы у нас разные, может быть и слякоть, а могут быть и морозы под 30, в феврале ветер сильный. У нас последние 3-4 года с зимами творится невооброзимое. Чуть ли не месяц может температура держаться 32-36. И что интересно, держится только в нашем маленьком регионе. Такое ощущение, как в яме какой находимся. Вот мне и страшно - куда уж суровее наших.Добавлено (28.08.2012, 07:14) ---------------------------------------------
Quote (marina-1969) Про нашего последнего бегунка - ему срок службы увеличили на 45 дней Если есть склонности к побегам, помучаются с ним и дальше.
|
|
| |
RTN |
Вторник, 28.08.2012, 08:44 | Сообщение № 295 | Цитата | Ответить |
| Представляете, если ему каждый раз на 45 дн увеличивать срок службы!? Тогда от него сроду часть не избавиться. Вчера общалась с одним знакомым, он отставник, но в военных сферах общается, видимо, постоянно. Так вот, он говорит, что наша часть вообще на хорошем счету, и он удивлен, что я рассказываю про бегунков, да про остальной бардак. А что твориться тогда в простых частях. Он говорит, что шумихи потому так много из-за каждого происшествия, что часть на виду.
|
|
| |
м2207-04 |
Вторник, 28.08.2012, 19:04 | Сообщение № 296 | Цитата | Ответить |
| Quote (RTN) Мы уже присмотрели зимние берцы - 2 500,00 р., но раз будут выдавать сапоги - повременим покупать. Привет всем!А вы спрашивали про берцы -вам разрешат?Я хотела сыну летние купить -сказали нельзя,что могут прямо на плацу снять и босиком отправить в расположение.Мы купили ему флору месяц поносил -комбриг всем заретил.Наш зимой одевал носки теплые ,после портянки ,им на зиму дают двое (теплые и холодные)Добавлено (28.08.2012, 19:00) ---------------------------------------------
Quote (RTN) Магазин воинской спец.одежды есть на перекрестке ул. Космонавтов и Шефской в ЕКБ, на днях съезжу, посмотрю, что там А была на Блюхера -мне там не понравилось(раньше это окружной военторг был)Нужно съездить на Космонавтов(как раз по пути в часть,но мы в основном по тагильской трассе)Добавлено (28.08.2012, 19:04) ---------------------------------------------
Quote (RTN) Так вот, он говорит, что наша часть вообще на хорошем счету, и он удивлен, что я рассказываю про бегунков, да про остальной бардак. Анологичная ситуация -несколько человек сказали что часть хорошая(при этом один из них сам действующий офицер ,из другой части)И на работе у знакомой племяник служил в 2010 году(она даже звонила и говорила ,что такое ?откуда такие нападки на часть и все эти Чп)Нормальная часть.
|
|
| |
marina-1969 |
Вторник, 28.08.2012, 19:17 | Сообщение № 297 | Цитата | Ответить |
| Я сейчас в ОК с мальчику написала, у него адрес стоит в\ч и фотографии оттуда. Вобщем с части нашей солдатик. Он мне отвечает - Я НЕ ИНФОРМАТОР, УЗНАВАЙТЕ ЧЕРЕЗ ДРУГИХ. Потом пишет, что журналисты достали, вынюхивают. И что все у них хорошо в части. Я подумала, что видимо они предупреждены, чтобы лишнее не болтали никому.
|
|
| |
RTN |
Вторник, 28.08.2012, 19:39 | Сообщение № 298 | Цитата | Ответить |
| Добрый вечер! Мне кажется ребята очень ждут возвращения ком.брига с учений. При нем хоть и строже, но порядка больше, да и кормят лучше. Видимо он за этим следит. Обещали после его приезда решить вопрос со спорт. залом. На сайте intelicast вывесили прогноз на выходные - днем всего +9, дождь. Надеюсь, еще все изменится. marina-1969, хорошо, что напомнили про Блюхера, я там сто лет не была. А как можно отличить берцы покупные от выданных, можно ведь купить точно такие же, только надо в спец. одежде поискать. Я попрошу своих найти, если получиться расскажу. По поводу нашей части и отзывов о ней. Будем радоваться, что наши ребята именно здесь, наверное в других намного хуже
|
|
| |
м2207-04 |
Среда, 29.08.2012, 19:52 | Сообщение № 299 | Цитата | Ответить |
| Quote (RTN) А как можно отличить берцы покупные от выданных, можно ведь купить точно такие же, только надо в спец. одежде поискать. Я попрошу своих найти, если получиться расскажу. Солдатам не выдают зимние берцы (могу ошибаться)-вы то навероне на меху присмотрели?Вот обуви (на Блюхера есть выбор-незнаю правда как на Космонавтов).Я хотела отдело брыки купить сыну т.к горят на нем.Добавлено (28.08.2012, 20:47) ---------------------------------------------
Quote (RTN) При нем хоть и строже, но порядка больше, да и кормят лучше. Видимо он за этим следит. Обещали после его приезда решить вопрос со спорт. залом. Сын уже сейчас говорит ,что кормить стали лучше (молоко не только по понед. и сок стали давать,да и мясо кусочки стали появлятся(а не "запчасти"от курицы)С залом спорт это было бы замечательно(знаю что не мало ребят ,которые в футбол играют).На кеды уж скинулись бы.Добавлено (28.08.2012, 20:48) ---------------------------------------------
Quote (marina-1969) Я НЕ ИНФОРМАТОР, УЗНАВАЙТЕ ЧЕРЕЗ ДРУГИХ. Потом пишет, что журналисты достали, вынюхивают. И что все у них хорошо в части. Вот и правильно ответил (журналистов имею в виду)Добавлено (28.08.2012, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (RTN) По поводу нашей части и отзывов о ней. Будем радоваться, что наши ребята именно здесь, Добавлено (29.08.2012, 19:52) --------------------------------------------- Добрый вечер!Где мои собеседницы ? Скучно...без вас.
|
|
| |
RTN |
Среда, 29.08.2012, 20:40 | Сообщение № 300 | Цитата | Ответить |
| м2207-04, вечер добрый! Я вот только что добралась до домашнего компа Добавлено (29.08.2012, 20:40) --------------------------------------------- Сегодня заехала в аптеку, купила сыну комплексные витамины, что-то он последнее время плохо выглядит (кожа на мордашке сухая), спит при любой возможности. Все-таки сказывается недостаток молочного, фруктов, овощей, мяса. Может на этой неделе в увольнительную отпустят - взвешу его. Прошлый раз за 5 недель у нас был вес - минус 7 кг. Да, у нас маленькая дата, прослужили 2 месяца.
|
|
| |
|