А то, сейчас мой звонил из поезда, всё про часть расспрашивает, переживают мальчишки, хоть и не новобранцы.
Irina95, опасения мальчишек понятны. Для них это снова в некуда. Всё зависит только от них. Первый вопрос к сыну,по приезду его в часть:" Как относятся к ним офицеры? Не бьют ли их?" Сын даже смеялся, что я насмотрелась ужастиков. Всё у ваших мальчишек будет хорошо.
Всем добрый вечер, девочки!!!! завтра у моего любимого день рождения. Уж точно, он надолго его запомнит... Все надеюсь, даже можно сказать мечтаю, что офицеры сделают подарок ему, и отправят вместе с его сослуживцами домой, у которых дембель 4.12.
ЦитатаЮлия-73 ()
Я ему хотела снимку отправить. Дойдет?
Добрый вечер!!! Если вы имели ввиду сим-карту, то дойдет без проблем... Просто пишите больое письмо, можно в письмо фотку приложить, к которой приклеить симку.
- настраивайтесь, мамочки и ждушечки, на хорошее. И все у ребят получится! Самое трудное, на мой взгляд, это вот эта самая последняя неделя из всего года ожидания. И всегда внимательно слушайте, что говорит вам ваш сын, настроение его - это важно. Говорите своему солдатику, что гражданская жизнь такие же испытания приносит, как и армия. И ребятки едут не новобранцы уже - специалисты из учебки, надо службу нести уже на полной ответственности.
Да уж,это точно,день рожденье в армии не забудется никогда у наших мальчиков! Машенька,поздравьте Данилу от всех нас. Я думаю против никто не будет! Пусть у него в жизни все будет хорошо.После всех испытаний,свалившихся на него за весь этот год,у него все должно быть только отлично.
ПУМА-УРАЛ, спасибо большое!!! Краснокамск1995, спасибо большое!!! Я очень надеюсь, что в его праздник, у него будет возможность позвонить домой, "за поздравлениями" так сказать))
Добрый вечер, девочки! Скажите пожалуйста, в Борзе есть кто-нибудь,из мамочек, кто навещает бойцов? В учебке нам так повезло, одна мамочка приходила к солдатикам и фотографировала их. Для солдат и их родных это был настоящий праздник!
Да уж! Хотя бы эту малость могут предоставить бойцу! Поговорить с близкими,чтобы и поздравления получить и такой подарок от командиров!
Кажется, что такое один звонок родным,а для нас это целое событие!
Добавлено (19.11.2014, 22:12) --------------------------------------------- Ура, получилось с цитатой!
Добавлено (19.11.2014, 22:20) --------------------------------------------- Всем большое спасибо за поддержку! С карты нашего бойца пропали деньги, осталось немного ,только на поесть.Он хотел заблокировать, мы остановили. Хочу спросить,смотрю, многие блокируют, а куда же з/плату будут перечислять.
Я далека от банковских операций, но мне кажется, вы же блокируете только карту, а расчетный счет на имя бойца так и остается в банке,на него и капает зарплата, а потом, я так думаю, он может по паспорту снять в отделение банка, только вопрос, в каком отделение? Надо позвонить в службу поддержки банка. Мой пока едет, не будем блокировать, а по приезду наверное придется.
Год назад наши мамочки-разведчицы нам сообщили информацию,но возможно с тех пор частично что-то изменилось.
36-я отдельная мотострелковая бригада по своему составу – обычная воинская часть постоянной боевой готовности. В ней один танковый батальон (41 танк Т-72А, который, правда, ПТУРом не стреляет, но если учесть, что еще полтора года назад тут на вооружении стоял Т-62, то налицо явный прогресс), три мотострелковых батальона (на БМП-2 – БМП-3 им только обещают в этом или в будущем году), два зенитных и зенитно-ракетных дивизиона (батареи на ЗПУ 23х4 «Шилка», ЗРК «Стрела-10», ПЗРК «Игла» и ЗРК «Бук-М1»), четыре артиллерийских дивизиона (152-мм САУ «Акация», 100-мм противотанковая пушка «Рапира», РСЗО «Град» и ПТУР «Штурм-С»), батальон связи, инженерно-саперный батальон, разведбат и батальон материально-технического обеспечения. Плюс пять отдельных рот – связи, разведки, РХБЗ, РЭБ и медицинская.
А полное название в/ч: 36-я отдельная Гвардейская Краснознаменная мотострелковая бригада.
в Борзе есть кто-нибудь,из мамочек, кто навещает бойцов?
Cветлана, у нас не было. Может появятся .
Добавлено (19.11.2014, 23:37) --------------------------------------------- Девочки,у кого ребята в дороге,в пути - пусть запишут в блокнот или на листочке телефоны родителей и т.д. Чтобы в случае потери телефона ,точно знали ваш номер телефона. Может кто даст позвонить.
С карты нашего бойца пропали деньги, осталось немного ,только на поесть.Он хотел заблокировать, мы остановили. Хочу спросить,смотрю, многие блокируют, а куда же з/плату будут перечислять.
У нас тоже в учебки с карты деньги ушли , целая зарплата сына . При блокировке деньги на карту поступают , а вот снять нельзя . Карту можно разблокировать на месте , это нужно , чтобы бойца в банк свозили . Или дома . Уссурийск 83 ОГДШБр в/ч 71289 Встречи дембелей осень-зима 2014 год
Добрый день,девчонки! Карту можно и с телефона заблокировать,там есть номер. Совсем не обязательно ехать для этого в банк.Можно потом и разблокировать так же с телефона. Мы так уже делали,только со сбербанковской картой когда были проблемы. Это стандартная услуга банка. Главное,чтобы карта была на руках владельца,потому что там будут задавать разные вопросы. К примеру срок действия карты,кодовое слово и т.д. Вот если с картой что-то случится /зажует банкомат,украли/,тогда да. Надо будет паспорт и ехать в банк. Я не знаю есть ли в Борзе офис-ВТБ,но Сбербанк России там есть. Очень все прилично внутри и девочки работают хорошие. Только вот загвоздка одна-паспортов у ребят нет. А все операции производят только при наличие паспорта,военник не прокатит.Вот поэтому я ничего умней придумать не смогла,чем сделать карту на себя и отправить сыну. Хоть это и считается противозаконным. У нас вон пол страны отдают свои карты женам и они распоряжаются з/п мужа на свое усмотрение. А тут собственный ребенок голодный,если взять больше негде денег,пойдешь и на нарушение.
Добавлено (20.11.2014, 06:44) --------------------------------------------- Позвонить дают,когда проблема с телефоном. У них там взаимовыручка. Ясно ведь,что долго не будет боец разговаривать. Скажет какие проблемы с телефоном и все... Дальше уже родители будут думать как быть. Или денег высылать,или телефон. Телефоны там у них продают даже на территории,только с симкой сложно. Опять же паспорт надо.
Добавлено (20.11.2014, 08:55) --------------------------------------------- Только вопрос? Если карту ВТБ заблокировать,то все движения денежных средств по ней должны будут прекратиться. Ни снять,ни положить.Просто операцию невозможно будет выполнить,раз карта заблокирована. Вот это все надо узнать чтоб не пожалеть потом о сделанном.
Я очень надеюсь, что в его праздник, у него будет возможность позвонить домой
ЕГОдевушка, Маша тоже присоединяюсь к поздравлениям ! Пусть твой Данила позвонит не только родителям,но и тебе!
Добавлено (20.11.2014, 09:32) --------------------------------------------- Где у нас наша A-lechka, пропала? Осталось 2 дня до ДМБ! Алина, если сейчас нет возможности писать, то напиши ОБЯЗАТЕЛЬНО потом,когда твой любимый уедет из в/ч. Наши мамочки и девушки оч волнуются по поводу отправок домой из в/ч.
Добавлено (20.11.2014, 09:49) --------------------------------------------- Нашла интересную информацию. Может кому-то и пригодится.
10.11.2014 21:33 / г.Борзя Прокуратура через суд добилась выплат надбавок 45 контрактникам на общую сумму 2 млн. руб Военная прокуратура Борзинского гарнизона через суд добилась выплат положенных надбавок 45 контрактникам на общую сумму более 2 млн. рублей.
Как сообщается на сайте Главной военной прокуратуры, обращения по команде результата не принесли, и тогда контрактники подали заявления в военную прокуратуру Борзинского гарнизона.
«Проверка военных прокуроров показала, что причиной нарушения закона стали нераспорядительность отдельных должностных лиц и сложность процедуры прохождения документов», - сообщается на сайте.
Алина, если сейчас нет возможности писать, то напиши ОБЯЗАТЕЛЬНО потом,когда твой любимый уедет из в/ч. Наши мамочки и девушки оч волнуются по поводу отправок домой из в/ч.
Напишу, пока тоже проблемы с билетами. п.Анастасьевка, в/ч 30632-Б, 11 УТР 22.11.13-22.05.14 п.Борзя, в/ч 06705, Борзя-3, 22.05.14-23.11.14