Привет девчонки! Нашего перевели в другую роту (его одного) - расстраивается, сдружились ведь ребята, а тут опять новый коллектив. Выходил на связь в скайпе, такой родной!
Цитата (33fktyeirf33)
Тут прочитала на соседях, что наши жили в свое удовольствие, ничего не делали, от безделья умирали.
Я там не была с осени прошлого года, зачем читать чушь? Мы то знаем как они служат!
Цитата (Алла70)
Сын приедет в часть завтра рано утром. Что его ждет? мне чего то волнительно.
Да, неизвестность всегда волнует! Все будет хорошо!!! Но то, что рядом с домом, уже психологическая поддержка. Мы вот в 1 200 км. Осенью сын еще надеялся, что мы сможем приехать, ждал, сейчас уже не спрашивает......
давненько там не была, а когда заходила, и то не особо воспринимала информацию....слишком много негатива... на ВСЕХ ветках... и слишком много необоснованно запуганных ждущих
Оля, добрый вечер! Мой звонил днем, сказал, что пока распределение было какое то непонятное. разместили в кубрике на 6 человек, три 2-х ярусные кровати. двое уже дембеля. Пока все непонятно, но голос грустный. Не поняла разбросали их или они до сих пор вместе. Завтрак был вкуснее, чем в учебке. Это уже радует.
Добавлено (24.04.2013, 16:04) --------------------------------------------- Оля, ваш в каком батальоне служит?
Просто, наверное, еще не до конца освоился на новом месте. Наших тоже немного поперекидывали вначале из кубрика в кубрик, сначала все свои были - еланские, а потом жил с дембелями. Брат - мотострелок, во втором батальоне был, а сейчас в каком не уточняла....Сейчас в госпитале, а потом на полигон поедет, к своим - они там.
Добрый день! У нас с утра дождик идет. Хмуро и пасмурно. Но завтра уже пятница, это радует!
и у нас,потому я здесь,а то на улицу убежала бы давно уже!!! День добрый !!! ... _____ Немного истории о нашей родной 28й бригаде, которая дислоцируется в 32 городке (источник Википедия) может кому интересно станет...
Сформирована 30 октября 1920 года в г. Баку. В 20-е годы соединение вело боевые действия по ликвидации контрреволюционных банд в Иране и Азербайджане. Приказом РВС СССР №218 от 29 октября 1930 года дивизии присвоено имя Серго Орджоникидзе, а в 1935 году она награждена орденом Красного Знамени[2]. В годы Великой Отечественной войны за овладение городом Симферополь ей присвоено наименование «Симферопольская», а за освобождение Севастополя дивизия награждена орденом Суворова II-й степени. Приказом НКО №072 от 21 мая 1936 года дивизия в связи с изменением нумерации была переименована в 77-ю Азербайджанскую горнострелковую Краснознаменную дивизию имени Серго Орджоникидзе. Приказом НКО №0150 от 16 июля 1940 года, в связи с переходом от национального принципа комплектования к многонациональному, из наименования дивизии было исключено слово «Азербайджанская». К началу Великой Отечественной войны 77-я горнострелковая Краснознаменная дивизия имени С. Орджоникидзе входила в состав 40-го стрелкового корпуса Закавказского военного округа, обеспечивавшего прикрытие границы СССР с Ираном. В годы Великой Отечественной войны дивизия сражалась на Северном Кавказе, в Крыму и на Украине, в Прибалтике. 25 мая 1942 года 77-я горнострелковая дивизия была переформирована в 77-ю стрелковую дивизию. В апреле – мае 1945 года дивизия воевала в составе 63-го стрелкового корпуса 51-й армии Ленинградского фронта. В этом же году дивизия прибыла в город Свердловск (ныне Екатеринбург) и вошла в состав Уральского военного округа. В 90-е годы части дивизии выполняли миротворческие задачи в зоне Грузино-Абхазского конфликта, принимали участие в разоружении незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской республики. 276-й мотострелковый полк дивизии 24 декабря 1994 года прибыл в Чеченскую Республику и вошел в состав Северо-Восточной группировки войск генерал-лейтенанта Л.Я. Рохлина. За мужество, проявленное при наведении конституционного порядка на территории Чеченской Республики, орденами и медалями награждены более 500 военнослужащих дивизии, а рядовой Ю.С. Игитов удостоен звания Героя Российской Федерации (посмертно, указом от 1.04.95). 324-й мотострелковый полк находился в Чечне с конца января 1995 года. Полк вернулся 26 июля 1996 года двумя Ил-76 и тремя железнодорожными эшелонами из Чечни. За время боев 324-го мсп в Чечне погиб 171 человек. 270 награждены орденами и медалями. Капитан Ю. Нестеренко и старший сержант И. Молдаванов удостоены звания Героя России посмертно. Более 2 тысяч военнослужащих дивизии, награждены орденами и медалями. Среди них 8 героев Советского Союза и 7 героев Российской Федерации. На новый штат дивизия перешла к началу 1998 года. С 1 марта 2009 года на основании директивы командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа № 11/20/1/080 34 мотострелковая Симферопольская Краснознаменная ордена Суворова II-й степени дивизия имени С. Орджоникидзе переформирована в 28 отдельную мотострелковую Симферопольскую Краснознаменную ордена Суворова II-й степени бригаду имени С. Орджоникидзе.
Доброе утро! Наш вчера звонил, их готовят на парад, будет маршировать на площади. В 1 роте говорил, что будет участвовать в параде не своем БМП, - так радовался! А на днях перевели в другую роту, радости уже нет.
Цитата (3813567)
да уж тут за год 160 страниц , а наши еланские строчат за неделю столько!
Да, нас ведь тут совсем мало! Думаю, мамы не знают, что есть такая веточка! Очень жаль будет, если она "засохнет"..... У меня вечером опять концерт, - буду поздно. И завтра в 14. 00 - тоже концерт. Совсем "законцертилась" - не знаю, когда буду огород в порядок приводить, когда буду ремонт заканчивать!
Ездили мы сегодня в Екб., в госпиталь. Встреча удалась на славу ( как и весь день, в целом) (хотя мы-то и подольше не против были посидеть ) Сегодня утром сдавал кровь, думает, что выпишут уже на неделе, потом две недели - реабилитация в части, ну а потом уже на полигон. Настроение очень даже хорошее.
Цитата (Алла70)
во сколько надо приезжать на КПП в воскресенье?
с двух часов официально, если не ошибаюсь. Но лучше с солдатом созвониться и узнать, когда удобнее, наш и в 12 выходил в воскр.