КАЮТ-КОМПАНИЯ - 6
|
|
Irina72 |
Четверг, 19.03.2015, 21:45 | Сообщение № 4291 | Цитата | Ответить |

Дембель
Сообщений: 523
Награды: 116
Репутация: 91
Город: Нижний Новгород
Статус: Отключен
| OlyaL, Оля, тоже смотрела, там даже пушки стреляли, в одной из них Егорий сидит, если доверили стрельнуть. А может только протирать доверяют.
|
|
| |
OlyaL |
Четверг, 19.03.2015, 21:46 | Сообщение № 4292 | Цитата | Ответить |

Маршал
Сообщений: 20935
Награды: 528
Репутация: 291
Город: Сергиев Посад
Статус: Отключен
| Расскажите, пожалуйста, что за знаменитые пряники? Я темнота
|
|
| |
Наташа-ПТЗ |
Четверг, 19.03.2015, 21:47 | Сообщение № 4293 | Цитата | Ответить |

Дембель
Сообщений: 6111
Награды: 416
Репутация: 317
Город: Петрозаводск
Статус: Отключен
| Цитата OlyaL (  ) всё у меня хорошо... Оль, более полный ответ
Цитата Irina72 (  ) если доверили стрельнуть. дали уж, наверное, парню пульнуть
|
|
| |
OlyaL |
Четверг, 19.03.2015, 21:47 | Сообщение № 4294 | Цитата | Ответить |

Маршал
Сообщений: 20935
Награды: 528
Репутация: 291
Город: Сергиев Посад
Статус: Отключен
| Цитата Irina72 (  ) там даже пушки стреляли, Страааашнооо Наш в будке связи
|
|
| | |
sova2269 |
Четверг, 19.03.2015, 21:48 | Сообщение № 4296 | Цитата | Ответить |

Дембель
Сообщений: 2437
Награды: 201
Репутация: 69
Статус: Отключен
| Сейчас,часто вспоминаю,Максим когда в школе учился,прихожу домой,встречает и говорит,я чай свежий заварил,пойдем попьем,ну значит что то натворил( он все эксперименты ставил дома)!!! Эх где эти времена!
|
|
| |
Irina72 |
Четверг, 19.03.2015, 21:50 | Сообщение № 4297 | Цитата | Ответить |

Дембель
Сообщений: 523
Награды: 116
Репутация: 91
Город: Нижний Новгород
Статус: Отключен
| OlyaL, Городец издавна славится печатными пряниками. Вопреки распространённому в краеведческой литературе мнению о местном пряничном деле ещё в XVII веке, документальные свидетельства о пряничном промысле в селе Городце Балахнинского уезда относятся к концу XVIII столетия. Судя по отзывам современников, пряничный промысел в то время был уже довольно велик. Последней четвертью XVIII века датируются и самые ранние известные пряничные доски городецких мастеров (хранятся в собрании Государственного Исторического музея). Развитию пряничного дела в Городце способствовала большая торговля хлебом на местном базаре, а также близость Нижегородской ярмарки, откуда пряники расходились по всему Поволжью, шли на Урал, Дон, Среднюю Азию. Расцвет «сладкого промысла» Городца пришёлся на конец XIX века. В то время здесь выпекалось более 30 сортов пряников (некоторые достигала веса до полутора пудов), работало 15 пряничных заведений. Большинство пряничников были старообрядцы. Самые известные династии мастеров пряничного дела — Бахаревы, Беляевы, Глазуновы, Лемеховы, Щербаковы.
В годы советской власти пряничный промысел резко сократился. В 1930-м году была создана артель «Красный пряничник», преобразованная позднее в Городецкий пищекомбинат. Сохраняя традиции старых мастеров, пищекомбинат выпекал печатный пряник «Стерлядки» весом 5 кг. Автором печатной доски для него был потомок известной династии пряничных мастеров — резчик Георгий (Егор) Илларионович Бахарев.
В 1970-е годы начался новый этап развития пряничного дела в Городце. В этом была большая заслуга директора пищекомбината Нины Петровны Шишкиной. Под её руководством был создан оригинальный рецепт печатного пряника под названием «Городецкий сувенир», а также заказаны новые печатные доски талантливому мастеру резьбы по дереву Валерию Георгиевичу Зеленину.
В настоящее время основными производителями печатного пряника являются предприятие Анны Григорьевны Ворониной (бывший коллектив Городецкого пищекомбината) и ОАО «Городецкий кондитер» (так же известен под маркой «ЛюВеНа — Любовь, Вера, Надежда»). Печатные доски режут местные мастера Валерий Зеленин, Сергей Соколов, Виктор Галибин. Самый большой печатный пряник в Городце выпекается ежегодно для областного фестиваля «Мастеров народных братство». Он весит 20 кг и изготавливается с доски известного городецкого резчика Андрея Колова, предназначавшейся для отливки чугунного панно для украшения музейного квартала. Пряник-великан состоит из четырёх частей, выпекаемых отдельно и скрепляемых сахарной глазурью.
|
|
| |
sova2269 |
Четверг, 19.03.2015, 21:51 | Сообщение № 4298 | Цитата | Ответить |

Дембель
Сообщений: 2437
Награды: 201
Репутация: 69
Статус: Отключен
| OlyaL, Цитата OlyaL (  ) знаменитые пряники Оля,пряники типа тульский ,только городецкий,один большой пряник,красивый вкусный весом 1кг.
|
|
| |
OlyaL |
Четверг, 19.03.2015, 21:52 | Сообщение № 4299 | Цитата | Ответить |

Маршал
Сообщений: 20935
Награды: 528
Репутация: 291
Город: Сергиев Посад
Статус: Отключен
| Лена71, Лена, спокойной ночи! Добрых снов!
|
|
| |
sova2269 |
Четверг, 19.03.2015, 21:52 | Сообщение № 4300 | Цитата | Ответить |

Дембель
Сообщений: 2437
Награды: 201
Репутация: 69
Статус: Отключен
| OlyaL, Оля,Ирина расписала во всей красе!
|
|
| |
Irina72 |
Четверг, 19.03.2015, 21:54 | Сообщение № 4301 | Цитата | Ответить |

Дембель
Сообщений: 523
Награды: 116
Репутация: 91
Город: Нижний Новгород
Статус: Отключен
|
 Добавлено (19.03.2015, 21:54) --------------------------------------------- Городецкие пряники медово-сахарные Ингредиенты : - 3 стакана пшеничной муки - 1/2 ч. л. соды - 3/4 стакана сахара - 1/2 стакана меда - 50 г сливочного масла - 2 яйца - 1/4 стакана воды (или поменьше, если яйца крупные) - 1/2 ч. л. смеси пряностей (можно класть пряностей больше, даже почти целую столовую ложку) Для смеси пряностей берем (в порядке убывания количества): корицу, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Все мелко перемалываем в мельничке. Приготовление Растопить на водяной бане мед с сахаром и маслом. Муку смешать со специями и содой. Влить горячую медово-масляную смесь в муку и тщательно перемешать. Дать остыть до слабой теплоты. Вбить в тесто яйца и прибавить воды (лучше по пол-ложки, следя за густотой теста). Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть слишком липким, но и крутым тоже не должно быть. Чтобы добиться красивого цвета, в тесто добавляют жженый сахар, растворенный в виде густого сиропа. Но это не принципиально. В книжечки даны несколько вариантов приготовления заварного теста. Правильнее вмешивать в горячую медовую смесь лишь половину муки, немного остудить тесто, вбить яйца, масло и оставшуюся муку. Хотя в брошюрке есть рецепт, в котором рекомендуется заваривать всю муку, а еще в одном рецепте в заваренную муку вмешивают горячее масло. Одним словом, возможностей масса, можно выбирать и экспериментировать. Пряничное тесто необходимо разделывать и выпекать сразу. Если оно перестоит («затянется»), изделия выйдут невкусными. Теперь самое интересное – формовка печатных пряников. Берем пряничную доску, которую (если она новая) мы готовили к работе в течение нескольких дней. Готовили просто. Смазывали подсолнечным маслом несколько раз с перерывами до полного насыщения и затем дали высохнуть 2-3 дня. В рецептах рабочую поверхность рекомендуется посыпать мукой. Или при работе с любым липким тестом можно просто смазывать поверхности и руки маслом. Хорошенько промасливаем доску, берем кусок теста, набиваем им форму и плотно прокатываем скалкой. Излишки теста по краям убираем. Заготовка не должна "свисать", она должна ровно заполнить всю форму. Переворачиваем нашу заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторяем нужное количество раз. В этом рецепте выходит 2 противня по 12 пряничков. Выпекаем пряники в разогретом до 200-220 градусов по Цельсию духовом шкафу в течение 10-12 минут (для некрупных пряников без начинки). Остужаем на решетке. Пряники нельзя передерживать в духовке, иначе они станут "каменными". Перед выпечкой заготовки можно смазать яйцом. Чтобы пряники блестели, их сразу после выпечки протирают салфеткой и смазывают горячим сиропом (на 1/2 стакана воды 1 стакан сахара, уварить до "тянущейся нитки", быстро смазать горячим сиропом поверхность пряника при помощи кисти. Можно заглазировать обычной сахарной глазурью, растертой из просеянной сахарной пудры и небольшого количества свежего сока лимона.
И еще 2 рецепта:
Городецкие пряники медовые с грецкими орехами Ингредиенты : - 1 стакан муки (мука добавляется до нужной густоты теста) - 1/4 ч. л. соды - 1/2 стакана меда - 1/4 стакана сахара (лучше коричневый, но не обязательно) - 1 яйцо - 1/2 ст. л. сливочного масла - 1/2 ч. л. специй (как в предыдущем рецепте) - 1/4 стакана мелко нарубленных грецких орехов Приготовление Мед с сахаром растопить, немного остудить, ввести в муку и хорошенько промешать. Охладить тесто. Яйцо растереть, вмешать в тесто вместе с растопленным горячим маслом, прибавить специи, орехи. Соду растворить в 1/2 ч. л. воды, вмешать в тесто. Вымесить мягкое тесто. Сформовать пряники. Выпекать при 200 градусах по Цельсию. Время выпечки как для "пряников миндальных" (см. выше). Муки может уйти больше, чем 1 стакан. Надо добиться такой консистенции, чтобы тесто можно было формовать, но оно не было слишком густым. Руки и форму при формовке смазывать маслом обильно! Их всего количества у меня получается 8 пряников по 150-160 г. Из остатков этого теста можно сформовать лепные пряники-фигурки. Или просто раскатать "колбаски" и закрутила их спиральками на плоскости.
И еще один вариант, совершенно без меда. Это даже скорее печенье, но вкусное. Пряники миндальные Ингредиенты : - 1/2 стакана пшеничной муки - 2 яйца - 1/2 стакана сахара + 1 ст. л. - 1/4 стакана миндальной муки - цедра 1/2 лимона - 1/8 ч. л. соды Приготовление Яйцо взбить с сахаром, прибавить муку, соду, миндаль и цедру. Замесить не густое тесто. Сформовать пряники. Выпекать при 200 гр. по Цельсию в предварительно разогретой духовке до готовности. Время выпечки зависит от размера пряника. Для маленьких достаточно 5-7 минут, для средних - 10-12 минут, для 150-граммовых достаточно 15 минут. Муки пшеничной и миндальной может уйти больше – количество зависит от качества муки и определяется по консистенции теста. Пряники остужают на решетке. Переносить нужно аккуратно, готовые пряники довольно мягкие и их можно поломать. Можно покрыть готовые изделия глазурью или сиропом.
|
|
| |
OlyaL |
Четверг, 19.03.2015, 21:55 | Сообщение № 4302 | Цитата | Ответить |

Маршал
Сообщений: 20935
Награды: 528
Репутация: 291
Город: Сергиев Посад
Статус: Отключен
| Цитата sova2269 (  ) пряники типа тульский ,только городецкий,один большой пряник,красивый вкусный весом 1кг. Цитата Irina72 (  ) Городец издавна славится печатными пряниками. Во Понятно Городец-экскурсионный город?
|
|
| |
ИринаК-61-92 |
Четверг, 19.03.2015, 21:56 | Сообщение № 4303 | Цитата | Ответить |

Дембель
Сообщений: 14554
Награды: 433
Репутация: 292
Город: Тамбов
Статус: Отключен
| Лена71, Лена, доброй ночи!!!
|
|
| |
шварц |
Четверг, 19.03.2015, 21:56 | Сообщение № 4304 | Цитата | Ответить |

Дембель
Сообщений: 2975
Награды: 168
Репутация: 183
Статус: Отключен
| Добрый вечер! Вот я домашнего компа доползла...
|
|
| |
sova2269 |
Четверг, 19.03.2015, 21:56 | Сообщение № 4305 | Цитата | Ответить |

Дембель
Сообщений: 2437
Награды: 201
Репутация: 69
Статус: Отключен
| Да,вот такую красоту мы мальчишкам увезли,они там потом хором в трубку кричали Спасибо!Приятно было
|
|
| |
|