Военные ТОФ проплывут 13 километров в честь Дня России
Марафонский заплыв в ластах на 13 километров через Амурский залив пройдет во Владивостоке в честь Дня России, в нем примут участие военные Тихоокеанского флота, сообщил РИА Новости представитель Восточного военного округа (ВВО) Роман Мартов. "Впервые подобный заплыв прошел в июне 2013 года и теперь проводится на регулярной основе. Кроме военнослужащих в марафоне может принять участие любой желающий, для этого необходимо подать заявку организаторам, иметь необходимое снаряжение и находиться в хорошей физической форме", — сказал Мартов.
По его словам, точка сбора и место финиша марафона — Водная станция Тихоокеанского флота. Открытие соревнований пройдет в 09.30 местного времени (02.30 мск) 12 июня. После участники заплыва отправятся на катерах к месту старта — на полуостров Песчаный. Начало старта назначено на 12.00. "Во время прохождения 13-километровой дистанции участников будут страховать катера, которые обеспечат безопасность пловцов от проходящих маломерных судов и будут готовы оказать спортсменам любую необходимую помощь, например, передать им питьевую воду и питание для поддержания сил. На воде и на берегу будут дежурить спасатели и медики", — отметил представитель ВВО. Он рассказал, что в период марафонского заплыва одновременно на акватории Амурского залива состоятся шлюпочные гонки, а на Водной станции разыграют призы в состязаниях по перетягиванию каната и армреслингу. Одновременно будет работать выставка боевой техники и вооружения, а желающие заключить контракт на службу в Тихоокеанском флоте смогут обратиться к специалистам пункта набора.
он во Вливостоке сейчас на ремонте, а так на Камчатке служит.
Добавлено (12.06.2015, 12:03) --------------------------------------------- наши космонавты на месяц задержались с возвращением на Землю. так что ждем наших моряков)))
Светлана-68, не известно Но в любом случае ДОМ на носу))
Добавлено (12.06.2015, 12:16) --------------------------------------------- Виииии )))))) я наконец подписала упаковала и самое главное отправила (!!!!!) свадебные приглашения ))
Светлана-68, OlyaL, да девочки ) вроде " мелочь " но это так запарно !!!!! Я откладывала откладывала . Стас уже хмурится начал ))))) Но слава богу дело сделано ) Мой СуперСтас ❤️ МОЙ СУПЕР-МУЖ❤️