У сына сегодня была последняя баня , говорю ему ты уж помойся как следует , от души, чтоб за помнилась , он смеется , говорит от души я дома на моюсь приказано баню топить, сказал хоть ночью но пойду париться, соскучал Мы дома 10.07.2015
«Иногда хочется украсить торт разноцветным кремом. Как для этого сделать красители?
ЖЕЛТУЮ ОКРАСКУ
можно получить с помощью массы, приготовленной из равных частей сливочного масла и растертой моркови, предварительно обжаренной до мягкости и процеженной через марлю.
ЗЕЛЕНУЮ ОКРАСКУ
получают, подмешивая в крем сок из шпината.
КОРИЧНЕВУЮ ОКРАСКУ
дает какао-порошок.
В КРАСНЫЙ или РОЗОВЫЙ ЦВЕТ
крем окрасит сок малины, клюквы, вишни, а также отвар свеклы, которую мелко нарезают, заливают небольшим количеством воды (подкисленной), доводят до кипения и отцеживают.
ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ
дает смесь компонентов для красной и желтой окраски
или сок из апельсиновой цедры.
Естественные красители быстро портятся от действия света и воздуха, поэтому их надо хранить закрытыми, в бутылках из темного стекла, в прохладном месте.
ИринаК-61-92, Ириша спасибо, а сама то я и не догадалась в инете поискать, вот только кинь клич всем форумом помогут, за это я и люблю наш домик Мы дома 10.07.2015
Лена71, Мы ведь живем в селе, у многих свои бани, так сын первый раз в общую баню пошел только когда поступил в Питер учиться,в душе,в ванной толком не отмыться говорит, а вот в баньке да с веничком, фанаты мы русской бани Мы дома 10.07.2015