Форум Мать солдата 
Вторник, 01.10.2024, 16:38

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
КАЮТ-КОМПАНИЯ - 13
Olesvet Понедельник, 10.08.2015, 17:22 | Сообщение № 4036 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 14939
Награды: 616
Репутация: 638
Статус: Отключен
ПаниЕлена,
Цитата ПаниЕлена ()
я ж не помидоры у тебя прошу, а реСепт вкусных помидоров!
Есть таки реСепты6 с яблоками, со свеклой, с луком, ишо не помню с чем........ а....... с корицей.....


 
ИринаКемерово Понедельник, 10.08.2015, 17:24 | Сообщение № 4037 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 16907
Награды: 423
Репутация: 196
Город: Березовский
Статус: Отключен
Цитата Olesvet ()
Есть таки реСепты6 с яблоками, со свеклой, с луком, ишо не помню с чем........ а....... с корицей.....

есть ваще, на яболчном соке соленые...что за х...?


 
Oksi-73 Понедельник, 10.08.2015, 17:26 | Сообщение № 4038 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 3909
Награды: 170
Репутация: 38
Город: Прокопьевск
Статус: Отключен
ПаниЕлена, ну нате вам....ресепт нада раз....
тока не мой ресепт shy
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ (мамаГаля)
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!


 
Olesvet Понедельник, 10.08.2015, 17:26 | Сообщение № 4039 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 14939
Награды: 616
Репутация: 638
Статус: Отключен
Ишо помидоры в "собственном соку" (с томатным соусом), помидоры зеленые, "Праздничные" и какие-то ишо, надо глядеть в "поварско-кулинарную" тетрадь. :) :) :)

 
ИринаКемерово Понедельник, 10.08.2015, 17:26 | Сообщение № 4040 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 16907
Награды: 423
Репутация: 196
Город: Березовский
Статус: Отключен
я солю обычно- 2 ложки соли,3 сахара,нонче вот 6 сахара фуганула,шо за кАнпот у меня будет с помидорами?

 
Oksi-73 Понедельник, 10.08.2015, 17:27 | Сообщение № 4041 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 3909
Награды: 170
Репутация: 38
Город: Прокопьевск
Статус: Отключен
и вот ещо:
Помидоры с бархатцами
Рецепт
Нам потребуются:
— помидорки (желательно мелкие и аккуратные)
— цветочки бархатцев
— соль, сахар, уксус
.
Способ приготовления:
— Банки стеклянные промываем и стерилизуем на водяной бане.
— Помидоры промываем.
— Цветы бархатцев тоже споласкиваем и встряхиваем (я брала мелкие бархатцы).
— На дно банок кладём бархатцы, цветочка по 3-4 — если баночки литровые, на больший объём — и цветочков побольше.
— Заполняем банки помидорами, а сверху тоже кладём несколько цветков.
— Кипятим рассол. На литр воды я обычно беру 2 ст. ложки соли и одну сахара. Чтобы правильно рассчитать, сколько нам потребуется рассола, разделим на два общее количество литров в банках. То есть, если вы, например, заполнили помидорками три литровые банки, то для их заливки необходимо полтора литра рассола.
— Заливаем помидоры горячим рассолом и герметично завинчиваем или закатываем крышками.
— Банки в перевёрнутом виде хорошо укутываем и оставляем, пока они совсем не остынут. После этого маринованные помидоры с бархатцами можно убрать в холодильник, погреб или подвал на хранение.

кушайте с булочкой!


 
ИринаКемерово Понедельник, 10.08.2015, 17:28 | Сообщение № 4042 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 16907
Награды: 423
Репутация: 196
Город: Березовский
Статус: Отключен
Цитата Olesvet ()
помидоры зеленые, "Праздничные"

я люблю зеленые,Эндрю-нет,я послушная,не солю зеленыЯ...мама завтра принесет помидорьев,буду солить или в с/с делать...зимой покупала всегда резаные в с/с,люблю на соусы их


 
Oksi-73 Понедельник, 10.08.2015, 17:28 | Сообщение № 4043 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 3909
Награды: 170
Репутация: 38
Город: Прокопьевск
Статус: Отключен
Цитата ИринаКемерово ()
за кАнпот у меня будет с помидорами?

ИринаКемерово, сладкий канпот с памидорами..и яблыками...


 
ИринаКемерово Понедельник, 10.08.2015, 17:29 | Сообщение № 4044 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 16907
Награды: 423
Репутация: 196
Город: Березовский
Статус: Отключен
Цитата Oksi-73 ()
сладкий канпот с памидорами..и яблыками...

беС яблыков..я бархатцев тожа сувала везде,по 2-3 цветка...но не самые желтые,а с коричневыми лепестками..это бархатцы?


 
Olesvet Понедельник, 10.08.2015, 17:29 | Сообщение № 4045 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 14939
Награды: 616
Репутация: 638
Статус: Отключен
ИринаКемерово,
Цитата ИринаКемерово ()
есть ваще, на яболчном соке соленые.


 
Лера71 Понедельник, 10.08.2015, 17:30 | Сообщение № 4046 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 13181
Награды: 642
Репутация: 506
Город: Абакан
Статус: Отключен
Всем вечерний привет! Всех с датками!!!
ИринаКемерово, Ирочка, с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!!

Легкой и интересной службы Егору.
Прикрепления: 5110174.png (521.5 Kb)


 
ИринаКемерово Понедельник, 10.08.2015, 17:31 | Сообщение № 4047 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 16907
Награды: 423
Репутация: 196
Город: Березовский
Статус: Отключен
http://zagotovkinazimu.ru/920-pomidory-v-yablochnom-soke-recept-s-poshagovymi-foto.html

 
Oksi-73 Понедельник, 10.08.2015, 17:31 | Сообщение № 4048 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 3909
Награды: 170
Репутация: 38
Город: Прокопьевск
Статус: Отключен
Цитата ИринаКемерово ()
лепестками..это бархатцы?

ИринаКемерово, они разные есть..


 
ИринаКемерово Понедельник, 10.08.2015, 17:32 | Сообщение № 4049 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 16907
Награды: 423
Репутация: 196
Город: Березовский
Статус: Отключен
Лера71, приветик,Леруаля моя любимая....спасибо....пусть уже будет не легкая,а приятная и быстренькая

 
Лера71 Понедельник, 10.08.2015, 17:32 | Сообщение № 4050 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 13181
Награды: 642
Репутация: 506
Город: Абакан
Статус: Отключен
Цитата ИринаКемерово ()
я солю обычно- 2 ложки соли,3 сахара,нонче вот 6 сахара фуганула

Я всегда с 6 ложками сахара up


 
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика