Добрый денёк всем!!! Перечитала всё за вчера.Полюбовалась красотами природы,городков ваших Спасибочки всем за поздравления!!!Сижу вот...Тортик доедаю Да минералочкой отпаиваюсь...
Вот рецепт, нам так же рассказали. Сказали получается вкусное Как приготовить замечательное сливовое вино в домашних условиях
— собираем слегка перезревшие плоды. — подвяливаем их на прямом солнечном свету в течение 2-3 дней. — освобождаем сливы от косточек. — помещаем немытые фрукты в любую подходящую по объему посуду. — тщательно измельчаем плоды до состояния однородного фруктового пюре. — к полученному пюре добавляем воду из расчета 1:1. — эту смесь накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место. — появившаяся на поверхности пена и выходящие пузырьки обозначают начало процесса брожения. — процеживаем жидкость. — переливаем сок из слив в бутыль для последующего брожения. — добавляем сахарный песок, исходя из того, какое вино нужно изготовить: для полусухого или сухого напитка потребуется не менее 250 г сахара на литр сока, а для сладкого и полусладкого — уже 350 г/л. — сахарный песок размешиваем до полного растворения. — плотно закрываем емкость с соком из слив специальной крышкой, имеющей отверстие для выхода газа с прикрепленной к нему трубкой, которая опущена в подходящую емкость с водой. В этом случае углекислый газ беспрепятственно выходит из сосуда с вином, но воздух снаружи не проникает внутрь. — помещаем сосуд в помещение с комнатной температурой на срок до полутора месяцев. — снимаем домашнюю сливовицу с осадка. И вот молодое сливовое вино готово! Можно снять первую пробу и начать процесс созревания, который займет около двух с половиной месяцев. Несмотря на выдержку, мутный напиток не становится прозрачнее. Чтобы сделать его светлым, потребуется около 3-х лет. И даже по истечении этого срока вино вряд ли станет совсем прозрачным в силу повышенного содержания пектинов в сливах.Сливовое вино Домашнее сливовое вино предоставляет необъятный простор для винодельческого творчества. Чтобы усилить терпкость вкуса и пряность аромата, нередко сливовое вино сочетают с вином из рябины или яблок, соединяя их в разных пропорциях. А добавление привычных корицы или гвоздики и вовсе превращает напиток в изысканный деликатес, который неизменно пользуется успехом среди настоящих ценителей вина.
Главное не мыть сливу перед приготовлением, сразу растолочь. Там какая то пленка на поверхности, ее не смыть
Всем доброго и бодрого дня!!!!!!!!!!!!! Ирша,Танюша и Наташа, поздравляю с 9 месяцами ожиданий, терпения вам и здоровья вам и вашим матросам!!!!!!! Расхвастались вчера все...................вот наш загс прямо на набережной
а вот и яяяяяяяяяяяяяяя,грибник грибниковый...девочки!грибы никому не нужны?для сбя наготовила,а ноги несут в лес..... Да чего уже там,я с вами НАВЕКИ!