Фини́фть (др.-рус. финиптъ, химипетъ, из ср.-греч. χυμευτόν, то же от χυμεύω — «смешиваю»[1]) — изготовление художественных произведений с помощью стекловидного порошка, эмали, на металлической подложке, вид прикладного искусства. Стеклянное покрытие является долговечным и не выцветает со временем, изделия из финифти отличаются особой яркостью и чистотой красок.
Эмаль приобретает нужный цвет после обжига с помощью добавок, для которых используются соли металлов. Например, добавки золота придают стеклу рубиновый цвет, кобальта — синий цвет, а меди — зелёный. При решении специфических живописных задач яркость эмали может, в отличие от стекла, приглушаться
. Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
Интересно, а чем тебе зимой не красиво, летом все в цвете! Бойницы видели какие? Во многих монастырях такие. И лупили с них по врагам! А враги как известно были многоликими и в разное время!!! ОЛЯ, ЩАС СОЗНАНИЕ ПОТЕРЯЮ ОТ ВОСТОРГА!!!!
Добавлено (20.11.2016, 12:22) --------------------------------------------- Только сейчас узнала, что и бойницы бывают разные и названия у них тоже могут быть разные! Вот так.
Я постоянно, что нибудь читаю, воображением впереди меня бежит. Не, ну такую красоту по смотришь, чего только не захочется! А дальше больше. Открываешь автора, такого, кого в советское время печатали реже, где самодержавие пышит и все.
Юльчик, я уже поняла, что ты историю любишь! У меня к тебе просьба, посоветуй хорошую историческую литературу. Я помню, ты как то уже писала про какую то книгу, а найти не могу
Цитатакосмонавт ()
Эти фоты из Митропочичьего сада ,наверное летом здесь красиво, кусты,деревья
Стены белокаменные, красота, аж мурашки по коже побежали А в снегу эти стены особенно хороши) Отслужили 24.06.2017
Добавлено (20.11.2016, 12:34) --------------------------------------------- А еще мне муж купил серьги серебряные с финифтью ( позже сфотаю и покажу) , а пока передышка небольшая
Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
ZhenaSoldata, Все Катя сделаем. Заходишь в плеймаркет и пишишь бесплатно библиотека. Там много всего вылезает. На тел загружаешь Книжная лавка, рыжие такие книги нарисованы и Домашняя библиотека написано 25 тыс книг на синем фоне. Все там есть. Авторов напишу, читать будешь, не оторвешься, но прикольнее всего когда потом заходишь в музей и то, что дядя лет 150 назад описывал ,ну или 100 все это видишь своими глазами и щупаешь своими руками.
Салиас Евгений Андреевич, в Домашней библиотеке, о Катюхе твоей Великой тезке пишет. 1840 год рождения дядечка. Щаааас. Ещё ищу. Библиотеки установки на планшет или тел. Это беспл.
Карнович Евгений Петрович,1823 года рождения, На высоте и на доле: царевна Софья Алексеевна. В этом произведении поразительно дотошно описывается Коломенский дворец. Катюша, тоже в Домашней библиотеке. Смотрю Гурко, Костомаров в платном историческом разделе, но кое что из них есть в рыжей библиотеке книжная лавка которая. Казимир Валишевский бесплатно есть в Книжной лавке. Ещё вспомню, напишу, пока так.
Стоят 2150,хотела еще колечко,( с тем же рисунком), но размера не было. Был браслет, очень люблю браслеты, но дорого 7000, и колье 14500.
Добавлено (20.11.2016, 13:27) --------------------------------------------- Зашли в монастырь действующий( зашли и вышли) , все в запустении, реставрируют тоже.
Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.