|
|
Таджикистан 201ВБ
|
|
|
harisoff |
Пятница, 11.11.2011, 17:12 | Сообщение № 2971 | Цитата | Ответить |
|

| Привет девченки!Хотела картинку вставить но как всегда облом.. Новеньких с прибытием!Читаю ваши записи,до боли все знакомо,эти первые дни,эта неопределенность..Не переживайте все будет хорошо,скоро вы услышите ваших роднулек голос! Марин наконец-то твои мечты сбылись и ты в России..Прохладно правда!?Но все равно здесь лучше..
|
| |
| |
|
инкогнито |
Пятница, 11.11.2011, 17:39 | Сообщение № 2972 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Кролик) чеши в Россию.....:))) я бы с радостью, но что я там без мужа делать буду....
|
| |
| |
|
Кролик |
Пятница, 11.11.2011, 17:44 | Сообщение № 2973 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (harisoff) Марин наконец-то твои мечты сбылись и ты в России..Прохладно правда!?Но все равно здесь лучше..
аха..точно сбылись:))) поначалу то холодно как то было...ещё и одежды толком тёплой не было...дак подмерзала...а теперь и ничего даже нравится..ну погода пока не морозная...-8 всего у нас....дак хорошо....ещё и вещи теплые приобрела дак вообще красота...конечно в России лучше..своё какое то родное всё..а главное таджиков нет..ну не встречала пока:)))) что радует однако:)))Добавлено (11.11.2011, 17:42) ---------------------------------------------
Quote (инкогнито) я бы с радостью, но что я там без мужа делать буду.... вот все мы такие.....куда без него родного:))))Добавлено (11.11.2011, 17:44) --------------------------------------------- инкогнито смотрела новости президент подписал указ о повышении дд военнослужащим с нового года...у вас там как??? пошёл слушок???? курган ликует:)))))))
|
| |
| |
|
Инга-191064 |
Пятница, 11.11.2011, 18:14 | Сообщение № 2974 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки добрый вечер! Спасибо за гостеприимство! Читаю и очень радует душевная беседа. Кролик, Знаю, вас уже месяц визуально. Вопросов множество. Дело в том, что ближе к Новому году я собираюсь в гости к сыну. Где дислоцироваться будет не знаю. Но про все воинские части узнала. У меня вопрос: Как добраться,обязателен загранпаспорт (у меня есть) и сколько стоит билет ? Спасибо заранее.Добавлено (11.11.2011, 18:11) --------------------------------------------- инкогнито, Здравствуйте, тоже визуально знаю! Читала вашу переписку с Кроликом, спасибо, много информации узнала. Я поняла, что вы не с мужем служите ? Добавлено (11.11.2011, 18:14) --------------------------------------------- prokopcanka, Здравствуйте, землячка! Будем вместе служить с ребятами. Каким банком пользуется сынок, если Сбербанком, то обязательно ВИЗА?
|
| |
| |
|
prokopcanka |
Пятница, 11.11.2011, 18:15 | Сообщение № 2975 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Инга-191064) Инга-191064 в каком городе служит ваш сынок?
|
| |
| |
|
Инга-191064 |
Пятница, 11.11.2011, 18:23 | Сообщение № 2976 | Цитата | Ответить |
|

| prokopcanka, Сами из Кемерово, а сын служил в Юрге в/ч 21005. Вчера узнала вечером, что едет в Таджик, а сегодня уже в Новосибе. Поеду в воскресенье в Новосиб, попрощаюсь, передам денег. А, если всё будет хорошо, то на Новый год поеду проведаю. Я представляю ( волонтер) родительский комитет Кузбасса, присоединяйтесь. Просто, когда стала сына собирать в армию, возникла необходимость найти родительский комите, нашла эту организацию. Очень хочу собрать благотвортельную новогоднюю посылку солдатам части сына, но, мечты сбываются.
|
| |
| |
|
prokopcanka |
Пятница, 11.11.2011, 19:08 | Сообщение № 2977 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Инга-191064) Инга-191064 напишите в личку подробнее о том,чем занимаетесь (как волонтер)
|
| |
| |
|
prostogaliy |
Пятница, 11.11.2011, 19:23 | Сообщение № 2978 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Инга-191064) . Я представляю ( волонтер) родительский комитет Кузбасса, присоединяйтесь А я и не волонтер вовсе, но навещаю как тетя в ближашем городе некоторых солдатиков. Двое на днях уехали уже домой, вот остался еще один. Нужно будет его забрать из части и одежду передать от мамы его. И мамы ко мне тоже заезжают.
|
| |
| |
|
Кролик |
Пятница, 11.11.2011, 19:53 | Сообщение № 2979 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Инга-191064) Дело в том, что ближе к Новому году я собираюсь в гости к сыну. Где дислоцироваться будет не знаю. Но про все воинские части узнала. У меня вопрос: Как добраться,обязателен загранпаспорт (у меня есть) и сколько стоит билет ? Спасибо заранее. приезжайте обязательно если есть возможность и желание.....в курган несколько месяцев назад приезжал папа одного из солдатиков...его встретили в аэропорту даже и разместили вместе с сыном в отдельном кубрике....пожил немного.....вам тоже надо будет связаться с командирами отказать не имеют право..думаю встретят обязательно..и за жильё можете не переживать...если что есть ощежитие на территории городка при части..там есть гостиничные квартиры....на улице уж не оставят.... на счёт паспорта могу сказать..можете лететь по загран паспорту..можете по российскому...без разницы и там и там всё просто...по прилёту в аэропорту заполняете лист прилёта...цель прилёта пишите в гости...как прилетите сделаете регистрацию при части в течении трёх дней ..(ну я думаю это вам всё объяснят в части, вы главное напомните им, иногда эту регистрацию по отлёту проверяют в аэропотрту..и если её не оказывается очень хороший повод у таджиков содрать с вас деньги и немалые) а так регистрация стоит около 700 р...билеты я знаю с ектеринбурга на самолёт стоит примерно 16000р..ну на поезде я думаю не имеет смысла тащиться почти неделю... так что добро пожаловать......:)))
|
| |
| |
|
prokopcanka |
Пятница, 11.11.2011, 20:25 | Сообщение № 2980 | Цитата | Ответить |
|

| насчет того,обязательно ли виза - не знаю,но когда делала её,в банке спрашивали какую сделать. виза действует повсюду за границей.
|
| |
| |
|
danko8689 |
Пятница, 11.11.2011, 20:42 | Сообщение № 2981 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (prostogaliy) навещаю как тетя в ближашем городе некоторых солдатиков. Очень здорово,что есть такие "тети"!!! Спасибо вам!! А в Душанбе есть такие тети? И может кто знает,как с ними связаться?
|
| |
| |
|
prostogaliy |
Пятница, 11.11.2011, 21:11 | Сообщение № 2982 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (danko8689) И может кто знает,как с ними связаться? shy Лучше с ними не связываться, если своих знакомых нет.Добавлено (11.11.2011, 21:11) ---------------------------------------------
Quote (prokopcanka) виза действует повсюду за границей. Если вы насчет банковской карты, то мой сын ездил в Тадж вместе с моей банккартой Мастеркард международная, но берут комиссию.
|
| |
| |
|
5729001 |
Пятница, 11.11.2011, 22:06 | Сообщение № 2983 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый вечер,девчёнки !Наконец- то добрала до компа.Хоть новости узнаю А я так поняла что у ввсех разные банковские карты у нас в Елани-учебке не было Дали только в Тадже. Добавлено (11.11.2011, 22:06) --------------------------------------------- Жека ,а что такое-стрептодермия ?
|
| |
| |
|
инкогнито |
Пятница, 11.11.2011, 23:04 | Сообщение № 2984 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Кролик) вот все мы такие.....куда без него родного:)))) Ну а то Quote (Инга-191064) Я поняла, что вы не с мужем служите ? так же как и Кролик:муж служит, а я дома сижу...просто у меня муж постоянно на полигоне находится, приезжает только когда есть дела в гарнизоне! А так на выходные я к нему езжу повидаться!Добавлено (11.11.2011, 22:56) ---------------------------------------------
Quote (Кролик) --------- инкогнито смотрела новости президент подписал указ о повышении дд военнослужащим с нового года...у вас там как??? пошёл слушок???? конечно слухи ходят...но что то как то все не верится....это уже в крови - недоверие к власти...Это пока на руки не получишь, не потрогаешь такие денежки, то только тогда вериться в такое счастье начинаешь...... А сколько льгот уберут за такую благодать, не говорили по телевизору?????Добавлено (11.11.2011, 23:04) ---------------------------------------------
Quote (Инга-191064) Я представляю ( волонтер) родительский комитет Кузбасса Обажаю Кемерово!!! Училась там в мед академии!!! Очень чистый и красивый город, самый лучший в России))))) Я сама из Красноярска!
|
| |
| |
|
Инга-191064 |
Суббота, 12.11.2011, 03:30 | Сообщение № 2985 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый день, девочки! Прочитала ваши сообщения и стало намного легче. Всем-всем огромное человеческое спасибо! prostogaliy, Quote А я и не волонтер вовсе, но навещаю как тетя в ближашем городе некоторых солдатиков. Двое на днях уехали уже домой, вот остался еще один. Нужно будет его забрать из части и одежду передать от мамы его. И мамы ко мне тоже заезжают. Вот именно, просто помощь, бескорыстно, которую я и оказываю. Ведь когда делаешь доброе, посознательно делаешь установку, может и моему кто поможет в трудную минуту. И ведь работает, попадаются хорошие ребята, командиры. Слава Богу!!! Вот пример, сын звонит и сообщает поздно вечером, что уезжает. Что делать, у меня паника, бегаю по квартире,реву. Ведь денег у него нет, а утром выезжают в 5:30. Помог замполит батальона, дал ему денег,а я бросила на телефон ему. Я всегда желаю ему добра и здоровья! Незря говорят ПОДОБНОЕ К ПОДОБНОМУ! инкогнито, Очень приятно познакомиться! Ведь говорят, что МИР ТЕСЕН!!!! А Кемерово такое же красивое, чистое, одна "Лесная поляна"(молодежный жилой комплекс) гремит на всю Россию. А с нашей медакадемии выходят очень сильные специ. Жалко, что дома сидите!
А по повышению, одно слово "Путин пукнул", но забыл сказать об отчислениях ( налог будет ого-го), правильно убрали спецобмундирование, значит в магазине будет стоить прилично, уничтожили спецВоенторги, всё на коммерции. Ау- где денежки? Единственное, что происходит, те военнослужащие, которые служат (многие не уходят на пенсию,ждут жилье) получают денежное довольствие и при этом работают,вынужденны срочно уволиться. Но, это просто чистка! Всего всем хорошего, здоровья и счастья!!
|
| |
| |
|