|
Таджикистан 201ВБ - 2
|
|
|
ниночка |
Четверг, 12.01.2012, 14:17 | Сообщение № 2176 | Цитата | Ответить |
|

| Бигос воспет в поэме Адама Мицкевича «Пан Тадеуш», в которой есть знаменитый отрывок, посвящённый бигосу (Глава IV, «Дипломатия и охота»), он начинается со строк:
W kociołkach bigos grzano; w słowach wydać trudno Bigosu smak przedziwny, kolor i woń cudną;
В переводе на русский:
«А бигос греется; сказать словами трудно О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно! Слова, порядок рифмы, все передашь другому, Носути не понять желудку городскому! Охотник-здоровяк и деревенский житель - Литовских кушаний единственный ценитель! Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен, В нем много овощей, и выбор их искусен; Капусты квашеной насыпанные горки Растают на устах, по польской поговорке. Капуста тушится в котлах не меньше часа, С ней тушатся куски отборнейшего мяса, Покуда не проймет живые соки жаром, Покуда через край они не прыснут паром И воздух сладостным наполнят ароматом. Готово кушанье…»
В старину часто в холодной кладовой была кадка или гриняный горшок с бигосом. Оказывается, чем дольше он стоит в холодном месте, и чем чаще разогревается, тем вкуснее и ароматнее становится. Самый вкусный бигос становится на третий день (наш бигус исчез через сутки ). Бигос входил в обязательный перечень продуктов для дальней дороги, для охотников. Даже один из литовских князей ел его на охоте. Подаётся бигос на Рождественские и Пасхальные праздники.Добавлено (12.01.2012, 14:17) --------------------------------------------- NataliMay, Посмотрела на мальчишек, боже Ведь они и правда повзрослели!!!! Хорошо, что твой в Юрге, не жалей что в Тадж не попал. Они хоть и пыжатся, но условия там не ахти, по сравнению с Юргой то вообще . Наши такими качками не выгледят! После приезда в Тадж у всех понос в течении 1.5 месяцев, кашель страшный. Потому, что вода там такая и влажность очень сильная - все сырое - белье, одежда. Таджики топят очень плохо, мерзнут. Вот такие дела. Но не жалуются - все нормально! на любой вопрос.
|
| |
| |
|
chaplyginairiha |
Четверг, 12.01.2012, 14:21 | Сообщение № 2177 | Цитата | Ответить |
|

| Ниночка!!! Поздравляю со званием !!!
|
| |
| |
|
ниночка |
Четверг, 12.01.2012, 14:26 | Сообщение № 2178 | Цитата | Ответить |
|

| Готовимся к старому новому году! URL=http://smajliki.ru/smilie-1306577511.html] [/URL]Добавлено (12.01.2012, 14:26) --------------------------------------------- Спасибочки,Ирочка! Видишь уже аппарат из кладовочки достала!
|
| |
| |
|
Лара |
Четверг, 12.01.2012, 14:36 | Сообщение № 2179 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (stropa) ДЕВОЧКИ....ДА Я УЖЕ МАЙОР  Добавлено (12.01.2012, 14:36) ---------------------------------------------
Quote (ниночка) С ней тушатся куски отборнейшего мяса, Да, самые отборные в столовой Таджа))))
|
| |
| |
|
ниночка |
Четверг, 12.01.2012, 14:37 | Сообщение № 2180 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Лара) Да, самые отборные в столовой Таджа))) Ага!
|
| |
| |
|
Лара |
Четверг, 12.01.2012, 14:39 | Сообщение № 2181 | Цитата | Ответить |
|

|
|
| |
| |
|
chaplyginairiha |
Четверг, 12.01.2012, 14:40 | Сообщение № 2182 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (stropa) ДЕВОЧКИ....ДА Я УЖЕ МАЙОР
|
| |
| |
|
stropa |
Четверг, 12.01.2012, 14:43 | Сообщение № 2183 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Лара) Да, самые отборные в столовой Таджа)))) интересно у кого их отобрали???? для тех, кто у кого мальчишки призывались ближе к лету...
время быстро пройдет....
Добавлено (12.01.2012, 14:43) --------------------------------------------- Quote (Лара) ДЕВОЧКИ....ДА Я УЖЕ МАЙОР Quote (chaplyginairiha) ДЕВОЧКИ....ДА Я УЖЕ МАЙОР спасибо большое :hands: :hands: Quote (ниночка) stropa, Ну чего так быстро на грузинских коньках промелькнула и опять растаяла как дым...... я пока кофеек пью с вами болтаю......
|
| |
| |
|
|
chaplyginairiha |
Четверг, 12.01.2012, 14:45 | Сообщение № 2185 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ниночка) Видишь уже аппарат из кладовочки достала!
|
| |
| |
|
NataliMay |
Четверг, 12.01.2012, 14:49 | Сообщение № 2186 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ниночка) Вот такие дела. Но не жалуются - все нормально! на любой вопрос. .....мой так сильно не хотел идти в армию... из-за своей мусульманской веры... он молился днём и ночью... чтобы бог освободил его от этого... но потом когда его всё таки призвали... он до последнего не верил - что это свершилось... думал что ему на призывном в Пыть Яхе скажут - "мальчик иди домой - такие как ты в армии не нужны".... НО ЭТО НЕ СЛУЧИЛОСЬ !!!... И уже в армии, когда он попал в Юргу... он мне на писал смс - армия это для меня испытание от бога... и я его пройду....
....А ЭТО ФОТО ДЛЯ ИНКОГНИТО !!!! Скоро она приедет в эти края.... В эту прекрасную Сибирскую зимушку !!!! Будет делать свои прекрасные фотографии !!!
|
| |
| |
|
|
chaplyginairiha |
Четверг, 12.01.2012, 14:50 | Сообщение № 2188 | Цитата | Ответить |
|

| Всем добрый день!!!
|
| |
| |
|
stropa |
Четверг, 12.01.2012, 14:52 | Сообщение № 2189 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (NataliMay) В эту прекрасную Сибирскую зимушку !!!! да зима в Сибири замечательна......  Добавлено (12.01.2012, 14:52) ---------------------------------------------
Quote (chaplyginairiha) Всем добрый день!!! добрый день
|
| |
| |
|
chaplyginairiha |
Четверг, 12.01.2012, 14:53 | Сообщение № 2190 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (stropa) ага, надо будет мужу рассказать обрадуется, что его блюдом с такой историей 5 лет кормили Так то бигус если нормально приготовить, очень даже ничего, в принципе та же тушённая капуста только с мясом , ещё грибы добавляют
|
| |
| |