Форум Мать солдата 
Пятница, 24.04.2026, 07:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ -5
МамаДениса Вторник, 01.01.2013, 19:26 | Сообщение № 6676 | Цитата | Ответить

Цитата (aeston)

Низкий поклон женам офицеров

я тоже очень благодарна всем кто помог нашим ребятам в дали от дома почувствовать праздник, создать немного домашнего тепла и домашней еды! салаты в первую очередь улетели!

Мульнара Вторник, 01.01.2013, 19:40 | Сообщение № 6677 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаДениса)
я тоже очень благодарна всем кто помог нашим ребятам

Присоединяюсь! Благодарю от всей души!

Светлана72 Вторник, 01.01.2013, 19:55 | Сообщение № 6678 | Цитата | Ответить

SvetaOni Вторник, 01.01.2013, 20:41 | Сообщение № 6679 | Цитата | Ответить

Цитата (Мульнара)
а у нас почему-то можно разговаривать максимум 30мин.,
И нас так было, оказывается ларчик просто открывался!!!
Цитата (Мульнара)
Оля, я еще хотела спросить, как ты погоду установила, я все виды пепробовала, а мне выдает Длина подписи превышает допустимое значение.
У меня тоже так ,но выход я нашла- смотрю на Олину табличку всегда up

aeston Вторник, 01.01.2013, 20:54 | Сообщение № 6680 | Цитата | Ответить

Хочу с Вами поделиться в этот праздничный для нашей семьи день своими
мыслями на тему "Старший сын. Раннее. Материнский рассказ." Не судите строго. Душа матери просит слова.
Однажды на медиане в студенческой семье родился сынишка. Любимый маленький комочек. Все продолжалось своим чередом, но судьба распорядилась по-своему, так как время действия - лихие 90-е, и диктовала свои законы... Началось с таких пустяков, как карточки на продовольствие и, необходимую в то время, хозяйку. Еда - грустно, а все остальное - страшно... Страшно копить пеленки (слов - "подгузник" и "машинка-автомат" еще не существовало в России), чтобы в мыльной воде одним разом все это простирнуть... Так как заветный кусок мыла "Малыш" был по карточкам даден в кол-ве 1. Естественно, право выбора оставалось за нами... Можно было купать малыша (ежедневно), либо стирать малышкины вещички... А сами пеленки, как и детская одежда с обувочкой, запасались задолго до события... Шло время...
Вот и универ позади, и крохе уже 2.5... В садик бы малька, да на работу матери... Странно, но все наработки отца в один момент летят прахом... И до нас за один курс заканчивается обязательное распределение... Которое было бы спасительным кругом в то время... Но... Все идет, как идет... У родителей зар. плата выдается натуралкой - крышки для консервирования и пуховые одеяла... И помочь сильно детям они не могут... Работы нет...
Ежедневно ждем с подругой маму ее с работы из дет. садика. Святая душа! Ждем ее и кастрюльку с молочной кашкой нашим детям. Долгих 10 месяцев. Так жила страна... Не мы одни... Мы - родом из народа и не выделялись ничем... Подрабатывали, торговали... И очень любили праздники - там была еда. А мы-то знали и в школьные годы вкус и запах нормальной еды. Никогда не бедствовали. И не просили. И в то время не сломались. Повезло с работой. Стало чуть-чуть полегче...
На чем я остановилась? На торговле... Да... Тема... После абсолютного вакуума в магазинах появляется расширенная торговая сеть при дорогах под названием "Комок" с импортным едовым товаром...
Сыну уже 5. Идем из садика, дорога проходит мимо комка и, мой ребенок зовет меня туда. Я уже боюсь говорить ему, что лишних денег нет... Да это и не надо... Он... зовет меня посмотреть... На что? На чупс, сникерс, пепси...
Плачу потихоньку, смотрим и идем домой...Он никогда не просил у меня ничего купить и очень радовался малости, которую мы могли ему позволить...Потом отдел игрушек... Расположен в магазине, куда мы ходили за хлебом... Мимо не пройдешь... И уже навыки выкладки товаров - как надо. То есть низко, у лица маленьких ребят... Игрушки-то корявенькие, но... Дети есть дети... Ходили и смотрели... Вернее, я водила своего дитя смотреть на еду и на игрушки... Водила, а сама поклялась: Будет мой ребенок знать вкус еды и играть хорошими игрушками. Это элементарные потребности, они первичны по отношению к духовным. Без них - никак.
И я хочу сказать спасибо в этот день сыну за то, что разбудил в то далекое время во мне желание бороться и жить! И не позволил опустить руки... Это, возможно, и называется материнской любовью... Я сыну всегда говорю: ты - один из нас, мы - часть тебя. И это проверено жизнью...
Упаси Господи, я не жалуюсь! Я - так жила. Правда очень давно... Слава Богу...

МамаДениса Вторник, 01.01.2013, 21:34 | Сообщение № 6681 | Цитата | Ответить

Цитата (aeston)
И я хочу сказать спасибо в этот день сыну за то, что разбудил в то далекое время во мне желание бороться и жить! И не позволил опустить руки... Это, возможно, и называется материнской любовью... Я сыну всегда говорю: ты - один из нас, мы - часть тебя. И это проверено жизнью...

Ирина! как это грустно читать, но это жизнь, наша жизнь, мы так жили. почти все. я рада что потом сложилось хорошо.

мамуся Вторник, 01.01.2013, 21:43 | Сообщение № 6682 | Цитата | Ответить

Цитата (aeston)
И это проверено жизнью...

Несколько раз перечитала......плачу....все знакомо.....и магазины и игрушки и все остальное.
Спасибо тебе.
Память такая штука,иногда так охота забыть то что было плохо,но все равно из глубины мозга из какого нибудь шкафчика,самого дальнего,что нибудь да всплывет.
Ни дай Бог детям все это пережить!Как ни крути,у них сейчас,вернее они сейчас живут во времена изобилия.Но в одном они нам уступают.В НАШЕ,в ТО ВРЕМЯ,пирожное и мороженое было вкуснее,лимонады и тархуны всякие лучше,а автоматы с газировкой по 3 коп. они никогда не увидят и булочки-рогалики по 7 коп какие были обалденные,турбинки,рулеты.....
Эх!Времена были! >(

Gerda Вторник, 01.01.2013, 21:50 | Сообщение № 6683 | Цитата | Ответить

Цитата (aeston)
ты - один из нас, мы - часть тебя. И это проверено жизнью...
девочки-мамочки, так трогательно) знаете, родители моего любимого тоже вчера много семейных историй рассказали) так приятно было стать частью их семейной истории, хотя бы на этот вечер)

мамуся Вторник, 01.01.2013, 21:53 | Сообщение № 6684 | Цитата | Ответить

up up up
Цитата (Gerda)
так приятно было стать частью их частью)

Gerda Вторник, 01.01.2013, 21:59 | Сообщение № 6685 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
мамуся
ой, Мамуся- засыпаю у компа

мамуся Вторник, 01.01.2013, 22:07 | Сообщение № 6686 | Цитата | Ответить

Это просто так.

-------------------

--------------

Добавлено (01.01.2013, 22:07)
---------------------------------------------

Цитата (Gerda)
ой, Мамуся- засыпаю у компа

Отставить " СПАТЬ" !!! :D
Прочти что выше написала!

МамаДениса Вторник, 01.01.2013, 22:08 | Сообщение № 6687 | Цитата | Ответить

девочки. я сегодня тоже спать пойду по-раньше, до завтра!спокойной ночи!

Gerda Вторник, 01.01.2013, 22:12 | Сообщение № 6688 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
Прочти что выше написала!
блин, насмешили анекдотиками))) :D yes

мамуся Вторник, 01.01.2013, 22:14 | Сообщение № 6689 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаДениса)
спокойной ночи!

Ну что же.Тогда я тоже пошла спать.
Всем пока!!!

Добавлено (01.01.2013, 22:14)

Цитата (Gerda)
блин, насмешили анекдотиками)))

Сон разогнала? ;) :D

Gerda Вторник, 01.01.2013, 22:26 | Сообщение № 6690 | Цитата | Ответить

всем спокойной ночи в Новом году))))))

Добавлено (01.01.2013, 22:26)

Цитата (мамуся)
Сон разогнала?
ага)) пока сообщение писала, картинку искала, вообще, сон прошел))) инет что-то тормозит

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика