Форум Мать солдата 
Воскресенье, 08.02.2026, 00:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ -6
Кролик Пятница, 18.01.2013, 09:43 | Сообщение № 736 | Цитата | Ответить

к слову..о портянках....
историки нашли упоминания о первых портянках в далёкой древности – несколько тысяч лет назад. Уже тогда люди обматывали ноги материей наподобие портянок, надевая поверх них первую обувь из шкур животных. Археологи нашли на территории Римской империи вещественное доказательство существования портянок из ткани: их носили легионеры. Есть версия, что именно Петр I привёз портянки в Россию из Голландии. И с того времени они крепко поселились в армейском гардеробе. Европейская мода не раз пыталась их вытеснить, но все попытки были тщетны. К слову сказать, европейские солдаты уже служат без портянок. Говорят, что совсем скоро и российская армия забудет, что такое портянки. Гуманное государство должно заботиться о здоровье военнослужащих, а уважающее себя государство должно думать и о престиже армии. Эту тему поднимали часто за последние несколько лет. Были у неё свои сторонники и свои противники. Просто посторонние люди, читающие статьи на эту тему, знакомились с краткой историей появления портянок и учились их наматывать, получая при этом порцию адреналина. Те, кто когда-то проходил службу, с сожалением качали головой. Кому как не им знать всю пользу и вред от ношения портянок. Только выходит так, что российской армии больше не нужен этот атрибут солдатского и офицерского нижнего белья, прекрасно сохраняющий тепло и имеющий немало достоинств. Никто не отрицает, что портянки не раз выручали солдат в суровых погодных условиях службы, при форс-мажорных обстоятельствах. Портянки быстро сохнут, чего не скажешь о носках. Поношенные портянки можно перестелить на другую сторону и проносить ещё какое-то время в случае необходимости. Портянки легко готовятся из любого подручного материала, в отличие от носков, и изнашиваются гораздо меньше носков. Среди прочих достоинств портянок выделяют и тот факт, что правильно надетые портянки не портят стопу, благодаря им можно носить обувь и больше по размеру. В разных родах войск были придуманы свои способы накладывания и ношения портянок. Десантники, например, оборачивают портянку поверх сапога, затем просовывают в неё ногу. Портянка сама ложится комфортно вокруг ноги. Готово ли российское государство выдать необходимое количество носков всем военнослужащим? Менять-то придётся их не еженедельно, как портянки, а ежедневно. Наверное, военачальники собираются вместе с портянками избавиться сразу и от кирзовых, и от хромовых сапог, обеспечив каждого солдата удобными ботинками на шнуровке. Носить с носками сапоги будет очень сложно. Министерство обороны обещало не пожалеть никаких средств на это мероприятие, лишь бы окончательно и бесповоротно избавиться от грозного «пережитка прошлого». Понятно, что что-то в жизни нужно менять к лучшему. В наш-то век высоких технологий обматывать ногу куском материи? Неприлично и стыдно! Так придумайте же, господа хорошие, грамотное решение!

Gerda Пятница, 18.01.2013, 09:53 | Сообщение № 737 | Цитата | Ответить

Цитата (Кролик)
Понятно, что что-то в жизни нужно менять к лучшему. В наш-то век высоких технологий обматывать ногу куском материи? Неприлично и стыдно!
лучше портянок всё равно ничего лучше не придумают! веками ж доказано, что это удобно))) если только материал улучшить)) но носки... сколько ж их надо!!!! да и с носком можно ноги также намозолить((( зато портянка ложится по ноге)) А про"неприлично и стыдно" и про 21 век..... "в наши дни вошёл водопровод сработанный ещё рабами Рима"... так что ж и от него отказать? аппелируя к тому, что это придумано много веков назад! думаю, здесь слово ТОЛЬКО За ВОЕННЫМИ, он точно знают, что лучше для них!!!

мамуся Пятница, 18.01.2013, 09:55 | Сообщение № 738 | Цитата | Ответить

Доброе утро дефффффффочки!!! :D
Цитата (МамаДениса)
и что же теперь? не пойдёт на контракт?

Цитата (Светлана72)
А,что,так! Сложно?

Цитата (ksyta00)
ухх а мамочка то пляшет от радости)))))

Цитата (дима-тадж)
мамочка радуйся! только сынуле не покажи своей радости

Цитата (Gerda)
что ж там за физо было???

Цитата (Мульнара)
А я была бы рада на Зулином месте...

Отвечу всем сразу.
Я РАДА!!!И РАДОСТЬ СВОЮ СКРЫВАЮ КАК МОГУ!!! :D
Но он засранец свое желание не оставил,хочет весной еще раз попытаться. nono Поэтому до весны нужно его пристроить куда нибудь. >(
Физо наверное сложное,если из 80 с небольшим желающих прошли всего 10.Бег 3км за определенное время,отжимание и подтягивание тоже есть минимальная граница,очень четкие и строгие требование,отжиматься до конца,подтягиваться так чтобы не как тряпка тело было,а вытянутое в струну,еще 100 метровка и челночный бег.В общем нашему в подтягивании не хватило 3 раз,в беге на 3 км не хватило 2 мин. :D И что самое интересное,пришли по контракту служить те кому за 25 и старше,до 30 лет.Все с пивным обрюкшим животиком,с женоподобными фигурами.На 3 км бега даже 500 м не смогли осилить,не говоря уже об отжимании и подтяг.
--------------------
Вчера с ним поговорили,предлагаю в ему в милицию или ГАИ идти,есть прихват что бы устроить,не ХОЧЕТ! think Предложила ему вариант,встать на биржу труда и отучиться на курсах на помбура.Пока вроде согласился.Я уж про себя думаю:корочка лишней не будет,получит ее,попробует,поработает,глядишь втянется.
вот такие у нас новости.
-----------------------------

Цитата (Мульнара)
Что бы выполняли свои должностные обязанности как положено, надо что б приехал злой дяденька начальник

Цитата (МамаДениса)
и все тогда запрыгают, забегают. хвостами(трусливыми) застучат-

Это да!Пока кнут над головой не щелкнет как следует,никто не шевелится!
Хотя этот начмед тоже,блин,не знаю как сказать,как будто он не в курсе происходящего!Знает что проверка едет,вот и забегал,трясется за свою отсиженную до мозолей задницу! nono Пусть бегаю!При Сердюкове все расслабились,охамели,сказала бы матом,но вы и так поймете!А Шайгу он постепенно со всех снимет стружку и жирок!Почему наши мужья,отцы,старшие братья были за то чтобы сыновья служили?Да потому что раньше в армии хоть и было голодно,но порядок все таки был!И офицеры в большинстве своем,люди преданные делу,хотя были и другие.Но сейчас ЭТИХ,ДРУГИХ,как выясняются,стало больше!
Но ладно,не буду больше о грустном!
Главное то мамочки,что времечко то службы ваших мальчишек приближается к концу!Среди вас уже есть те которым осталось служить всего ничего!Я прекрасно понимаю ваши чувства.Как в стихах:СИЛЫ НА ИСХОДЕ......Последние дни становятся резиновыми,у меня было такое чувство что в сутках не 24 часа как положено,а все 124,но это только кажется. yes

Кролик Пятница, 18.01.2013, 09:59 | Сообщение № 739 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
здесь слово ТОЛЬКО За ВОЕННЫМИ, он точно знают, что лучше для них!!!
да..за военными..но за теми которые бегают по полям а не сидят в кабинет Министерства..но как правило как раз то этих военных мало слушают..что лучше.... они только исполняют то что прикажут и носят то что дадут....

мамуся Пятница, 18.01.2013, 10:05 | Сообщение № 740 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
А про"неприлично и стыдно" и про 21 век..... "в наши дни вошёл водопровод сработанный ещё рабами Рима"... так что ж и от него отказать? аппелируя к тому, что это придумано много веков назад!

Нет,от водопровода,впрочем как и от портянок(хотя я их мотать не умею)отказываться не стоит!В этом ты абсолютно права!... офицерам конечно можно и в носках.Они же так носятся как солдаты.

Добавлено (18.01.2013, 10:05)
---------------------------------------------

Цитата (Кролик)
Готово ли российское государство выдать необходимое количество носков всем военнослужащим?
Ну придется мальчишкам по мимо телевизоров,утюгов и еще кучи всего сдавать на носки.Не знаю смешно это или нет? >(
Цитата (Кролик)
да..за военными..но за теми которые бегают по полям а не сидят в кабинет Министерства.

Вот если бы в министерстве были те кто прошел через поля,то было бы все правильно!Но УВЫ И АХ! stuff я выше написала уже про процентное отношение.

MamaNatascha Пятница, 18.01.2013, 10:06 | Сообщение № 741 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
Мамочки-Девочки Кулябские!! дайте адрес части!!! в старом домике что-то найти не могууу!!
...Оля.... у меня есть адрес....кто-тог здесь писал... я скопировала...но на компе дома...если раньше никто не откликнется...вечером напишу....

Gerda Пятница, 18.01.2013, 10:17 | Сообщение № 742 | Цитата | Ответить

Цитата (Кролик)
да..за военными..но за теми которые бегают по полям а не сидят в кабинет Министерства..но как правило как раз то этих военных мало слушают..что лучше.... они только исполняют то что прикажут и носят то что дадут...
обидно((( у меня есть жизненный пример супер необходимости портянок))) тк отец был военный, то дома было портяночное полотно)) из него выходили тааааакие супер пеленки))) мягкие, хорошо простирывающиеся и племяшку можно было запеленать как чурбачок и без складочек)))

Добавлено (18.01.2013, 10:17)

Цитата (MamaNatascha)
.Оля.... у меня есть адрес....кто-тог здесь писал... я скопировала...но на компе дома...если раньше никто не откликнется...вечером напишу....

напишите в любом случае)) а то письмо готово, а адрес- тю-тю((( cry

мамуся Пятница, 18.01.2013, 10:22 | Сообщение № 743 | Цитата | Ответить

Мамочки,это для тех кто не хочет плакать,посмейтесь:

-

.

Добавлено (18.01.2013, 10:20)

Цитата (Gerda)
из него выходили тааааакие супер пеленки))) мягкие, хорошо простирывающиеся и племяшку можно было запеленать как чурбачок и без складочек)))

up up up

Добавлено (18.01.2013, 10:22)

Цитата (Gerda)
а то письмо готово, а адрес- тю-тю(((

А ты ему в инет скинь.Тоже ведь прочтет.Где общаетесь в сети?

LIZA- Пятница, 18.01.2013, 10:23 | Сообщение № 744 | Цитата | Ответить

Цитата (Кролик)
к слову..о портянках....

Спросила у сына..что лучше портянки или носки.....у нас в учебке были носки, а здесь портянки......на что он ответил......КРОССОВКИ МАМ!!!! :D :D :D :D

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО И ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!

Нас засыпает снегом...дороги не чистят.....ЖУТЬ СТРАШНАЯ!!!! ни ехать ни идти..скоро придется оленей добывать

Gerda Пятница, 18.01.2013, 10:26 | Сообщение № 745 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
Я уж про себя думаю:корочка лишней не будет,получит ее,попробует,поработает,глядишь втянется.
втянется, конечно, но если твердо решил идти на контракт, то вы увидите- он будет готовиться: начнет тренировки. think think

Добавлено (18.01.2013, 10:26)

Цитата (мамуся)
А ты ему в инет скинь.Тоже ведь прочтет.Где общаетесь в сети?
мы только созваниваесмся по выходным. у него телефон-балалайка, без фотика, без инета))

мамуся Пятница, 18.01.2013, 10:30 | Сообщение № 746 | Цитата | Ответить

Цитата (LIZA-)
Нас засыпает снегом...дороги не чистят.....ЖУТЬ СТРАШНАЯ!!!! ни ехать ни идти..скоро придется оленей добывать
На оленях лучше!!!!
А мы на крещение хотим лошадь в сани запрягать.Покататься с ветерком! :D
Цитата (Gerda)
он будет готовиться: начнет тренировки.

Ну думаю,одно другому не помешает.У него всегда была фигура атлетическая,в школе и по району ему не было равных в подтягивании и отжимание.А с армии пришел,руки как плети.Хоть и нагрузок там не мало,а гантельки со штангой не хватает.Пусть занимается. yes

Добавлено (18.01.2013, 10:30)

Цитата (Gerda)
у него телефон-балалайка, без фотика, без инета))

понятно.

Gerda Пятница, 18.01.2013, 10:31 | Сообщение № 747 | Цитата | Ответить

Цитата (LIZA-)
блин, значит, к нам придет дня через 2. а пока у нас холодно и ветер(( down

LIZA- Пятница, 18.01.2013, 10:32 | Сообщение № 748 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
Не знаю что ты, дочка, говорить будешь, а я и на 9 дней, и на 40 дней поеду

Цитата (мамуся)
жить можно, но кусать некого!!

up up up up up

Gerda Пятница, 18.01.2013, 10:34 | Сообщение № 749 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
понятно.
а еще же надо именно письмо, чтоб на бумаге буковки, чтоб до дыр зачитать и выучить, чтоб проверять постоянно- в кармане ли)))! а то, я уж писала, в елани умыкнули у него мою поэму((( cry

LIZA- Пятница, 18.01.2013, 10:46 | Сообщение № 750 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
а крещение хотим лошадь в сани запрягать.Покататься с ветерком

срочно вылетаем к вам..пока самолеты еще летают nono
nono

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика