Форум Мать солдата 
Четверг, 13.11.2025, 19:46

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 7
мм-0987 Воскресенье, 17.03.2013, 08:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК, прибывших солдат необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

мм-0987 Четверг, 28.03.2013, 19:46 | Сообщение № 1621 | Цитата | Ответить

Цитата (SvetaOni)
Но самое интересное сказал глава- кто участвует в таких мероприятиях про льготу в армии

Наверное, срочную можно будет служить в МЧС, хотя это льгота сомнительная.

Мульнара Четверг, 28.03.2013, 19:49 | Сообщение № 1622 | Цитата | Ответить

SvetaOni, Света, а лес у вас не вырубают? У меня на родине уже почти не осталось леса, я вот ездила к родителям так там страшно что творится, и ни кому не надо. Я не понимаю куда смотрит руководство области. Ведь их дети и внуки жить там будут. Пока ехала из Иркутска в свое село, в нескольких местах видела поляны засаженные елочками, какая красота, скажу вам! Маленькие, пушистенькие! Мне вот как бы должно быть все-равно, я там почти 30 лет не живу, а глядела на эти елочки и душа радовалась!

Gerda Четверг, 28.03.2013, 19:51 | Сообщение № 1623 | Цитата | Ответить

Цитата (Мульнара)
и не возить их по всей России.

Цитата (дима-тадж)
Да снова какой-то непонятно гнездовой-метод

это они так врагов запутывают! со следа сбивают!!!

Цитата (SvetaOni)
ом наверно высшее учебное заведение по специальности

Вне конкурса при условии успешной сдачи экзаменов для поступления в вуз зачисляют:
- граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» – «г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;
- военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, а также на подготовительные отделения федеральных государственных вузов для обучения за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения (постановление Правительства РФ от 7 февраля 2006 года №78);
это не для наших think
Преимущественное право на поступление в вуз предоставляется:

гражданам, уволенным с военной службы, детям военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие военной травмы либо заболеваний;
детям лиц, погибших или умерших вследствие военной травмы либо заболеваний, полученных ими при участии в проведении контртеррористических операций и (или) иных мероприятий по борьбе с терроризмом. Порядок определения лиц, принимавших участие в проведении контртеррористических операций и (или) иных мероприятий по борьбе с терроризмом, устанавливается в соответствии с федеральными законами;
детям граждан, погибших вследствие военной травмы;

SvetaOni Четверг, 28.03.2013, 19:54 | Сообщение № 1624 | Цитата | Ответить

Цитата (Мульнара)
а лес у вас не вырубают?
Всяко бывает....где то год как в Абазе борятся с короедом, с перва видать под шумок начали вырубать здоровые деревья ,а потом началось.. проверки ,комиссии, митинги....оказывается есть этот короед, но пока спорили время ушло,сильно большой очаг поражения стал...

MamaNatascha Четверг, 28.03.2013, 19:54 | Сообщение № 1625 | Цитата | Ответить

Цитата (SvetaOni)
могут отправить в войска МЧС или войска где есть пожарная часть...
...вот это было бы хорошо..применять свои знания на практике....
и на будущее после такой службы...какие-то преимущества...
Цитата (SvetaOni)
а может это просто мои фантазии
...пофантазировать иногда то же надо....

SvetaOni Четверг, 28.03.2013, 19:58 | Сообщение № 1626 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
это не для наших
Ну вот ,Оля! Быстро ты нас с небес на землю спускаешь!Я только размечталась ... :)

MamaNatascha Четверг, 28.03.2013, 20:01 | Сообщение № 1627 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
Наверное, срочную можно будет служить в МЧС, хотя это льгота сомнительная.
...конечно сомнительная.... какие могут быть льготы в армии?????????...они там все по одному уставу живут... дяденька-военный как-то выразился неверно..сказал бы преимущества...в выборе рода войск ....было бы понятнее...

SvetaOni Четверг, 28.03.2013, 20:04 | Сообщение № 1628 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaNatascha)
..сказал бы преимущества...в выборе рода войск ....было бы понятнее
А может и так!

мамуся Четверг, 28.03.2013, 20:11 | Сообщение № 1629 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
это они так врагов запутывают! со следа сбивают!!!

Цитата (SvetaOni)
пока спорили время ушло,сильно большой очаг поражения стал...
Вот все у нас так! stuff
Цитата (MamaNatascha)
.пофантазировать иногда то же надо....

yes
Цитата (MamaNatascha)
дяденька-военный как-то выразился неверно..сказал бы преимущества...в выборе рода войск ....было бы понятнее...

Ну....ему по роду службы положено болтать. :D

Добавлено (28.03.2013, 20:10)
---------------------------------------------
Gerda,Оля,помоги если можешь,если мамы кто знаете,то тоже примите участие.
Не могу скачать СКАЙП на комп.Процесор поменяли,сейчас все программы стараюсь восстановить,а скайп ну никак не могу!
У меня подруга в Германию уехала,вчера последний раз связались с ней по сотовому,еще в Москве была,сегодня уже все.Сказала оттуда выйдет на связь.
поможите пожалуйста! ggl

Добавлено (28.03.2013, 20:11)
Дайте ссылку проверенную.

MamaNatascha Четверг, 28.03.2013, 20:12 | Сообщение № 1630 | Цитата | Ответить

Цитата (SvetaOni)
Цитата (MamaNatascha)
..сказал бы преимущества...в выборе рода войск ....было бы понятнее
А может и так!
..впрочем пусть хоть как...главное..что бы все у него сложилось...нравится ему быть пожарным значит так и надо.... очень серьезная профессия.....для мужественных парней...видела года два назад как пожарники тушили горящий частный дом...нет слов описать...смотрела как дура...как у них все слажено...эти рукава тяжеленные таскают...жара неимоверная.....считаю...что это не каждому дано...быть пожарным...

Мульнара Четверг, 28.03.2013, 20:14 | Сообщение № 1631 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)

это они так врагов запутывают! со следа сбивают!

Да-да-да! Точно! hands

Gerda Четверг, 28.03.2013, 20:14 | Сообщение № 1632 | Цитата | Ответить

Цитата (SvetaOni)
Ну вот ,Оля!
мне по должности положено знать такое. просто обидно, когда в школах или в армии инфа искажается, а потом парни страдают...
вот свежий пример...этот мальчик сейчас служит в тадже .. с выпускного сразу ушел в армию...типа егэ есть... на лето 2013 оно еще будет действительно, после армии и поступить легко будет...
... учителя в школе убедили его- обществознание егэ не надо сдавать- не пригодится!! после армии на спортфак с лапочками возьмут...
а по факту..... надо- русский и общество - егэ, ну и физ-ра...общества - нет!!! значит, надо ему сдать документы в вуз до 5 июля! и желательно до 4 июля подать заявку на сдачу егэ. а мальчик в тадже!!! дослужка- ладно, если в екб будет, буду ему помогать, из части хоть на 2 часа забирать, чтоб документы подать успеть.... и то если офицеры поймут и разрешат!!! а если на дослужку не в екб попадет!!! у него точка 2 июля (как и у Лёшки моего) всё! и год пропал и егэ, которые есть, на следующий год недействительны будут!! беда да и только

Мульнара Четверг, 28.03.2013, 20:18 | Сообщение № 1633 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaNatascha)
считаю...что это не каждому дано...быть пожарным...

Да уж, тяжелая работка!

Добавлено (28.03.2013, 20:18)

Цитата (Gerda)
учителя в школе убедили его- обществознание егэ не надо сдавать- не пригодится!!

"Хорошие" учителя, я не понимаю, это что бы самим меньше возни было?

Gerda Четверг, 28.03.2013, 20:19 | Сообщение № 1634 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
Не могу скачать СКАЙП на комп.Процесор поменяли,сейчас все программы стараюсь восстановить,а скайп ну никак не могу!

http://www.skypeclub.ru/skype_windows.htm
попробуйте с этого сайта. но сначала удалите старую версию, если есть на компе

мамуся Четверг, 28.03.2013, 20:21 | Сообщение № 1635 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
попробуйте с этого сайта. но сначала удалите старую версию, если есть на компе

Спасибо Оля!
Я с одного до этого стала грузить,не прошел,теперь файл этот ни удалить ни запустить не могу!Что мне с ним делать?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика