Форум Мать солдата 
Понедельник, 07.07.2025, 20:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 7
мм-0987 Воскресенье, 17.03.2013, 08:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК, прибывших солдат необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

MamaNatascha Пятница, 05.04.2013, 12:52 | Сообщение № 2716 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
Цитата (MamaNatascha)
.без экзаменов не отправят.....
танкистов еланских отправили же...
...мой был в танкистах и они сдавали полностью все экзамены...еще и денежки для приема комиссии собирали...мы с ним смеялись как в ВУЗе на госах........а только потом были отправки...

мм-0987 Пятница, 05.04.2013, 12:52 | Сообщение № 2717 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
а мы без карантина...сразу из части на автобусах в аэропорт и вечером на борт....
ага))) у нас "карантин" - 4 часа сидения в клубе))) потом самолет в тадж)) через сутки из душанбе в куляб think

Цитата (buka45)
быстро вас перекинули, мы дня 3 там были не меньше

У нас в Душанбе тоже 3 дня было, с медкомиссией и прививками.

Gerda Пятница, 05.04.2013, 12:52 | Сообщение № 2718 | Цитата | Ответить

Если пьянку не удается предотвратить, то её нужно возглавить

buka45 Пятница, 05.04.2013, 12:54 | Сообщение № 2719 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaNatascha)
.еще и денежки для приема комиссии собирали...мы с ним смеялись как в ВУЗе на госах...
:D :D :D :D аба)))
Цитата (MamaNatascha)
..мой был в танкистах и они сдавали полностью все экзамены..
у нас два друга так полетели в душанбе=)

Gerda Пятница, 05.04.2013, 12:54 | Сообщение № 2720 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
нам в 1 бат.
поговаривают, что его расформировать хотели >(

popkovatv Пятница, 05.04.2013, 12:54 | Сообщение № 2721 | Цитата | Ответить

buka45, а как обстоят дела с деньгами и телефонами по приезду в Тадж? Я читала, что брать с собой ничего нельзя, отбирают.... Это правда?

мм-0987 Пятница, 05.04.2013, 12:55 | Сообщение № 2722 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaNatascha)
сдавали полностью все экзамены...еще и денежки для приема комиссии собирали...мы с ним смеялись как в ВУЗе на госах........а только потом были отправки

Да, про кормление комиссии я подзабыла.

popkovatv Пятница, 05.04.2013, 13:00 | Сообщение № 2723 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaNatascha)
.вливайтесь в наш коллективчик...
...сегодня пятница...вечером можно и гульнуть за пополнение

С удовольствием! Только на счет гульнуть... только морально поддержу, иду в ночь на работу! Но завтра обязательно!

Gerda Пятница, 05.04.2013, 13:01 | Сообщение № 2724 | Цитата | Ответить

Цитата (popkovatv)
а как обстоят дела с деньгами и телефонами по приезду в Тадж? Я читала, что брать с собой ничего нельзя, отбирают.... Это правда?
телефоны не отбирали... просто поначалу сдавали... а деньги можно хорошенько спрятать)))

buka45 Пятница, 05.04.2013, 13:03 | Сообщение № 2725 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
поговаривают, что его расформировать хотели
а почему? не знаешь?
Цитата (popkovatv)
а как обстоят дела с деньгами и телефонами по приезду в Тадж? Я читала, что брать с собой ничего нельзя, отбирают.... Это правда?
ну это смотря куда он у вас попадет.
у нашего солдата в Кулябе забрали все... ну под конец службы нашел какой-то древний телефон в коптерке сейчас им пользуется, зарядника только не было, ну у кого-то берет из сослуживцев... сейчас планирует купить новый, а старый отдать новым солдатам, симку, которую привез из России в Тадж - утопил, купил в чипке местную Таджикистанскую - связь в принципе недорогая - 3,5 руб. минута, симку тоже хочет отдать новичкам, но в обмен на российскую... Деньги... наличку, ну пусть будет у него в кармане рублей 300, заберут, так заберут.... а там освоиться, будете высылать ему через евросеть - перевод "Золотая корона"

мм-0987 Пятница, 05.04.2013, 13:04 | Сообщение № 2726 | Цитата | Ответить

Цитата (popkovatv)
как обстоят дела с деньгами и телефонами по приезду в Тадж? Я читала, что брать с собой ничего нельзя, отбирают.... Это правда?

Наличка нужна обязательно для покупки симки ТТ Мобайл (Мегафон Таджикистан) и походов в чипок до выдачи дд. Телефон на таможне не отберут. Проблема в том, чтобы тел до таможни сохранить.

Gerda Пятница, 05.04.2013, 13:05 | Сообщение № 2727 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
Деньги... наличку, ну пусть будет у него в кармане рублей 300
не надо в кармане!! можно аккуратно подпороть пояс на брюках... свернуть денюшку в трубочку... и засунуть их туда)) никто искать там не станет)) и тратить потом с умом yes

popkovatv Пятница, 05.04.2013, 13:06 | Сообщение № 2728 | Цитата | Ответить

Цитата (LIZA-)
Приглашайте еще девочек, с кем общаетесь.....будущих таджичек

Пока больше никого не знаю, но если увижу растерянную маму, то обязательно подскажу место экстренной реанимации... yes yes yes

buka45 Пятница, 05.04.2013, 13:06 | Сообщение № 2729 | Цитата | Ответить

popkovatv, друг у нас служит в Душанбе, в роте мат обеспечения, так всегда с телефоном, в соц сетях, деньги при себе.... Служба легкая, нравится очень, лучше чем в России, у него даже ротные поборы -500 руб., а никак у наших 1500-2000, но эти деньги собирают с дд. дают зарплату, а потом "налогообложение"

LIZA- Пятница, 05.04.2013, 13:08 | Сообщение № 2730 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
Наши выезжали из части, неделю на карантине сидели и ждали отправки и только потом полетели в Душанбе.

А нашему.....утром сказали...вечером поехали yes yes yes везде все по разному stuff

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика
Вниз