ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК, прибывших солдатнеобходимая информация Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!
Обстановка в стране: Дорогие мамочки, жены, девушки солдат! В Таджикистане войны НЕТ! Никто не стреляет, солдат не обижает! Наши мальчишки под надежным крылом офицеров, как бы саркастически не восприняли эту фразу. За территорию части солдат не выпускают. Так что можете быть спокойны! Погодные условия: вашим ребятам выпал самый жаркий период службы… Лето, в тени температура до 40-45 градусов доходит. Офицеры и сержанты с пониманием относятся к этому, прошлый призыв (время службы которых как раз и выпало на лето) говорил, что солдат особо не гоняют. Да и режим скорее всего изменят, у наших уже начинают менять – время подъема и отбоя сдвинут на час назад. Ваши ребята примерят еще один вид формы – песчанка. Которая как раз и рассчитана для службы в местах с жарким климатом. Дедовщина: В каждом городе свои условия (Душанбе, Курган-Тюбе, Куляб) службы. Главное запомнить, что здесь наших мальчишек никто не бьет, да они далеко, тяжело проконтролировать его службу! Но они уже взрослые мужчины, за ними будущее! Нужно меньше бояться и больше гордиться! Первое время солдат хорошо погоняют, на собственной «шкуре» оценят настоящую службу, со временем освоятся и служить станет намного легче. Питание: Кормят хорошо, сытно, многие мальчишки поправились за время службы в Тадже. Работает чипок, скорее всего первое время будет проблематично туда ходить, но ваши солдаты на месте сориентируются… Цены там дешевые, меня как в армейском «ресторане», плов, шашлык из курицы, традиционная выпечка, ЭКЛЕРЫ, шоколадки и много другое. Многие мамочки рассказывают, что их сыновья только в чипке и питаются. Телефонная связь: по моим личным просчетам самая дешевая связь, это российский мтс (с учетом, что у вас тоже мтс). У оператора подключите специальный тариф на номер сына и все – 140 рублей в неделю абонентская плата, звонить будете за свой счет по обычному для вас тарифу. А также Мегафон-Таджикистан. Здесь солдату можно приобрести сим-карту в чипке, если на пути встретятся дембеля, покидающие Тадж, то возможно кто-то обменяет свои таджикские сим-карты на российские. Для того чтобы созваниваться с солдатом не обязательно тоже подключать мегафон. У меня например билайн, супруг звонит мне сам, по деньгам выходит тоже самое. А, ГЛАВНОЕ!!!! Телефон! С телефонами в некоторых ротах возникают трудности - забирают офицеры! (можно его запрятать в трудно доступное место=)) Паниковать не стоит – ждите выходных, ваш сын, муж, парень обязательно отзвонится, либо со своего телефона, либо со взводного, либо, проявив дружелюбность, с телефонов сослуживцев! Потерпите пару месяцев, затем солдат найдет, где и как приобрести телефон. ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА:мой совет, много денег не брать… небольшую сумму (1000, максимум 2000) разменять на мелкие купюра и распрятать по карманам… В конце-то концов можно будет выслать денег через перевод Золотая корона – ЕВРОСЕТЬ, СВЯЗНОЙ… делается это просто, здесь сын вас сам сориентирует. Нужно будет выслать денег на проверенного человека, а на номер сына придет сообщение с номером перевода Полигон:Мальчишки как правило любят выходы. Проходят учения, стрельбы – в общем, играют в войнушки! Мужчины! Кормят там тоже хорошо, ребятам нравится кушать тушенку, сгущенку
Это общая картина, если есть вопросы или интересуют какие-то нюансы, спрашивайте, интересуйтесь, все мамочки здесь очень добрые, отзывчивые люди!
девочки. всем добрый день, весеннего настроения и хороших новостей от сыновей. Наташа, спасибо за информацию, утром сынок тоже порадовал, зарядка не закончилась еще, хоть услышала голос ! Как всегда говорит все нормально, да и хорошо что роты объединили, больше народу. Забрались еще выше на 1500 метров. хоть бы скорее спустились, душа уже израненная, как и у всех мамочек.нам сегодня тоже 9 месяцев службы.идем к финишу.
Поздравляю! Женщина должна быть загадкой: Маленькой, миленькой, сладкой. Кокетничать, строить глазки, Верить во всякие сказки. Оставаться святой и грешной, Быть красивой: душой и внешне. Обаятельным, хитрым бесенком, Нежным, мягким, пушистым котенком. Шалуньей, веселой, игривой, Любить и всегда быть любимой. Влюбленной безумно и страстно, Ласковой, робкой и властной, Сквозь слезы уметь смеяться И никогда не сдаваться!
Многие уже в курсе, что поедут в Тадж, может не все родителям говорят. Мой сын сказал мне недели 3 назад. За это время я узнала, что его проверяет 58 следственный отдел г. Екатеринбурга, он прошел комиссию в части. А в субботу Андрюшка слышал разговор командиров, что отправить их хотели уже в пятницу, но не хватило каких то документов...
Пусть ваш мальчишка скажет, а ребята родителям....многие родители просто не догадываются, что есть такое общение на сайте а мальчишки не догадываются поделиться с товарищами......
Пока кормят только обещаниями, разговаривала с сыном в воскресенье, точной даты нет, но списки уже составлены, и кто едет, тот в курсе
Цитата (виктория1977)
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ С АЛЕЙСКА БУДУТ ОТПРАВКИ В ТАДЖ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 9 МАЯ!
Экзамены начинаются 15 апреля, официально, но многие карточки уже подмахнули и все оценки проставили, так что могут начать отправку в любой день... Это в Саратове
Добрый день девочки, девушки и женщины. У нас новая загадка. Наш солдат в горах в разведке (вместе с О-л-ь-г-иным сыночком). Звонил 5 апреля (меня с днем рождения поздравить). А 7 апреля был звонок с незнакомого номера. Как выяснилось, звонил таджик с Душанбе. Сказал, что ошибся номером. Говорит, что они к солдатам близко не подходят. НО!!! У меня ОГРОМНЫЕ сомнения по поводу его ошибки номером! И с братишкой ни как не связаться. Предпологаю, что он потерял телефон, а местные его нашли. Вот и позвонили нечаянно ((( Но это только мои догадки. Надеюсь, что все таки они действительно случайно ошиблись номером.
Добавлено (10.04.2013, 12:07) --------------------------------------------- Добрый день девочки, девушки и женщины. У нас новая загадка. Наш солдат в горах в разведке (вместе с О-л-ь-г-иным сыночком). Звонил 5 апреля (меня с днем рождения поздравить). А 7 апреля был звонок с незнакомого номера. Как выяснилось, звонил таджик с Душанбе. Сказал, что ошибся номером. Говорит, что они к солдатам близко не подходят. НО!!! У меня ОГРОМНЫЕ сомнения по поводу его ошибки номером! И с братишкой ни как не связаться. Предпологаю, что он потерял телефон, а местные его нашли. Вот и позвонили нечаянно ((( Но это только мои догадки. Надеюсь, что все таки они действительно случайно ошиблись номером.