ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК, прибывших солдатнеобходимая информация Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!
Обстановка в стране: Дорогие мамочки, жены, девушки солдат! В Таджикистане войны НЕТ! Никто не стреляет, солдат не обижает! Наши мальчишки под надежным крылом офицеров, как бы саркастически не восприняли эту фразу. За территорию части солдат не выпускают. Так что можете быть спокойны! Погодные условия: вашим ребятам выпал самый жаркий период службы… Лето, в тени температура до 40-45 градусов доходит. Офицеры и сержанты с пониманием относятся к этому, прошлый призыв (время службы которых как раз и выпало на лето) говорил, что солдат особо не гоняют. Да и режим скорее всего изменят, у наших уже начинают менять – время подъема и отбоя сдвинут на час назад. Ваши ребята примерят еще один вид формы – песчанка. Которая как раз и рассчитана для службы в местах с жарким климатом. Дедовщина: В каждом городе свои условия (Душанбе, Курган-Тюбе, Куляб) службы. Главное запомнить, что здесь наших мальчишек никто не бьет, да они далеко, тяжело проконтролировать его службу! Но они уже взрослые мужчины, за ними будущее! Нужно меньше бояться и больше гордиться! Первое время солдат хорошо погоняют, на собственной «шкуре» оценят настоящую службу, со временем освоятся и служить станет намного легче. Питание: Кормят хорошо, сытно, многие мальчишки поправились за время службы в Тадже. Работает чипок, скорее всего первое время будет проблематично туда ходить, но ваши солдаты на месте сориентируются… Цены там дешевые, меня как в армейском «ресторане», плов, шашлык из курицы, традиционная выпечка, ЭКЛЕРЫ, шоколадки и много другое. Многие мамочки рассказывают, что их сыновья только в чипке и питаются. Телефонная связь: по моим личным просчетам самая дешевая связь, это российский мтс (с учетом, что у вас тоже мтс). У оператора подключите специальный тариф на номер сына и все – 140 рублей в неделю абонентская плата, звонить будете за свой счет по обычному для вас тарифу. А также Мегафон-Таджикистан. Здесь солдату можно приобрести сим-карту в чипке, если на пути встретятся дембеля, покидающие Тадж, то возможно кто-то обменяет свои таджикские сим-карты на российские. Для того чтобы созваниваться с солдатом не обязательно тоже подключать мегафон. У меня например билайн, супруг звонит мне сам, по деньгам выходит тоже самое. А, ГЛАВНОЕ!!!! Телефон! С телефонами в некоторых ротах возникают трудности - забирают офицеры! (можно его запрятать в трудно доступное место=)) Паниковать не стоит – ждите выходных, ваш сын, муж, парень обязательно отзвонится, либо со своего телефона, либо со взводного, либо, проявив дружелюбность, с телефонов сослуживцев! Потерпите пару месяцев, затем солдат найдет, где и как приобрести телефон. ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА:мой совет, много денег не брать… небольшую сумму (1000, максимум 2000) разменять на мелкие купюра и распрятать по карманам… В конце-то концов можно будет выслать денег через перевод Золотая корона – ЕВРОСЕТЬ, СВЯЗНОЙ… делается это просто, здесь сын вас сам сориентирует. Нужно будет выслать денег на проверенного человека, а на номер сына придет сообщение с номером перевода Полигон:Мальчишки как правило любят выходы. Проходят учения, стрельбы – в общем, играют в войнушки! Мужчины! Кормят там тоже хорошо, ребятам нравится кушать тушенку, сгущенку
Это общая картина, если есть вопросы или интересуют какие-то нюансы, спрашивайте, интересуйтесь, все мамочки здесь очень добрые, отзывчивые люди!
...ну откуда такая информация...уже ни один раз говорили и писали...что будут отправлять не понять как...и все зависит от нужности каждого солдата... сегодня сынка звонил и опять спросила про отправки...говорит первые уезжают..как и Женя писала... у кого ближайшие точки...мой прилетел в Тадж 16 октября...в караулы начал заступать только через месяц...значит сейчас он должен подготовить себе замену для караулов...и пока это произойдет и пройдет месяц.... а это уже никак ни 6 месяце службы в Тадже....сказал...что раньше конца мая не рассчитывает в Россию...
Цитата (енька)
Сын еще здесь в России говорил, что хочет из Таджа сразу домой. Я тоже так хочу, меньше всего мне хочется переходить на новую ветку и узнавать как там служат.
...вот с этим полностью солидарна...мало того что нам все новое ..но и ребятам заново привыкать к коллективу и к командирам...
ДА,ДА,ЗАВТРА СОБИРАЮТСЯ НА ПОЛИГОН..,МНЕ ДАЖЕ СЕГОДНЯ СЫН ПОЗВОНИЛ,СКАЗАЛ,ЧТО ГОТОВЯТ ПАЛАТКИ И Т.Д.
уже перенесли на понедельник, 25 марта.у них там семь пятниц на неделе, то в понедельник, то в среду, то опять в понедельник.мой сегодня заступил в наряд по банку, вот смог позвонить сказал перенесли.вот сижу думаю , может и в понедельник отменят.
это в первую очередь учитывать будут. если наши на полигон в понедельник уедут, то сказал до 16 апреля будут там, он у меня тоже в караулы и наряды ходит, значит его кто-то должен заменить, поэтому думаю, что не раньше мая.
Галина73регион, ,как ваш сынок?слава Богу выздоровел ,нет мы с Елани прибыли ,второй отправкой,должен был с первой улететь.с документами какая-то неразбериха вышла, ,он с самого первого дня службы мечтал попасть в Самару
...Вика очень рада за тебя...что сыночек позвонил..мой сегодня сказал...что они едут 25 на неделю...т.е. ваши все подготовят...а наши на готовое явятся...
Доброго вечерочка мамочки! С форумом что то на самом деле не то. У меня скрыты цитаты,не могу выделить.Поэтому,так,что хочу сказать,то напишу. Карим!Папа ты наш форумский!!!Ну насмешил,ну развеселил!!! Я бы многое отдала за то что бы посмотреть на выражение лица вашей жены,с просонья то тоже не сразу поняла что к чему? Скажите ей,пусть заходит,общается!Или вы как истинный мусульманин держите ее? -------------------- По поводу работы форума.Я уже и кэш почистила,все равно глючит.Вы знаете,помню у нас такое было и не один раз.И что самое интересное,отказ в работе именно выпадал на время отправок и прилетов.Хорошо нас тогда Ирина Чаплыгина предупредила,мы с Наташей в одноклассниках списывались,делились новостями ну и конечно же созванивались.Так что вы мамочки не ленитесь,заводите странички в соц.сетях,в случае отказа,общайтесь там.
А Я ДОВОЛЬНАЯ БЫЛА ВЕСЬ ДЕНЬ,СЫН ИСКЛЮЧЕНИЕ СДЕЛАЛ СЕГОДНЯ-ПОЗВОНИЛ!АЖ ВНАЧАЛЕ ДАЖЕ ИСПУГАЛАСЬ,КОГДА ЗВОНОК УСЛЫШ.ОТ НЕГО..,ОБЫЧНО РАЗ В 2 НЕД.И ТО НА ВЫХОДНЫЕ.И В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ ЗВОНИЛ КАК РАЗ И ТУТ,ВО ВТОРНИК ЗВОНОК..!
с трудом могу зайти на форум...на работе попроще - но времени совсем нет... почему так проблемно стало?
..вообще фигня какая-то сообщение набираю... и тут идет сброс...но ведь действительно не было такого...может нас много от этого...
Цитата (МамаДениса)
уже перенесли на понедельник, 25 марта.
..значит все вместе поедут и мой сказал 25 едут...
Цитата (МамаДениса)
если наши на полигон в понедельник уедут, то сказал до 16 апреля будут там, он у меня тоже в караулы и наряды ходит, значит его кто-то должен заменить, поэтому думаю, что не раньше мая.
..сыночка еще сказал...у них учебный период заканчивается в середине апреля..потом они технику переводят на летний вариант что ли как-то так...т.е. всю документацию оформлять надо...а это еще время...поэтому я думаю раньше мая про отправки и говорить не стоит у кого точка июнь-июль...
нет мы с Елани прибыли ,второй отправкой,должен был с первой улететь.с документами какая-то неразбериха вышла, ,он с самого первого дня службы мечтал попасть в Самару
Оксана, мы тоже в ульяновской учебке поначалу были. А самолет у вас откуда был? не из Самары разве?
MamaNatascha, ХОРОШО ВАШИМ...,НА ГОТОВЕНЬКОЕ ТО!ДА,ШУЧУ.ЕЩЁ И НАШИХ ВИДИШЬ ЖЕ КАК ОТПРАВЛЯЮТ...
Добавлено (19.03.2013, 21:27) --------------------------------------------- МамаДениса, ДА ЕЩЁ ПРЕДУПРЕДИТЬ,ЧТО ВДРУГ НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЗВОНИТЬ...,У НЕГО И ТЕЛЕФОНА НЕТ И ПОЧЕМУ ТО НЕ ХОЧЕТ ПОКУПАТЬ ТАМ...